форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 02:00
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: «О текущем моменте» № 9 (93), декабрь 2009 года Модернизация от Медведева??? — мДА…

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Благодарю вас за мнения Соратники.

yakshe. На Невском Экспрессе в ОСНОВНОМ ездят именно ДЕНЕЖНЫЕ/ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди, рядовые граждане не могут позволить себе переплату за скорость. Исключения имеют место быть (например, нет других билетов), но это именно исключения. Таким образом делаем вывод, что всё же большинство пассажиров Невского именно "элитарии"...
Виталий, Вы и правда думаете, что ВСЕ обеспеченные или денежные люди Ваши враги?
Вы с ума сошли?
Старый 25.01.2010, 10:35
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: «О текущем моменте» № 9 (93), декабрь 2009 года Модернизация от Медведева??? — мДА…

Понятие "враг" тут не при чем.
Они сами себе выбрали путь.
Старый 25.01.2010, 13:08
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Виталий, Вы и правда думаете, что ВСЕ обеспеченные или денежные люди Ваши враги?
Вы с ума сошли?
Ребят, вы действительно не делаете разницы, между человеком, который в данной (б...ской) ситуации ухитряется что-то полезное производить и от этого иметь деньги и человеком, который "выиграл" на форексе, "намутил бабла" или просто украл?
Старый 27.01.2010, 08:04
Vitaly Vitaly вне форума
частый гость

Vitaly на пути к лучшему

Здравствуйте Соратники.
boralexx и yakshe отвечу вам историей из своей жизни.

Было это в восьмом или девятом классе. Изучали мы на уроке истории крепостное право. Учительница рассказывала: "... помещики иногда ставили в управление заводами/предприятиями закрепощённых крестьян. Некоторые из этих крестьян смогли накопить достаточно денег, чтобы выкупить себя из крепостничества, а затем организовать своё производство..."
Затем на следующем уроке вызвали ученика (назовем его Петя), чтобы он рассказал, что понял о крепостном праве и необходимости его отмены. Петя: "...как таковой необходимости в отмене крепостного права не было, так как всё больше крестьян могли накопить достаточно денег для выкупа себя из крепостничества, и, в скором времени, все бы стали свободными..."
Друзья, вы напомнили мне мальчика Петю.
Старый 28.01.2010, 13:40
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
...
Друзья, вы напомнили мне мальчика Петю.
Вы, Виталий, не понимаете видимо о чем я говорю. Вероятно я неграмотно выражаюсь.
Я Вам говорю, что не все обеспеченные люди (т.е. по Вашему и те, у кого есть 2,5 т.р. на "Невский Экспресс") враги Родине. А именно о ней мы все переживаем, не так ли?
Причем это вовсе не значит, что ничего менять в государстве не нужно. Очень даже нужно. Проблем у нас масса, и по большей части критических (с/х, образование, армия уничтожаются; алгоголизм и наркомания; бездомные дети и так далее). И некоторые т.н. "элитарии", ездящие в "Невских экспрессах" думают также. И делают, кто что может.

А Вы мне приводите образный пример про Петю, который ничего не хотел менять.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид