форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога. Остальной заработок он может получить, если его труд будет востребован на рынке. Так исключаются все жестокие перегибы текущего рабовладения, а система станет нерабовладельческой. Надо придумать автоматическую технологию (техногенную или финансовую - это неважно, ведь важен результат) сделающую право человека на свободу реальностью, а не враньём. Люди согласятся, дураков или косящих под них будет меньшинство. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в стационаре, в хирургическом отделении:
санитарочка (стаж более 20 лет) на руки - 3200руб., медсестра процедурная (стаж более 30 лет, высшая категория, едва успевает ставить капельницы больным людям, т.е., еще и ответственность) на руки - 4500руб., когда узнал, ходил день думал, два думал... На следующий день сказал им, "вас в городе несколько тысяч, пишите: мэру, губернатору, министру, Президенту страны наконец". Пациэнты вас поддержут. Неприменно добьетесь своего!! Но более всего поразили их ответы: "да ну, что мы можем, ничего не добьемся и т.д.?! Как достучаться до сознания большинства? Вот в чем вопрос! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Что, кстати, он и сделал. ![]() Ну а если этому "каждому родившемуся человеку" лень еду от тарелки до рта донести - то что с ним делать? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Я знаю как минимум 2х (ДВУХ!) инвалидов, один из которых передвигается только на каляске, другой вообще не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, они занимаются бизнесом и имеют неплохую прибавку к пенсии. Что же мешает здоровому человеку с руками и ногами взяться за себя, поверить в свои силы, поставить цель и сделать первый шаг к ней? НиЧЕГО! Только страх, как у того попугая: "а вдруг получится!". Цитата:
Цитата:
Откуда у нас в стране столько гастробайтеров? Ремонтируют квартиры, торгуют на рынках, водят автобусы, и чего еще только не делают. Почему? Да потомучто у себя на родине они не востребованы и там за ту же самую работу они будут получать в десятки и сотни раз меньше. Так почему же они едут к нам?? Да потомучто У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Они не смотрят на всякие мелочи вроде возможных унижений, отсутствия образования, они просто берут и делают. Пусть придётся работать пять, десять лет, но в результате они становятся крупными предпринимателями, которые сами строят торговые центры и сдают их в аренду русским. И кто-то после этого умудряется ныть на форуме о маленькой зарплате и отсутсвии возможностей... Кому нужна возможность, тот её получает. Цитата:
А ведь я мог бы как и Вы побояться разговора с начальником и до сих пор работать на той работе от сезона к сезону. Цитата:
Цитата:
Наверное бесполезно Вам рассказывать, что оказывается на уборке мусора, водопроводе, обучении и лечении можно делать хорошие деньги. Чем собственно и занимаются те, кто хочеть зарабатывать вместо ожидания волшебника в голубом вертолёте, или доброго начальника, который даст работу где можно ничего не делать и деньги получать. |
|
|||
|
|||
![]()
Serjone, это здорово что вы нашли в себе силы подойти и попросить у директора, и мужественно принять результат. Меня смущает следующее: у вас семья есть? Вы же должны были осознавать, что весь риск за ваше решение ляжет и на их плечи? Просто могло так тупо получится, что вашим детям на "в два раза меньшую" зарплату и в новом городе, где тратить приходится больше чем прежде, просто нечего будет кушать? А жена через два месяца забрала бы детей и уехал бы к маме.
Нет, конечно, я утрирую. Конечно, все бывает по разному и надеяться нужно на лучшее. Но все нужно наделять мерой, как бы это банально не звучало. В некоторой ситуации сидеть и ждать с моря погоды и уповать на правительство -- преступление, но все же, есть и объективные факторы останавливающие от "героических" решений. Всегда нужно учитывать всю совокупность вероятностно-предопределенных исходов, соизмерять эту совокупность с реальными своими возможностями, а также с ответственностью за принятое решение и последствия (ограничить вектор допустимых ошибок), и только после этого принимать решение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы можете себе придумывать любые отговорки, это нормально, и так все делают. Наверное поэтому у нас и низкие зарплаты, что никто не просит больше. Цитата:
Цитата:
Анекдот в тему: Разговор директора предприятия по телефону: "Уже и не знаю что делать! Я их ругаю, унижаю, штрафами облагаю, зарплату уже три месяца не плачу, и всёравно не уходят... " PS O_o какой у меня красивый номер пользователя... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Знакомый препод недавно прикупил квартиру в Болгарии (пашет в 6 и более местах параллельно, взяток вроде не брал, пишет книги пачками занедорого, защитил без заносов 2 докторские своими мозгами, академик, проф.). Приколы жизни... ![]() Я когда-то работал преподом по 7 дней в неделю + вечерами. Заработать можно, если не ляжешь от напрягов. Да, тяжело. Платные курсы - реально работа. С вас спросят, а не вы со студентов. За каждый рубль. И знания практические потребуют или выгонят нафиг.