форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Что то не улавливаю суть этой темы. Просто так сделана, грязью обмазать?
Кто нибудь пробывал историю полистывать? такое ощущение что большинство ее не знают вы ее в телике увидели. ![]() Большинство архивных документов которые реально решают все ваши споры открыты например голод 30х http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument У кого нет времени на глубокое изучение тот пусть читает публикации работ архивиста-историка Исаева. По гулагам еще больше инфы, на "мемориале" смотрите. Будете удивлены. Никаких "милионов" невинных никогда не было. ![]() Ну все разжевано! Личное мнение- Сталин человек необычайной мудрости. Совершал ошибок, но в целом его деятельность положительна. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Разные понятия ровно в той мере в какой разные условия побуждения к действию. Обёртка "перехват" нужна для мотивации тех, кто парится над делением типов единой человеческой психики. Кто этим не грузится (зная что это развод) вполне может оперировать понятием захват. Кстати следует понимать, что субъект действующий влиянием разного рода обёрток изпользуется в большей степени, чем тот кто действует более осмысленно. |
|
|
|||
|
|||
|
Обратите внимание, не просто "перехват" вместо "захвата". А "перехват управления" вместо "захвата власти".
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
![]() foton.....в самую суть попал!
|
|
|
|||
|
|||
|
foton +1.
А Сталин, как неугодная концептуальная историческая личность сейчас поэтому бред и лепиться к нему по камушку...
|
|||
|
|||
|
управление есть функция властвования, его обязательное проявление. Или я что-то путаю?
|
|
|
|||
|
|||
|
Foton в точку!
То что я услышал в ДОТУ меня впечатлило. И как говорил Гришковец "Жил не тужил. Ничего не знал. И я это теперь знаю и мне с этим жить!"(вольная цитата). Насчет Сталина. Для меня это историческая личность. Прав он или нет покажет будущее. Одно для меня неоспоримо рывок СССР в области развития при его правлении. Любая значимая историческая фигура стоит по колено в человеческой крови. Это неоспоримый факт. Иногда приходится жертвовать единицами, чтобы спасать тысячи. А иногда гробят миллионы, чтобы ублажать десяток. Галвное в том, что двигало этими людьми. Вопрос в концепции. И очень важно эту концепцию видеть. Иначе получим Гитлера. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"Любая значимая историческая фигура стоит по колено в человеческой крови." - не думаю,что с этого надо брать пример. особенно в нашем положении демографического кризиса нужно ценить каждую человеческую жизнь, и думать как бы с наименьшими потерями пройти наш путь становления. коллективизация коснулась непосредственно моей семьи, семьи моей бабушки, когда пришли и все отняли, а эта семья не была богатой. было 6 детей. семья кормилась за счет одной коровы, лошади, небольшого сада и все как полагается пахали в поле. ноэто отняли "в интересах государства".... я понимаю, что нам нужен пример. но не думаю, что личность товарища Сталина для этого подходит. эпоха кровавых жертв прошла и хочу чтобы больше неповторялась. поэтому нам нужно ориентироваться на что то лучшее, светлое, созидающее. вцелом политика партии мне эмпанирует, я даже одно время загорелась идеей, но потом все чаще стал появляться образ Сталина и это,действительно, настораживает - не приведут ли нас снова на заклание как жертвенных баранов на алтарь "новой жизни".... |