форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда, расскажи мне, пожалуйста, (развёрнуто), что ты понимаешь под словом "экономика"?
_________________________________________ Читинцы! Объединяемся! Отделение КПЕ в Забайкальском крае |
|
|||
|
|||
![]()
Эконо́мика (от греч. éikos — дом и nomos — закон, буквально — правила ведения хозяйства) — хозяйственная деятельность (производство, распределение[1], обмен[2] и потребление товаров).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В твоём определении отсутствуют понятия "предприятие" и "подчинённость", поэтому я буду употреблять их в собственном понимании: Предприятие - достаточно обособленная часть экономики, имеющая самостоятельное значение. Подчинённость - отношение подчинённого к начальнику, которое заключается в обязательности выполнения подчинённым распоряжений начальника, при условии их соответствия правам начальника и обязанностям подчинённого. Остальные слова должны быть понятны. Теперь о том, как планировать хозяйственную деятельность при условии того, что ни одна значимая часть в производстве товаров, путей их распределения и обмена, не обязана выполнять ваших распоряжений. Вообще говоря, эта задача каждодневно решается (хотя часто и безсознательно) многими миллионами людей, если их рассматривать каждого по отдельности. Но, с другой стороны, в такой формулировке она НЕРАЗРЕШИМА. Это означает, что всё-таки, так или иначе, предприятия ОБЯЗАНЫ выполнять распоряжения отдельных людей. Пример. Придя на рынок, магазин (предприятие экономики), выбрав нужный вам товар, и оплатив его (при наличии достаточного количества денег), вы тем самым ОБЯЗЫВАЕТЕ продавца передать этот товар вам в распоряжение, таковы правила рынка. На рынке деньги выступают в качестве меры экономической власти. Итак, мы получили, что деньги являются мерой экономической власти на рынке. Идём дальше. Наша задача, таким образом, распадается на две подзадачи: 1. Определить товары, которые нужны (ежедневно, на неделю, на месяц, на год, на десятилетие, на жизнь, и т.д.); 2. Обеспечить себе такую экономическую власть, чтоб получать нужные товары в нужное время и нужном количестве. Обращаю ваше внимание на то, что обе задачи одинаково важны, и, решая лишь одну из них, забывая о другой, вы не достигаете целей планирования. Дальше должен был бы следовать краткий курс Достаточной общей теории управления. Надеюсь, вы изучите эту теорию самостоятельно. Ответ на твой вопрос: Я подчиню себе нужные для меня предприятия. _________________________________________ Читинцы! Объединяемся! Отделение КПЕ в Забайкальском крае |
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь сколько этих "нужных" предприятий!?
А человек одновременно может управлять не более 9 объектами. Может проще управлять с помощью налогов? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
1. Не получится 2. Если деньги есть и вокруг рыночная экономика - нужные товары в нужном ассортименте будут в нужное время.
|
|||
|
|||
![]()
Рыночной экономикой можно управлять с помощью налогов.
А следовательно можно и планировать, хотя бы приблизительно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Например, требуется доступное жилье. И где оно? |
|
|||
|
|||
![]()
Сообщение от goKTop Xayc
Если деньги есть и вокруг рыночная экономика - нужные товары в нужном ассортименте будут в нужное время. В действительности это не так. Рынок не может сам все отрегулировать. Все равно нужно вмешательство государства в рынок через налоговую политику Например, требуется дешевое жилье. Само собой оно не появиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Управляй сложным, как управляешь простым.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. У продавца могут быть и другие цели - вы об этом не знаете (я скажу больше - даже не догадываетесь). 2. А если продавец на вашем рынке решит "заработать" на товаре ещё раз, и не передаст оплаченный товар покупателю? Или покупатель заберёт товар, не оплатив его? Как спрос или предложение повлияют на такое его поведение? 3. Если человек не знает, что ему нужно, он этого и не получит. 4. Нужно не просто существование денег, а нужно достаточное их количество. Потому, что деньги - мера экономической власти в рыночной экономике. 5. Нужные товары в нужном ассортименте - тавтология. 6. И вообще, встаньте, наконец, с головы на ноги. _________________________________________ Читинцы! Объединяемся! Отделение КПЕ в Забайкальском крае |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: