форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------- 1-й ШАГ: В русских Ведах написано: "Наши Боги - суть Образы" В Библии написано: "В начале было Слово и Слово было бог" Который твой Бог "Образ" или "Слово"? Выбирай! 2-й ШАГ: Солнце одно для всех людей Земли, но светит оно каждому народу под своим углом. Поэтому каждый народ имеет свою точку зрения (мировоззрение) для жизни под Солнцем. Например, бедуин в знойной пустыне или эскимос за Полярным кругом. Каждый народ на своем языке даёт своё имя Солнцу. Какое имя у Солнца на языке твоего народа? Назови! 3-й ШАГ: Бог один для всех людей Земли, но каждый народ смотрит и видит его через своё Мировоззрение и даёт ему имя на своём языке. Поэтому у Бога "много прекрасных имён": Ками, Будда, Митра, Индра, Иегова, Христос, Аллах (и ещё 98 имён Аллаха), Род (Сварог, Перун, Световид и еще более 100 имен Рода) и тд. Какое имя у Бога на языке твоего народа? Назови! -------------------------------------------------------------------------- Мои ответы: 1) Мой бог "Образ" 2) Имя Солнца на русском языке: "Солнце, Ярило, Хорс, Заря" (в зависимости от обстоятельств, времени суток и года). 3) Имя Бога на русском языке: "Род, Сварог, Перун, Световид, Дажбог, Велес, Леля, Лада, Правь, Бог, Господь, Дух и другие имена в зависимости от обстоятельств". Сварог - бог вселенских законов даёт мне Меру, Перун - бог громовенжец даёт мне Силу, Сведовид - бог Прави, сведений даёт мне знания, Правь даёт мне правильное направление, Мать Природа даёт Родину, а отец Род даёт Отечество и т.д. ВЫВОД: Я не нарушаю первую заповедь: "Возлюби бога твоего, а не чужого" Примечание: 1) Атеизм - это тоже мировоззрение или религия. У атеиста свое придуманное и понятное только ему имя: эгрегор, абсолют, космос, ноосфера и т.п. 2) Если у человека имя Солнца на русском языке, а имя Бога на чужом языке, то у него не все в порядке с первой заповедью.