форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
при координации действий участников осуществляющихся государством, не о какой саморегуляции и самонастраиваемости речи и быть не может. ну это ладно ведь правильный ответ вы и не могли дать, ибо в поисковике его не пишут. поэтому я вам его скажу, а вы запишите и запомните. рыночная экономика - это бесструктурная система управления хозяйством. а любая система управления включает в себя управленцев, которые при управлении в первую очередь, чем руководствуются? правильно, они руководствуются планом. итак, как мы видим, действительно план это есть цель, а рынок одно из средств достижения цели. поэтому план и рынок не взаимоисключающие вещи
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
саморегуляция рыночной экономики это миф доказаный жизнью. в котрый можно только верить
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть рыночная экономика, есть плановая. Остальное - философско-демагогическое жонглирование понятиями план и управление.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Кстати, не нравится термин экономика, можно говорить: совместим ли капитализм и социализм (шире, но смысл тот же)
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечаю: у меня (пока) нет желания излагать свою теорию Западного хозяйства, меня в данный момент больше заботит верная теория хозяйства России. Цитата:
Цитата:
Постараюсь обозначить мою позицию. Я придерживаюсь того мнения, что мой народ - носитель самобытной и неповторимой организации общественной жизни (чтоб вам было понятнее, говоря по-западному: цивилизации). В одной из тем форума я уже говорил о разграничивающем различии Русской и Западной цивилизаций по отношению к властной стороне нашей жизни (политике). Не менее значительные отличия у нас и в хозяйственной жизни (экономике). Приведу пример. Наверное, многие из нас не задумываясь говорили такие слова: у меня есть друг, у меня есть сестра, у меня есть жена, у меня есть дети, у меня есть книга, у меня есть деньги... Казалось бы, чего особенного? А как скажет "то же самое" общеизвестный "общечеловек"? I have... Уловили разницу? У русских отношение принадлежности (по-западному, собственности) выражается через отношение совместного БЫТИЯ. Русские не ИМЕЮТ жён, они ЖИВУТ с жёнами. Они не ИМЕЮТ друзей, а дружат... То же самое отношение переносится на кошек, птичек, и остальные существа. Это различие культурного разграничения, поэтому у нас (воспитанных в российской культуре) возможность другого отношения к миру просто не воспринимается на подсознательном уровне. Между тем отношение ИМЕТЬ является основополагающим для Западной цивилизации. Если немного утрировать, можно сказать: западлоид приходит в мир, чтобы ПОИМЕТЬ его, а русский приходит в мир чтобы ЖИТЬ в нём. Полагаю, что при добросовестном отношении, моё пояснение позволит вам немного расширить ваши рамки понимания. В качестве упражнения рекомендую вам сделать следующее. Когда вам захочется подумать или высказаться о той сущности, которую вы называете "экономика", попробуйте мыслить и говорить о ней как о хозяйстве. Вот вам примеры (шаблоны): хозяйство России, наше хозяйство, отрасль хозяйства, хозяйственные отношения, управление хозяйством, развитие хозяйства. Запрещено (антишаблон): рыночное хозяйство. |
|
|
||||
|
||||
|
вне зависимости от того чем вы считаете эти рассуждения, пренебрегая объективными доказательствами, управление любой экономикой имеет место быть по заранее установленному плану. как говорится, курите мат. часть.
|
||||
|
||||
|
А если дома не нужны а они строятся и покупаются как быть?
|
|||
|
|||
|
+500
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Evlanov «Нужны новые жилые дома. Убираем все налоги для строительных строящих жилые дома, поставщиков. Делаем -1% (минус один процент) за кредит на покупку жилья.» Не все так просто. Например, дома перекупаются «денежными мешками» и сдаются в наем. Кстати, видимо, во многом так и происходит: http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/06-48.htm Число семей (включая одиноких), получивших жилые помещения и улучшивших жилищные условия за год: В 1990 году: 1296 тыс.чел. В 2007 : 140 тыс. чел. И это при, примерно, одинаковом вводе жилья. 1990 год : 61,695 млн. метров квадратных; 2007 : 60,35 695 млн. метров квадратных. «Чем вам не планирование?» Вы это запланировали? Дополнительный канал наживы капиталистов (владельцев капитала). Увеличение налога на собственность мало что даст: например, увеличат арендную плату... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Много разговоров мало смысла.................
1. Как решается вопрос межотрослевой конкуренции в рыночной экономике???????(когда выращивать кортошку менее выгодно чем торговать колой????? Все предприниматели будут заниматься деятельностью приносящей максимальную прибыль...............а дырки закрывать как???? Известно как- купить у буржуев......... 2. Нет прибыли нет ничего????? Пример есть на сайте kpe.ru( ......три завода.... один производит сырье для двух других, но сам убыточный............не выгодный- надо по закону рынка его закрыть???????)................ножки буша не пример???? Везти выгодней чем производить................что в итоге???? Закрыл один завод,а два других подсадил на импортных поставщиков?????? Так что я в школе не учился,но чувствую, что рыночная экономика это смерть для гос-ва.......... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Какая разница кто будет покупать дома? Будет больше домов, квартир сдаваемых внаем, будет меньше цена. По-моему, Лужков в Москве специально перестал строить дома (сносить хрущевки), чтобы цена на жилье не дай бог не снизилась. "Цена на жилье в Москве снижаться не будет." Лужков Ю.М. Интересно было бы его спросить: кто же устанавливает цену, рынок или мэр Москвы? Себестоимость строительства составляет 30000 рублей за метр, а продают жилье минимум за 120000 рублей за метр. Дома строить выгодно, но их не строят: какой смысл возиться если прибыль все равно та же будет? Последний раз редактировалось Evlanov; 27.01.2010 в 20:49. |