форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 21:38
inna inna вне форума
был не раз

inna на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Мегре – соратник?

Конечно, метод познания. Метод познания бога через его творения.Земля-прежде всего творение бога.

Какие методы пзнания дает коб?
Петров в своих лекциях упоминает о жизни по-потребностям. Каковы потребности Человека?Коб четкого разъяснения по этому поводу не дает.
---------------------------------------------
Прежде, чем давать такого рода оценки - надо познакомиться с КОБ (см. например, ветку "С чего начать изучение КОБ").
Петров говорит не о "жизни по потребности", а об удовлетворении генетически-обусловленных потребностей и создании условий для освоении всеми людьми их генетически обусловленного потенциала.
Подробнее см. материалы КОБ.
Админ
---------------------------------------------

У анастасиевцев есть возможность ответить на этот вопрос. В природе все гармонично развивается без вмшательства человека.

Какое место в этом гармоничном мире занимает человек? Проще говоря,в чем смысл жизни человека?
Человек ведь тоже творенье бога, но своей деятельностью человек ведет Земю к биосферной катастрофе.
Напрашивается вывод..человек должен измениться сам и изменить свою жизнь...как?

Коб говорит о справедливом, соборном обществе, живущим по-совести.....но не разъяссняет конкретно....можно открыть конечно словарь и прочесть, что значат эти понятия.
Вся прелесь в том, что ни мы ни наши ближайшие предки в таком обществе не жили, и государств таких на земле нет.
Есть бог, коб об этом говорит.
Вселенная, Земля, Человек-все замысел божий.Каков этот замысел? Чего ждет отЧеловека бог? Почему постоянно через череду жизненных обстоятельств (это тоже из коб) общается с человеком? .....
уеденитесь на природе и читайте Мегрэ. Тогда КОБ предстанет для вас в ином свете.
Старый 21.01.2010, 11:59
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему

"уеденитесь на природе"
интересный момент - А почему именно на природе и значит ли это что природа именно земельный участок в 9 соток? + что бы уеденяться надо вроде именть на то финансовые (материальные) возможности ...
Старый 22.01.2010, 08:37
inna inna вне форума
был не раз

inna на пути к лучшему

уедениться на природе хотя бы на момент прочтения книг... Цель-выйти из искусственного информационного поля, поэтому - на природе.На природе вы находитесь в информационном поле творений бога.
Старый 09.02.2010, 01:03
ЛЮБАВА ЛЮБАВА вне форума
участник

ЛЮБАВА на пути к лучшему

- я вам не миленький --- даааа, уже совсееем не миленький… Желаю заразиться дружелюбием и оптимизмом поскорее
- с капслоком не пишите --- плохо ориентируюсь в формате форума, пыталась так отделить ответы от вопросов.
- Моржи не живут в лесу нагие при -20С --- а если их родить в лесу и голяком растить – прекрасно будут чувствовать себя, поверьте. Вот Иванов Порфирий начинал лет в 30 обливаться (он раком заболел и захотел простыть, чтоб умереть быстрее) – и рак руки прошел, и закалился очччень-очччень! Может быть, читали?
- покажите мне плиз не мифическую Анастасию, а развитое поселение\ город\ цивилизацию в тайге --- Гм… ваши речи я скопирую и переслать могу друзьям, знакомым, незнакомым – а вдруг да кто-то согласится в гости пригласить такого! Будем верить в чудеса! Какая область ваша и страна? Однако же, в неверящих свет веры не вольешь, но можно раздражение усилить…а зачем такие гости? Я б не приглашала.
- появление Мегре со своей Анастасией выглядит как очередной пшик которому уже не верят –-- Неважно, если кто-то не поверит, (КОБе тоже верят ведь не все, а кто-то ею давится и клевету старательно распространяет, но коб-сторонникам все это не мешает менять себя, идти вперед и помогать другим!)
- чем вы собираетесь привлечь людей? --- кому близки идеи в книгах, тот привлекся сам, смысл жизни осознав и роль свою среди божественных творений…
- на халяву конечно сбегутся --- халявы не было и нет, в России многие за деньги землю покупают, находя в законе подходящий вариант для оформленья; в Украине легче – есть закон о приватизации земли до двух гектаров каждым гражданином…чем далее от центра, тем проще получить и тем дешевле оформленье…
- что такое осваивать? --- мечтать, планировать, детализировать свой план; сажать растения как многолетние, так и однолетние, взаимосвязь заранее продумав; принципы пермакультуры изучить и применить; придумать и построить дом, желательно из экологично чистого материала; альтернативные источники энергии освоить, если есть нужда; учиться многое в хозяйстве делать самому с любовью и фантазией на радость всем своим потомкам…и много-много всякого преинтересного еще!
- я вижу построение катеджных посёлков --- а я не видела ни разу. Коттеджные поселки создают не те, что о поместье родовом мечтают.
- почему медецина не? --- медицина, ставши платною, шкурно заинтересована в наших болезнях! Если все здоровы – ей конец… какие выводы? http://doctors-and-lies.info/links.html о прививках.
- ранее люди имели низкую детскую смертность? --- давайте лекции хотя бы Жданова посмотрим… с чего вдруг данные о смертности сейчас секретом стали?
- почему такое отчуждение медецины? --- Да чем к природе ближе человек, тем здоровей; здоровый – более самодостаточен и меньше управляем, а самоуправляемому кто смертельную прививку сможет «впарить»?... Неужто не догадываетесь, на кого вся фармацевтика работает? А нынешнюю медицину лучше заменять народной постепенно, гомеопатией и мощным улучшением здоровья своего
- А зачем? --- Ремесла? Для возрождения души! Для расцветания страны! И разные-прекрасные ремесла и художества родятся!
- провести деколлективизацию\деинструлиализацию? --- не-а, зачем? Покажем как в гармонии, здоровье, радости жить на земле и ведать Бога чистою душою… захочет кто-то опыт перенять – пожалуйста, а нет – пусть сами сотворяют счастье для себя.
- его и так можно распространять --- возможно, спору нет, но то, что создает живущий «на асфальте» намного отличается от тех творений, что созданы в любви пространстве. Вибрации, энергия, воздействие на получателя – совсем другие.
- теорию о том как это будет происходить --- да происхОдит, а не будет. Теорию возможно в другой раз, когда вы в человечный строй необратимо перейдете…сейчас желания не чувствую такого. (Избаловалась обществом добра-желающих людей, а тут…) Вы прочитали все эти работы для перехода в человечный строй?

Диалектика и атеизм.........
ДОТУ
О расовых доктринах
От корпоративности под покровом идей к соборности...
Почему, призывая к Богодержавию, ВП не приемлет последний Завет
К Богодержавию
Мастер и Маргарита.........
От человекообразия (от матриархата - в других версиях) к человечности.

Успешного перехода…
Старый 15.02.2010, 18:37
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛЮБАВА Посмотреть сообщение
- я вам не миленький --- даааа, уже совсееем не миленький… Желаю заразиться дружелюбием и оптимизмом поскорее
- с капслоком не пишите --- плохо ориентируюсь в формате форума, пыталась так отделить ответы от вопросов.
Здравствуй космическое добро с ником ЛЮБАВА! Желаю тебе много много радости, света и любви! Но сначала всё же несколько нюансов:
Цитата:
- Моржи не живут в лесу нагие при -20С --- а если их родить в лесу и голяком растить – прекрасно будут чувствовать себя, поверьте. Вот Иванов Порфирий начинал лет в 30 обливаться (он раком заболел и захотел простыть, чтоб умереть быстрее) – и рак руки прошел, и закалился очччень-очччень! Может быть, читали?
Тут такое дело, кульминационный момент - поверить. Про то что закаливание лечит болезни всякие, карму повышает и т.д. я и так знаю, мне ни КОБ ни ваше наставления не нужны - достачтоно воспитания в совесткой школе\академии_военной. Т.е. тут вера и так присутствует потому что подтверждена эмпирическими наблюдениями. А вот про то что человек_морж будет спокойно нагой жить в лесу при -20С - тут простите я попрошу докозательств... а то знаете выглядит как профанация.
Цитата:
- покажите мне плиз не мифическую Анастасию, а развитое поселение\ город\ цивилизацию в тайге --- Гм… ваши речи я скопирую и переслать могу друзьям, знакомым, незнакомым – а вдруг да кто-то согласится в гости пригласить такого! Будем верить в чудеса! Какая область ваша и страна? Однако же, в неверящих свет веры не вольешь, но можно раздражение усилить…а зачем такие гости? Я б не приглашала.
"Верую потому что абсурдно"©!?
Я не просил вас, свет мой, меня приглашать - я просто прошу немного эмпирических данных о таких людят как Анастасия! Простите грешную мою душу ещё раз, и возможно мои низменные порывы получить каких-то доказательств, просто столько было уже лжеучений на свете этом что хочется просто больше информации\примеров, только и всего. (да и потом, научный метод требует всё же каких некаких доказательств - так большие люди говорят)
Цитата:
- чем вы собираетесь привлечь людей? --- кому близки идеи в книгах, тот привлекся сам, смысл жизни осознав и роль свою среди божественных творений…
много слов, много... смысл жизни - вы претендуете на знание истины? Просветите (не прикалываюсь ибо интересно именно, давно ищу)
Цитата:
- что такое осваивать? --- мечтать, планировать, детализировать свой план; сажать растения как многолетние, так и однолетние, взаимосвязь заранее продумав; принципы пермакультуры изучить и применить; придумать и построить дом, желательно из экологично чистого материала; альтернативные источники энергии освоить, если есть нужда; учиться многое в хозяйстве делать самому с любовью и фантазией на радость всем своим потомкам…и много-много всякого преинтересного еще!
Много красивых слов любава, у меня сосед-дачник всё тоже самое говорит. Правда он называет себя просто дачником. (про альтернативные источники энергии интересно - можно подробнее?)
Цитата:
- я вижу построение катеджных посёлков --- а я не видела ни разу. Коттеджные поселки создают не те, что о поместье родовом мечтают.
а в чём разница? Земля то одна - хочешь потенциал осваивай, хочешь альтернативную энергию, хочешь алюминивые огурцы сажай... Объясните мне принципиальное отличие?
Цитата:
- почему медецина не? --- медицина, ставши платною, шкурно заинтересована в наших болезнях! Если все здоровы – ей конец… какие выводы?
выводы такие, что верить врачам нельзя конечно (человеческие пороки и т.д.), однако этого нельзя сказать о медецине вообще, вы не находите что это разные вещи?
Цитата:
- ранее люди имели низкую детскую смертность? --- давайте лекции хотя бы Жданова посмотрим… с чего вдруг данные о смертности сейчас секретом стали?
Я вас попросил аргументировать, что ранее на заре цивилизации а не в каком то вшивом 21-м веке, смерность детей была ниже чем сейчас. Вы ушли от ответа. -1
Цитата:
- почему такое отчуждение медецины? --- Да чем к природе ближе человек, тем здоровей; здоровый – более самодостаточен и меньше управляем, а самоуправляемому кто смертельную прививку сможет «впарить»?... Неужто не догадываетесь, на кого вся фармацевтика работает? А нынешнюю медицину лучше заменять народной постепенно, гомеопатией и мощным улучшением здоровья своего
Есть мнение что "миром парвит глупость"© И то что медецина сейчас имеет негативные черты ещё не говорит о её полном отторжении - просто надо понимать где есть здравые советы\знания, а где начинается корыстный интерес врачей\корпараций.
Цитата:
- А зачем? --- Ремесла? Для возрождения души! Для расцветания страны! И разные-прекрасные ремесла и художества родятся!
Цитата:
- провести деколлективизацию\деинструлиализацию? --- не-а, зачем? Покажем как в гармонии, здоровье, радости жить на земле и ведать Бога чистою душою… захочет кто-то опыт перенять – пожалуйста, а нет – пусть сами сотворяют счастье для себя.
Красивые мечты, притягательные слова у вас. Только по делу вы на вопросы не отвечаете - а ведь интересует именно каким путём вы в радости на земле жить будете. как с человеческими пороками бороться, строить "органически совместимые с природой" заводы, средства передвижения, науку двигать и т.д. в своих поместьях... "Им бы понедельники взять и отменить"©
Цитата:
- его и так можно распространять --- возможно, спору нет, но то, что создает живущий «на асфальте» намного отличается от тех творений, что созданы в любви пространстве. Вибрации, энергия, воздействие на получателя – совсем другие.
да это правда, жизнь в городе подверждена целому комплексу доп.воздействий чисто урбанистического толка. Но от таких воздействий свободны все негородские жители вне зависимости от того кто из них живёт в родовых поместьиях, а кто на даче\селе.
Цитата:
- теорию о том как это будет происходить --- да происхОдит, а не будет.
Воистину!
Цитата:
Теорию возможно в другой раз, когда вы в человечный строй необратимо перейдете…
я готов. просветите во всех деталях - лчень ведь интересно. А то как то получается некрасиво, как с теми золотыми табличками - мол мы истину знаем и док-ва есть, но вам не покажем потому что не время, вы нам только верьте.©
Цитата:
Вы прочитали все эти работы для перехода в человечный строй?
всё я читал - но в тех работах, косимческое добро, говориться всё же более призёмлённо и конкретно о тех или иных проблемах. И там не предлагают взамест строительства АЭС\ГЭС идти в лес жить на 9 сотках осваивать мистические ремёсла. У вас простите образование какое?

Успехов вам и жду с нетерпением пути осветления или новой концепции устройства жизни на земле во всех деталях!
Старый 10.04.2010, 00:55
Космос Космос вне форума
был не раз

Космос на пути к лучшему

Доброго всем времени суток!
Все, кто не читал книг Мегре, обязательно прочитайте! И Зеланда тоже.
Абсолютно не противоречат идеям КОБ, а помогают!
Может кого задену, но скажу - кто не читал Мегре может мнение не высказывать, они беспочвенны. Это если б я высказывал своё мнение на счёт КОБ ни чего об этом не зная - нелепо!
Сейчас не время сравнивать, чья концепция ближе к истине!
Очень обрадовался, когда узнал, что Петров читал эти книги и поддерживает это движение. С другой стороны не удивился, ведь Петров мудрец. К таким людям, как он приходят нужные им знания - истинные!

ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ТЕХ СОРАТНИКОВ, КТО НЕ ЧИТАЛ МЕГРЕ, ПОДУМАЙТЕ ПОЧЕМУ НАШ ГЛАВНЫЙ СОРАТНИК ЧИТАЛ ЭТИ КНИГИ И ПОДДЕРЖИВАЛ ЭТИ ИДЕИ, МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ВСЁ-ТАКИ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФ-ИЯ?! (Хотя почему поддерживал - душа то его жива).

Скажу по себе: книги прочитал взахлёб. Глубже и доходчивее инф-ии ещё не встречал! Сейчас читаю 10-ю книгу - СУПЕР!
Мегре, Петров, Зеланд, Жданов... - их труды должен знать каждый!
Всем СЧАСТЬЯ!
Старый 13.06.2010, 01:02
Targitay1 Targitay1 вне форума
был не раз

Targitay1 на пути к лучшему

Уважаемые форумчане.
Я считаю, что движение анастасиевцев - это самая натуральная секта. Сторонники этого движения верят в Анастасию, как в Исуса Христа.
Это абсолютно то же самое, что и сторонники Норбекова, Гробового, Иеговы, Виссариона и многих других лжемиссий. И чтобы это понять, не обязательно читать всю ту макулатуру Мегре. Достаточно лишь послушать сторонников самого Мегре.

Разве люди живущие в деревне, не живут в ладу с природой? Живут. И для этого не надо никаких родовых поместий и прочей ерунды. Кто мешает анастасиевцам построить домик в деревне? Или они боятся общества и стараются отгородиться от него? А если Мегре скажет им перерезать вены? -- вспомните случай в США, с одной сектой, которая тоже создала свою общину а потом, в один прекрасный день, все её члены покончили жизнь самоубийством. И детей своих убили. Вот вам, товарищи форумчане, реальный пример деструктивной роли таких сект. А начиналось всё хорошо, также как у Мегре.

Другой пример. Года два назад у нас в России, одна секта в какой-то деревушке залезла под землю, в пещеру, и ждала конца света. Детьми своими прикрывались, чтобы их оттуда не выкурили. Конца света конечно не произошло, но дело не в этом. Здравомыслящие люди должны понять.

Вот, что сказал мой друг (сторонник КОБ) по этому поводу: "Секты служат своеобразными маргинальными образами, они не несут опасности для государства и кучки элиты, но несут опасность обществу, которое становится более разобщенным, а разобщенным обществом легче управлять."

На счет того, что Петров признал движение анастасиевцев как соратников партии, тут должно быть всё предельно ясно - партии нужны были голоса на выборах в государственную думу. Надо было тогда и все другие секты задействовать в голосовании.

Лично моё мнение. Мегре не соратник партии КПЕ. Уже только его связь с Довганем многое говорит. (Водка Довгань, для тех кто не помнит).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид