форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 19:15
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: зарплаты в России

Цитата:
Сообщение от Serjone Посмотреть сообщение
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
Как говорится: не хотите - как хотите.
Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится.
Хм...А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
Старый 24.02.2010, 22:08
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора ...(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Да, дело не в профессии. А в отношениях нанимателей и наймита.
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога. Остальной заработок он может получить, если его труд будет востребован на рынке. Так исключаются все жестокие перегибы текущего рабовладения, а система станет нерабовладельческой.
Надо придумать автоматическую технологию (техногенную или финансовую - это неважно, ведь важен результат) сделающую право человека на свободу реальностью, а не враньём. Люди согласятся, дураков или косящих под них будет меньшинство.
Старый 24.02.2010, 22:25
Николай Пашун Николай Пашун вне форума
участник

Николай Пашун на пути к лучшему

Сегодня в стационаре, в хирургическом отделении:
санитарочка (стаж более 20 лет) на руки - 3200руб.,
медсестра процедурная (стаж более 30 лет, высшая категория, едва успевает ставить капельницы больным людям, т.е., еще и ответственность) на руки - 4500руб., когда узнал, ходил день думал, два думал...
На следующий день сказал им, "вас в городе несколько тысяч, пишите: мэру, губернатору, министру, Президенту страны наконец". Пациэнты вас поддержут. Неприменно добьетесь своего!!
Но более всего поразили их ответы: "да ну, что мы можем, ничего не добьемся и т.д.?!
Как достучаться до сознания большинства? Вот в чем вопрос!
Старый 24.02.2010, 23:32
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Сразу все не станут. А оставшимся придётся платить больше, чем юристам с экономистами - чтобы желания поменять профессию не было.
Цитата:
Сообщение от Graph
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога.
Раз право от Бога - то Богу его и обеспечивать
Что, кстати, он и сделал.
Ну а если этому "каждому родившемуся человеку" лень еду от тарелки до рта донести - то что с ним делать?
Старый 25.02.2010, 05:55
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina
нет дед мороз ответ не верный. хотят все, но им не дают возможности.
Я еще не встречал человека, у которого нет возможности развиваться. Желания нет, а возможности хоть отбавляй.
Я знаю как минимум 2х (ДВУХ!) инвалидов, один из которых передвигается только на каляске, другой вообще не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, они занимаются бизнесом и имеют неплохую прибавку к пенсии.
Что же мешает здоровому человеку с руками и ногами взяться за себя, поверить в свои силы, поставить цель и сделать первый шаг к ней? НиЧЕГО! Только страх, как у того попугая: "а вдруг получится!".

Цитата:
Сообщение от arhar
вы в шкуре рабочего бывали, сударь?
Бывали. Сами оплачивали себе обучение, жильё и еду, при этом работали за копейки и тем не менее не ныли о плохой жизни, а по возможности имели запасные пути. Я, будучи на работе умудрялся заниматься дополнительным заработком, который мне приносил вторую зарплату, не меньшшую основной.

Цитата:
Сообщение от arhar
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?
А кто подписывался под обязанностью давать рабочему нормально зарабатывать? Не хочешь нормально зарабатывать - иди мешки таскай за копейки.
Откуда у нас в стране столько гастробайтеров? Ремонтируют квартиры, торгуют на рынках, водят автобусы, и чего еще только не делают. Почему? Да потомучто у себя на родине они не востребованы и там за ту же самую работу они будут получать в десятки и сотни раз меньше. Так почему же они едут к нам?? Да потомучто У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Они не смотрят на всякие мелочи вроде возможных унижений, отсутствия образования, они просто берут и делают. Пусть придётся работать пять, десять лет, но в результате они становятся крупными предпринимателями, которые сами строят торговые центры и сдают их в аренду русским.
И кто-то после этого умудряется ныть на форуме о маленькой зарплате и отсутсвии возможностей... Кому нужна возможность, тот её получает.

Цитата:
Сообщение от arhar
ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ
Я подошел и попросил. Я догадывался какой ответ получу и получил его. Через две недели я там уже не работал. Еще четыре месяца я зарабатывал в два раза меньше, а тратить приходилось гораздо больше чем раньше, ибо переехал в больший город. А потом почти год моя зарплата была в три раза больше прежней. Её мне хватило чтобы расчитаться с долгами, и купить бизнес, за счет которого я и живу до сих пор.
А ведь я мог бы как и Вы побояться разговора с начальником и до сих пор работать на той работе от сезона к сезону.

Цитата:
Сообщение от arhar
Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру!
Простите пожалуйста. Если я вдруг увижу что кому-то нужен высокооплачиваемый работник, я обязательно Вас посоветую. Только оставьте, пожалуйста, данные о себе, за что зарплату вам начислять.
Цитата:
Сообщение от Nikita K.
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь
Если бы да кабы да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород. (с) Народная поговорка.
Наверное бесполезно Вам рассказывать, что оказывается на уборке мусора, водопроводе, обучении и лечении можно делать хорошие деньги. Чем собственно и занимаются те, кто хочеть зарабатывать вместо ожидания волшебника в голубом вертолёте, или доброго начальника, который даст работу где можно ничего не делать и деньги получать.
Старый 25.02.2010, 06:50
Shamrel Shamrel вне форума
участник

Shamrel на пути к лучшему

Serjone, это здорово что вы нашли в себе силы подойти и попросить у директора, и мужественно принять результат. Меня смущает следующее: у вас семья есть? Вы же должны были осознавать, что весь риск за ваше решение ляжет и на их плечи? Просто могло так тупо получится, что вашим детям на "в два раза меньшую" зарплату и в новом городе, где тратить приходится больше чем прежде, просто нечего будет кушать? А жена через два месяца забрала бы детей и уехал бы к маме.
Нет, конечно, я утрирую. Конечно, все бывает по разному и надеяться нужно на лучшее. Но все нужно наделять мерой, как бы это банально не звучало.
В некоторой ситуации сидеть и ждать с моря погоды и уповать на правительство -- преступление, но все же, есть и объективные факторы останавливающие от "героических" решений. Всегда нужно учитывать всю совокупность вероятностно-предопределенных исходов, соизмерять эту совокупность с реальными своими возможностями, а также с ответственностью за принятое решение и последствия (ограничить вектор допустимых ошибок), и только после этого принимать решение.
Старый 25.02.2010, 09:01
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shamrel
Меня смущает следующее: у вас семья есть?
Да, чуть не забыл. Жена, дочь и порядка двадцати тысячь кредита имели место быть. Жена доучивалась, посему не работала, дочь в детском саду.

Вы можете себе придумывать любые отговорки, это нормально, и так все делают. Наверное поэтому у нас и низкие зарплаты, что никто не просит больше.

Цитата:
Сообщение от Shamrel
Но все нужно наделять мерой
А пока Вы всё наделяете мерой, ваши рабочие места занимают узбеки, китайцы, азербайджанцы, армяне, и прочие гости нашей страны. А еще через десять лет, на форумах будут темы типа "понаехали тут, всё скупили, понастроили заводов, фабрик, магазинов, русским платят копейки..." И в том же духе. Радуйтесь, что пока такого нет.

Цитата:
Сообщение от Shamrel
Всегда нужно учитывать всю совокупность вероятностно-предопределенных исходов, соизмерять эту совокупность с реальными своими возможностями, а также с ответственностью за принятое решение и последствия (ограничить вектор допустимых ошибок), и только после этого принимать решение.
Тут один участник уже назвал работу над собой мурой. А какую зарплату можно платить человеку, который сам себе цену не знает?

Анекдот в тему:
Разговор директора предприятия по телефону: "Уже и не знаю что делать! Я их ругаю, унижаю, штрафами облагаю, зарплату уже три месяца не плачу, и всёравно не уходят... "

PS O_o какой у меня красивый номер пользователя...
Старый 10.08.2010, 22:51
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
Хм...А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
Некоторым юристам в московском регионе платят по 5000 руб.
Знакомый препод недавно прикупил квартиру в Болгарии (пашет в 6 и более местах параллельно, взяток вроде не брал, пишет книги пачками занедорого, защитил без заносов 2 докторские своими мозгами, академик, проф.).
Приколы жизни...
Я когда-то работал преподом по 7 дней в неделю + вечерами. Заработать можно, если не ляжешь от напрягов.
Да, тяжело.
Платные курсы - реально работа. С вас спросят, а не вы со студентов. За каждый рубль. И знания практические потребуют или выгонят нафиг.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид