форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Возможно ли существование справедливого общества без денег?
Вполне возможно 41 74.55%
Невозможно в принципе 14 25.45%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 22:07
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Деньги

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
..Всё-таки здесь я соглашусь с ведистами, что мы живём (для них это эпоха на земле, для меня сама земная жизнь) в мире, который не предназначен для всеобщего счастья...
Нас поселили на этой планете, ограничив использование потенциала головного мозга несколькими процентами, да ещё и снабдили, присобаченными в неудобном месте, и делающими нас *****ами, вечнозудящими репродуктивными органами..

Ваши, или наши, представления о счастье увязаны с желанием отправлять, жёстко прошитую функцию полового размножения.
Старый 17.01.2010, 00:16
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Ваши, или наши, представления о счастье увязаны с желанием отправлять, жёстко прошитую функцию полового размножения.
Позволю себе не согласиться. Увлечение компьютером, стоящим на столе, сильно подавляет половую функцию

Изучение компьютера, стоящего на плечах должно подавлять ее еще сильнее: куда сложнее оторваться
Старый 17.01.2010, 08:14
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Изучение компьютера, стоящего на плечах..
Наверно, мы используем этот "компьютер", как микроскоп, для колки орехов.

Думаю, что контроль похоти дело элементарное, однако у нас нет доступа к областям мозга, отвечающим за репродуктивные функции.
Старый 17.01.2010, 20:39
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

Мы работаем в основном чтобы прокормить себя, а это можно делать и другим способом - трудом на своей земле.
Старый 17.01.2010, 20:42
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
Мы работаем в основном чтобы прокормить себя, а это можно делать и другим способом - трудом на своей земле.
Этот способ хорош для тех, кто хочет жить в первобытно-общинном обществе. Без тракторов и бензина.
Старый 17.01.2010, 22:01
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

Цитата:
Этот способ хорош для тех, кто хочет жить в первобытно-общинном обществе. Без тракторов и бензина.
То есть по-твоему всё сельское население первобытные люди? Техника нужна для промышленных масштабов (она и кормит собсно горожан), а одной семье трактор чтобы вспахать огород не нужен.
Старый 17.01.2010, 22:13
гость

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
То есть по-твоему всё сельское население первобытные люди? Техника нужна для промышленных масштабов (она и кормит собсно горожан), а одной семье трактор чтобы вспахать огород не нужен.
Производительность труда, механизация, электрификация...
Старый 18.01.2010, 16:10
VAnimator VAnimator вне форума
участник

VAnimator на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение

- И не просто "способны", а это естественно и приятно - малый процент трудящихся людей сегодня имеют ощущение что они что-то сделали, а это - труд без отдачи - силы на ветер..
Старый 18.01.2010, 16:21
гость

Цитата:
легко и непринужденно (на самом деле нефиг там делать целый день, да еще и в неестественной позе ), природа работает сама, а жучки-паучки и гусеницы, оказывается, активно содействуют росту растений, а не наоборот, как принято считать.
Я придерживаюсь точки зрения сельскохозяйственной науки и опыта наблюдения за тем, как растут культуры без участия человека (в т.ч. и раком ) и при заботе за ними, поэтому не воспринимаю такие гипотезы. Они противоречат теории и практике.
Старый 18.01.2010, 18:12
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Они противоречат теории и практике.
Видя, как люди в своей практике слепо идут за теорией, высосаной из пальца, а порой навязанной, дабы человеку просто некогда было думать о своем, и, походя посмотрев на практику основанную на простом "неграмотном" наблюдении, говорят: "это фальсификация!", я не склонен уже ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать. Прежде, чем делать категоричные заявления, хотя бы просто поймите: моя точка зрения, точка зрения Курдюмова, Сеппа Хольцера, Фукуоки - это одна из точек зрения, такая же безсмысленная без сравнения на практике, как и все остальные. Однако сравнение на практике что вам даст? Что "эти уроды на все пойдут, чтобы обвинить нас в некомпетентности"?

А практика, неправда ваша, показывает, что если не бороться с природой до одури, а изпользовать ее мощь - результаты разумного труда (ручного и без пестицидов) в разы превозходят результаты дурной, но до боли привычной РАБоты. Утверждение основанное на практике. Моей, личной, в трех метрах от дома.

Согласитесь, всегда есть способ сделать что-либо лучше в разы, но для кандидата заумных наук - этого просто не может быть. Не может быть, чтобы я столько лет пахал над докторской, а теперь все это - чушь? Или такой ситуации тоже не может быть? "Истина, игемон, в том, что у тебя сейчас нестерпимо болит голова..." А кандидат за истиной может опаздывать, как и за политической модой, кстати.

Может у вас не хватает времени на чтение книжек, предлагаемых всякими дураками и нахалами, типа меня, но вы посоветованную мной выше книжку почитайте. Я даже "Хранителей" заново посмотрел, чтобы понять вас. Пойдите же и вы навстречу.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид