форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть немного другая идея: не обязательно небольшие деньги сразу к чему то привязывать. Задача в том , что бы справедливо , правильно их распределить. Здесь могут помочь пропорции золотого сечения , например, в качестве эксперимента. А там видно будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не сделать бы ошибки... Деньги должны быть сразу стопроцентным эквивалентом чего-то материального, притом стабильно потребляемого и возполняемого, обязательно экспортируемого. Не золота - точно.
|
|||
|
|||
![]()
Обычно люди занимают денежку без % друзьям и хорошим знакомым. Касса взаимопомощи возможна, например, на предприятии - где все друг друга знают, вот.
Как защититься от мошенников? если человек назвался кобовцем это ещё не означает что он настоящий. можно организовать акционерное общество и развивать какое-нить полезное дело. |
|
||||
|
||||
![]()
Похоже, если не ставить целю создание альтернативных денег и какой-то принципиально новой системы, то лучшим вариантом будет этот самый кредитный кооператив. Я посмотрел, они хорошо разработаны и защищены законом.
И из этого кооператива можно профинансировать малое предприятие. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Достаточно ли изъять из кредитно-денежных отношений проценты, чтобы они, эти отношения, стали безупречными??
Я никогда не кредитовался и мне непонятно душевное устройство лиц, берущих кредит на покупку телевизора, кресла, телефона.... ![]() ![]() А собравшемуся заниматься "бизнесом", не грех кредитнуться и под проценты, раз уж, всё равно, осквернился.. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хотелось бы уточнить. Люди, которые здесь отписались - собираетесь ли вы действительно организовывать систему денежной взаимопомощи (в своих городах)? О себе: я не уверен, так ли она нужна в моей среде, но со своими друзьями поговорю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, как консультант по инвестициям, готов оказать консультационную поддержку. Но как видится вопрос с точки зрения моего опыта, старт делу может быть дан с момента появления "базового" инвестора... которым может быть и активист, собравший относительно много денег вместе с друзьями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы опять хотите осчастливить весь мир и сразу. Пока речь идёт, как я понимаю , о внутренних деньгах как эксперименте.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Внутренние деньги на эксперименте влекут замыкание сообщества внутри себя (конвертацию в рубль кто согласится совершать?). Все в такое сообщество не придут, посему глобализация разпространения КОБ проваливается. Более того, обособленность влечет навешивание ярлыка секты. Толпарям неважно, что там Петров про секты сказал. Особенно если это начнется игрой в песочнице. Есть "песочницы" для серверов. Так вот, изпытываешь его, а потом на реальную платформу переносишь. Казалось бы, готовая технология, однако в час ночи жена звонит с явным сомнением, что я к утру дома появлюсь. Задача КОБ - изменить сознание людей (сильное воздействие на 1-м приоритете), а не сформировать свою системку (на 4-м). Эксперимент необходим с такой степенью показательности (в пределах целого государства), чтобы убедить весь мир в верности нашего пути, и оставить ГП без внимания, а как следствие - без власти. Судя по высказываниям в ветке, несмотря на желание получить независимость на 4-м приоритете, методология (1-й) все еще идет от руки ГП. Перечитайте, о чем основная забота?