форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Будет - вышлю.
|
|||
|
|||
![]()
есть то он есть я его только не копал в прошлом годе
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
А зачем дом убирать? В доме надо жить и рядышком у тебя сад и огород.)))) QUOTE] Ну то что у вас сейчас есть трактор и акушеры я об этом уже слышал.А что будет у твоих внуков правнуков ? Трактор или мотыга?Акушер или бабка повивальня.Индивидуальное средство связи(типа сот.телефон) или клетка с голубями?Ответа на эти вопросы я так и не услышал. Как всё будет реализовано?Пожалуйсто как можно подробней.[/quote] Многое зависит от того ,ч то тебе надо будет. Чего желаешь. За место акушера можно и повитуху. Мотыга. Передатчики типа над котором тесла работал ,а на данном этапе сот.связь. В большинство систем можно поставить на автоматику ,что с экономит время. Будет так реализовано как пожелаешь или как пожелает ктото другой.)) ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Да уж... Скоро мы жить не сможем без удобрений... Подумайте - если мы с землёй делаем что-то хорошее, плодородие растёт! А оно не растёт. Наобборот, падает. Если бы можно было в один день перейти на веганство, нескольким человекам (допустим, четверым) хватило бы одного гектара на год. Теперь подумаем, сколько гектаров надо на прокорм этим людям, питающимся по традиционной схеме? Ведь продукты животноводства тоже требуют площадей, и не малых. Допустим, пару гектаров площадей на человека. Вот самая первая грубая прикидка по обезпечению 6 миллиардов. Очевидно, что при нерациональном изпользовании земли без удобрений не обойтись. Производство удобрений заставляет тратить ценные химические ресурсы на производство в конечном итоге дерьма - что с успехом заменяется самим растением с помощью природного механизма разложения. Симбиоз человека с природой - безсмысленное понятие для некоторых, не могущих смотреть дальше носа, не способных осознать отвественность за свои действия.
Вспоминается одна цитата: я тружусь один день в год, заготавливаю голубику - зато я на целый год обезпечен голубикой. ![]() Вообще-то, мир на пороге очередной технической революции. Но, как уже все догадались, эта революция заморожена, известно кем. На кой чёрт мне трактор, если пора уже вовсю изпользовать антигравитацию? Зачем нам заводы, на которых надо работать, неужели нельзя сделать роботов? И вообще, зачем нам голова - есть в неё или думать? ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос вам Evgeniy Вы поняли ,что написали?
А зачем дом убирать? В доме надо жить и рядышком у тебя сад и огород.))))Берем систему РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, раскладываем её на элементы (огород, дом) убираем один элемент -рассматриваем , убираем другой элемент -рассматриваем.Делаем выводы -нравится и огород и дом -живём в родовом поместье.Не нравится дом -обрабатываем огород,не нравится огород- живём в доме без огорода.Не нравится ни то ни другое -ищем третий вариант. QUOTE] Ну то что у вас сейчас есть трактор и акушеры я об этом уже слышал.А что будет у твоих внуков правнуков ? Трактор или мотыга?Акушер или бабка повивальня.Индивидуальное средство связи(типа сот.телефон) или клетка с голубями?Ответа на эти вопросы я так и не услышал. Как всё будет реализовано?Пожалуйсто как можно подробней.[/quote] Многое зависит от того ,ч то тебе надо будет. Чего желаешь. За место акушера можно и повитуху. Мотыга. Передатчики типа над котором тесла работал ,а на данном этапе сот.связь. В большинство систем можно поставить на автоматику ,что с экономит время. Не хочу работать на двух работах(на заводе, больнице....... и ещё на огороде) а только на одной если на огороде то только огород , если завод,больница...... то только завод, больница........ и свободное время от основной работы тратить в меру своего понимания -вышивать крестиком , читать детям сказки , возится в саду-огроде..... у каждого своя мера.... Идея родового поместья - это переход на самообеспечение продуктами питания.И вы очень удивитесь СКОЛЬКО реально это будет занимать вашего времени. А если не наполное самообеспечение то проблема продовольственной безопасности не решается -кто там чё вырастил,откормил , будут поставки не будут, качественные не качественные????? http://s5s.ru/RP.htm - критический взгляд. Правильной дорогой идёте товарищи. Кто дурак то сам знает. Последний раз редактировалось Evgeniy; 25.02.2010 в 14:02. |
|
||||
|
||||
![]()
как бы я весной хотел уже его закопать. а сорт какой?
|
|||
|
|||
![]()
Причечательно что у Овлотрона подпись Новомосковский Азот и он пишет про удобрения
![]() Я только хотел добавить, что большинство удобрений, человек производит собственным организмом ![]() ![]() Да и на счет животноводства, конечно не все так уж однозначно. Если держать кроликов, 1-2 коровы, и Лошадь на семью, то в общего покоса и пастбища по 10 гектар, Хватит на 20 семей. Ну а для чисто кроликов, и своего гектара хватит. Правда корова в мои лично планы не вписываеться. У меня только сад и огород, возможно еще перепела и нутрии ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ты не представляешь с какой скоростью он растет! почитай книгу Волкова про Урфина Джуса и деревянных солдат. Деревяшки от него не оживают, но растет он так-же как в этой сказке. При холодном прошлом лете у меня он вырос под два метра высотой. Клубни правда мелковаты. это решается легко, если не копать один сезон.
|
|||
|
|||
![]()
РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, раскладываем её на элементы (огород, дом) убираем один элемент -рассматриваем , убираем другой элемент -рассматриваем.Делаем выводы -нравится и огород и дом -живём в родовом поместье.Не нравится дом -обрабатываем огород,не нравится огород- живём в доме без огорода.Не нравится ни то ни другое -ищем третий вариант.
У родового поместья есть еще несколько вариантов Наукоград, когда научный гродок а во круг родовые поместья (тоже самое, что академгородки, какое то время назад) Егерские поместья. Когда человек не хочет не сада ни огрода, живет на опушке, как баба Яга. Техно парк и родовое поместье, уже строиться такое одно в россии. Только называется по другому. Ну а заводы с поместьями, это вообще сплошь и рядом, только идея не совсем верная. По этому формируйте свою, и в перед в дополнение! Кстати не кто не запрещает создавать родовое поместье с совместной фермерской работой, на сбыт продукции. Это в европе хорошо просматривается, там так рыбу выращивают, и животных совместно ростят. |
|
|||
|
|||
![]()
Пока что взять мне негде. Но я спрошу у своих соседей.
а на счет ты не представляешь с какой скоростью он растет! почитай книгу Волкова про Урфина Джуса и деревянных солдат. Деревяшки от него не оживают, но растет он так-же как в этой сказке. При холодном прошлом лете у меня он вырос под два метра высотой. Клубни правда мелковаты. это решается легко, если не копать один сезон. Я его реально обкапывать начал, потому что он за три года разросся так(я его первым посадил), что задавил все рядом ![]() Храниться он давольно плохо, и есть его вкусно свежим в салате. По этому решил его обкапать, и на грядочке одной, я рядом больше не сажать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Евгению: а сколько у вас времени занимает самообезпечение продуктами? Согласитесь, что как практик вы - полный ноль, и не надо приводить здесь чужих суждений: есть опыт многих людей, которые работают и самобезпечиваются. Решение вопроса в том, что они ничего не ждут ни от кого: ни работы, ни продуктов. Если им что-то надо - они идут и берут. Возьмем проблему городов шире, если вам кажется, что я фанат природного земледелия: если бы обществу были нужны все те профессии, представители которых обивают сегодня пороги центров занятости, то самого понятия центра занятости не существовало бы. Вам не кажется, что в нашем обществе что-то серьезно не так?.. Что? Может мы очень любим выдавать желаемое за действительное?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|