форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
И всего пять и все - от неудачников неудачникам. Дабы отбить охоту у юных экспериментаторов. Если не будет юных экспериментаторов - не будет и мудрых старцев. Жизнь - процесс, а не череда мнгновений. Вы не пытайтесь произвести на меня впечатление: "Я поискал и почитал. Остался при своем мнении." Изучайте. Найдите способ работать хирургом (я в курсе, что значат для хирурга чистые руки со здоровой, неповрежденной кожей), при этом, чтобы продукт рос сам, не требуя денег, круглосуточного ухода и вечного копания в земле и СВОЙ, ЖИВОЙ!
Или вас устраивает система, позволяющая вам не думать о многих важных для вас лично вещах (пищу делает пищевая промышленность, детей воспитывают детские комбинаты, не отвлекайте мелочами, у меня операция)? За вас кто-то другой качественнее и честнее вас подумает, как вы думаете за другого, что бы ему отрезать? Ни разу не ошибались? Правда? Или так удобнее считать? Желающий сделать - ищет способ. Я, кстати, нашел и говорю о нем. Нежелающий делать - ищет причины, по которым этого сделать нельзя. Вы ничего не сделали, ничего не искали, судите по авторитету писак и с этой высоты критикуете. Но чем больше кокосов вы в меня со своей пальмы бросаете - тем больше их становится у меня. Оцените глубину намека.
|
|||
|
|||
|
Посадил я два ведра на пробу, собрал 4 ведра, но 70% пожрали хрюшки. Картовель был, явно генно модифицированный потому что вырос охеренных размеров
А может быть просто ему понравилось расти в свежем перегное. Кстати средство борьбы с колорадским жуком по курдюмову, без всяких химикатов, в эту самую солому, подмешивать сено какой то травы, вот только не помню какой, которую колорадский жук надух не переносит, и вот вам пожалуйста. Вы знаете природа она умней, чем мы тупарылые думаем, я даже верю что метод доктора Бритова, (Это который трихинилезом заражал) от рака лечит. Правда тут еще верю потому, что не одного опровержения на его труд не было |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тоже слышал от наших преподавателей-медиков. Кстати преподают они потому, что им практиковать запретили: не болеют после них люди, слишком передовые технологии . Эдак можно и в убыток начать работать. Всей отраслью!
|
|||
|
|||
|
Самое интерестная,что дананя концепция привела эконимики всех стран к пониманию, того что хорошие вещи делать не выгодно, потому что на сервисе заработать можно в 3-4 раза больше. Исключением стала только япония, которая машины для себя делает лучше чем для мира. И мы потом еще на этих машинах по 5-10 лет ездим и они не ломаються. При этом попытка произвести эти машины на внешнем рынке по такому же принципу, была загублена на корню.
То есть в современной концепции, должна быть медицина для здоровья, а не от болезней! ТО есть математика должна быть когда 1+1=3 ТОбишь работа с землей должна строиться по принципу, посадить так, что бы потом как можно дольше без вложений и соотвественно без сверх прибыли снимать урожаи. Вопрос не в захвате рынка, и разработки кабачков которые не портяться 3 месяца, а идеологии правильного питания. Почему зимой нужно кушать мясо, а весной крупы, для чего нужны посты, при смене видов питания. И тогда и производитель других апраратов и препаратов, по другому мыслить начнет. Может тогда хирурги вообще не понадобяться? Ведь апендицит можно предупредить, и не вырезать его. Он ведь тоже нужен Кстати вчера общался с одним врачем, и спросил его по теме, что он думает по поводу детей инвалидов его ответ меня поразил до глубины души "Мать должна иметь свободу воли выбора, как поступить с таким ребенком. Сегодня она обречена законодательством и общественным мнением!" |
|
|
|||
|
|||
|
Вообще я понял одно вся продовольственная безопасность может быть только в том случае когда население, может прокормить себя само. Потому то мы так и напугали мировое закулисье, что вдруг начали сажать картошку в промышленных масштабах, и кормить себя сами! при этом не бросая работы в институтах в больницах и в школах! А если кто помнит какая тогда была цена на нефть? и не было Опеков и всякой другой хрени! И они выбрали другой путь, завалить нас баблом! Посмотрим получиться или нет!
|
|
|
|||
|
|||
|
Не изжить у человека желания халявы.
Оказывается можно на земле ничего не делать и питаться плодами выращенными на ней.За 1 минуту посадить картошку а в конце сезона за 5 минут собрать. Изучайте дорогие форумчяни органическое земледелие в теории.Когда хорошо изучите попробуйте применить на практике и если окажется что на огороде прейдётся работать все выходные -НЕ ВЕРТЕ- это вам только так кажется ,насамом деле мировое закулисье спрятоло от вас знание (которые уже открыты) как жить и не хера не делать , а на вас навело иллюзию работы. ВАм только осталось чуть-чуть чтобы сознание проснулось.Например перестать кушать так как это не русское слово и такого слова в русском словаре нет(http://ru.wiktionary.org/wiki/кушать) или начать мерить расстояние не в киллометрах а в тридевять землях. А сейчас я вам открою несколько страшных тайн: У нас в России оказывается есть секретный секретный закон о нем никто не знает, потому что он секретный. Так вот по этому закону женщину отказавшеюся от своего ребёнка содют на пожизненное в тюрьму, а если не дай БОГ , ребёнок окажется инвалидом - так вообще растрел.Это мне ХИРУРГ сказал.Сам то он за то что бы женщина имела на это право(отказаться) но он же не частичка общества он не судит он же ХИРУРГ, а вот общество да осудит по полной программе и камнями закидает и в лицо заплеют.А то что женщины воспитывают детей-инвалидов ,а не отдают их на попечение государстьву из-за материнского инстинкта(http://www.mamashkam.ru/roditeli/ber..._instinkt.html) ХИРУРГ конечно об этом что-то слышал,но так и не понял а потом времени не было что бы поискать литературу разобраться надо было ехать сажать картошку по теории органического земледелия, если бы вы видели какую он вырасщивает картошку. ![]() И о новых методиках лечения и профилактике болезней он то же знает что они существуют но что это за методики он не в курсе а разобраться поискать время нет надо помидоры с огурцами поливать. И ещё одна страшная тайна Оказывается всё человечество работало в 20 веке только для того чтобы 20 человек слетали в космос(http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...wforum.php?f=5) мне кажется они были агентами мирового закулисья и всё так граммотно обставили для своего удовольствия -полёт в космос. Самое главное что бы сознание проснулось, а то пока оно спит не видать нам уже открытых знаний,приходится их заново открывать ,а так в лом. Открою один маленький секрет.Для того что бы сознание проснулось не обходимомо не хера не делать и собрать мочу(уринотерапия называется) девственницы в полнолуние потом выпить её на закате лечь спать , а утром сознание проснётся и такая ХАЛЯВА попрёт , мама не горюй. ![]() Правильным путём идёте ,товарищи. Кто дурак тот сам знает. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я ещё предлагаю вообще в институты , больницы, школы , заводы не ходить так как 1.Все знания уже открыты -только спрятаны поэтому необходимо чтобы сознание проснулось. 2.Если не будем ходить в институты ит.д. -лучше обеспечим свою продовольственную безопасность, хождение в институты ит.д. вредно для просыпающегося сознаниия,И тогда мировое закулисье охренеет -оно нам бабала немерено , а нам по фиг на бабло -у нас существенная продовольственная безопасность. Правильным путём идёте ,товарищи. Кто дурак тот сам знает. |
|
|
|||
|
|||
|
Евгений явный пример бесструктурного управления сознанием. Большое ему спасибо, за то что находит время и показывает эти самые примеры.
Я лично 3 год осваиваю гектар, при этом я топ менеджер преуспевающей компании Да это сложно, но позволяет серьезно отдыхать, потому что на работе я устаю морально, а на земле физически. И смена вида работы, позволяет реально отдыхать. Пока что не как не наберусь смелости для постоянной жизни вне города. Это мои личные тараканы, и я с ними справлюсь. На счет Женщины, и что такое отказаться от ребенка, Вы видимо действительно не в курсе, под какой пресс общественного мнения попадает эта самая женщина. И что такое родительские права, Вы видимо тоже не знаете. Ну а что такое бесструктурное управление, через общественное мнение Вы наверное вообще не в курсе. Пока что все Ваши высказывания, это стандартные штампы, которые каждый день льются из всех СМИ, при этом Вы не предложили не одной мысли, как же необходимо действовать. А ведь из вменяемых есть всего три пути по вопросу обсуждения 1. колхозный путь, коллективной обработки земли. 2. фермерский путь, индивидуальной обработки земли 3. Путь родовых поместий, когда каждый обрабатывает землю для себя При этом все три пути могут друг друга дополнять, и не взаимно исключать. Если у Вас есть 4 путь, то выкладывайте! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это по поводу женщин http://ru.wikipedia.org/wiki/Отцовство http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Отказник_(ребёнок) http://www.ruslife.ru/country/Folder_409/544.smx причинно следственную связь надеюсь способен проследить сам.Если не т пишите поможем . Обработка земли (какая бы нибыло) - это технология. Если очень интересно ,надо говорить о эффективности использования ресурса-земля,почва. Если взять тебя в пример то ты не эффективно используеш ресурс(1 га) так как садовод дачник используюя 6-15 соток(пусть будет 10) обеспечивает свою и своих семей существенную продовольственную безопасность с этой земли. Вывод: твое использование в 10 раз менее эффективно чем садовода дачника. При площади 0т 1000га хочет того или нет фермер -его структура хозяйства и управления мало чем будет отличаться от "колхоза", различие будет только в индивидуальной манере управления. Можно сделать маленький предварительный вывод: При управлении ресурсом до 1000га скорее всего эффективно фермерское хозяйство(1 человек эфективно способен управлять max 10-ю, 1 человек на тракторе легко обработает 100га), при у велечении обрабатываемого ресурса увеличивается кол-во людей (нужны замы завгары инженера агрономы и т.д.) |
|
|
|||
|
|||
|
На счет женщин, я не понял,что вы хотели сказать или опровергнуть.
У фермера есть существенно ограничение. А именно что фермерами могут быть не более 5 человек не состоящих в родстве. 10 соток, это смотря как обрабатывать. В общем то даже в Бутово к 12 соткам дачек, народ еще запахивал по 5-10 соток картошки и по 5-10 соток, лука. Потом вы не забывайте, что на гектаре я посадил плодовых деревьев 5 вишен, 10 яблонь, 5 слив, 2 березы, 2 сосны, вереск. Ну и еще планирую посадить грушу, может быть какой нибудь Мичуринский нектарин,. И в общем то 30 соток уже занято. Кроме этого смородина, красная, белая и черная, по 10 кустов, и крыжовник. Малинник у меня дикорастущий выполняет функцию забора вместе с шиповником. И в общем то достаточно все сильно занято уже получаться. Ну а свободное пространство позволяет сажать не только плодовые и ягодные кусты но и дикие, например Волчью ягоду, которая будет защищать от жучков всяких. И через 5 лет, у моей семьи будет постоянный источник витаминов, на всю зиму! |
|
|
|||
|
|||
|
С какими ты столкнешся проблемами в своём саду я рассказывать не буду ,скоро сам узнаеш.И тогда ты будеш сидеть на садоводческих ресурсах интернета выискавая методику решения проблемы.Что займёт не мало времени, и если это будет твоё время ещё не чего , а если ХИРУРГ вместо изучения новых методик лечения и профилактики будет заниматся тем же(сидеть на садоводческих ресурсах интернета выискавая методику решения проблемы).
По поводу женщин это отдельная тема к земледелию не относящаяся. Но реализация генетического потенциала в вопросе материнства это и есть материнский инстинкт котрорый "запрещает" матери отдавать своё чадо неизвестно кому-это способствует выживанию вида .Законодательно у нас разрешен отказ от ребёнка.Я спрашивал своих коллег осудят ли они женщину отказавшеюся от ребенка инвалида. ответ - нет, не осудят.Так же по статистики Хабаровска женщина отказывающаяся от своего ребенка имеет следующий психологический портрет http://www.ruslife.ru/country/Folder_409/544.smx 1. мать-отказница живет за чертой бедности; 2. женщина находится в алкогольной или наркотической зависимости; 3. мать – сама бывшая воспитанница детского дома, не имеющая ни жилья, ни опыта самостоятельного проживания; 4. роженица находится в юном возрасте; 5. родился больной ребенок. Вот решение проблемы новорожденных инвалидов http://www.reprod.ru/rus/diagnosis/pdg/ Только всё это идёт из "зажравшейся" Европы. Может потомучто там люди не обеспокоенны возделыванием земли для обеспечения существенной продовольственной безопасности.А создали для это специальный орган и контролируют его ,называется этот орган министерство с/х и если возникают проблемы с поставкой с/х продуктов меняют управленцев или коректируют деятельность министерства с/х , а не берут в руки лопаты.К садоводам-любителям это не относится точно также как лёгкая промышленность к кружку кройке и шитья. Вот одно из мнений "откуда ноги растут" http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/642.html Что ты будеш делать на своем 1 га когда прийдут к тебе как пришли в Речник.? Правильным путём идёте ,товарищи. Кто дурак тот сам знает. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И действительно я не желаю после работы ещё и заниматься существенным обеспечением своей продовольственной безопасности.По такой идеологии какую пропагандируеш ты -"рабы" будут не только работать но ещё и сами себя обеспечивать питанием.Как там попы говорят -в поте и крови добывайте хлеб свой.Работая и еще обеспечивая себе существенную продовольственную безопасность у меня не останется времени не то что на овладение своим генетическим потенциалом, но и временем для своих детей, общением с друзьми, на приобретение новых знаний - только на работу и обеспечение своей существенной прдовольственной безопасности.Разделение труда ,я имеею ввиду не на управленческий и производительный, на межотрослевой(кто-то пашет и сеет, кто-то придумывает и делает трактора и машины, кто-то учит мойх детей, кто-то лечит и т.д.) это историческая реальность которая помогла человечуству выйти в космос, которая улучшила качество и продолжительность жизни, которая обеспечила человечкству новые знания именно потому ,что система под названием человечество смогла освободить изрядную долю своих элементов(людей)на распознование неизвестных факторов могущих уничтожить систему и всё благодоря разделению труда а не воприки ему.И если ты один сможеш прокормить(с помощью знаний своего авторитета Курдюмова) 100 человек(кто-то из них сошьет тебе одежду, кто-то будет учить твоих детей, кто-то будет распозновать угрожающие факторы и создавть открывать ещё неизвестные знания ит.д. по списку) -честь тебе и хвала , а если все твои потуги заключаются что бы все от мала до велика взяли лопату в руки и обеспечивали себе существенную продовольственную безопасность=оденьте себе ещё одно ярмо на шею вместо того что бы его сбросить. Существует проблема качества продуктов питания? Да существует ,но решение которое предлагаеш ты мне не нравится. Предвидя некоторые вопросы-Образование должно быть таким что бы человек из одной отрасли народного хозяйство без проблем мог перейти в другую отрасль если не мгновенно то хотябы с минимумом затраченого времени на переобучение.Но для этого надо (Петров К.П. был прав) менять концепцию с "я один умный а вы все дураки" на "все мы люди и человек человеку не враг а друг товарищ и брат", а не сажать огород для обеспечения СВОЕЙ существенной продовольственной безопасности. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
. Вот по этому я и интересуюсь :Природным земледелием и Сыроедением.Вот подсчитайте сколько времини вам потребуется для выращивания растительных продуктов (овощи, ягоды ,фрукты ,орехи , злаки, грибы ,если хотите) на 1-2 ЧЕЛОВЕК в год??? Если по методу природного земледелия. Сколько времени займёт у Вас для подготовления продуктов для еды???? Если Вы сыроед.
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте
Цитата:
От нашего выбора зависит то- какими мы станем , и всегда можем выбрать правильный путь. Если цели совпадают — получится хорошее партнерство.
|
|||
|
|||
|
Меня не устраивает система где львиную долю моего времини занимает обеспечение удолетворения естественных потребностей. Кушать(а не жрать) естественная потребность организма, справлять нужду(а не *****), быть счастливым( а не ржать) это естественные потребности живого организма.
В Русском языке нет такого слово "Кушать" Разделение труда ,я имеею ввиду не на управленческий и производительный, на межотрослевой(кто-то пашет и сеет, кто-то придумывает и делает трактора и машины, кто-то учит мойх детей И как следсвие каледойскопический критинизм? и открытие заново знаний, котоыре и так уже были? Вы вот знаете чему равно растояние в тридевять земель? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И еще: я не увидел конструктивной программы. Критика, передергивание, приведение общеизвестных догм, проблематизация и еще раз проблематизация... А где конструктивная программа? Критика без наличия позитивной конструктивной программы - БЕЗНРАВСТВЕННА. Пора бы научиться самому выводить такие простые вещи. Я не согласен со некоторыми высказываниями сторонников КОБ, но за неимением альтернативы - ищу, а не критикую тех, кто придумал то, что уже есть.
|
|||
|
|||
|
Я вот тоже критикую и высказываю свое мнение
Например мне не нравитсья понятие Родины без объяснеие, что это такое. И я предлагаю свое понимание родины, это мой РОД и все что с ним связано. Ну а по скольку в моем роду, по отцовской линии чеченцы а по материнской сам княз пожарский, то я как бы и за них, а жена моя на половину Хохлушка на половину Башкирка, я тоже за них! Вот он мой Род и понятная мне Родина, за которую и жизнь можно положить. И другое понятие, моя земля не моя в виртуалке, а мой собственный кусочек моей собственой родины, который я буду защищать всегда! Но мотив тогда у меня защищать именно родину, а не тот строй, которой на родине в данный момент существует! |