форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: Все равны? | |||
Да, все люди равны, нет человека выше тебя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 60.00% |
Всегда есть тот кто возвышаеться над другим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 40.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вся проблема в том как понимать Бога. Для меня и в моем понимании это сущность вселенной, это то из чего состоит и из чего зарождается все в ней. Это ее смысл и дух. Это то что объемлет все во вселенной как КОБ объемлет многие учения.
И в этом смысле мы равны по происхождению и виду, но в частностях по тем же признакам и различны. Мы едины перед объемлющим и это должно нас объединять друг с другом. И равны мы можем стать только через это и только в этом смысле. Равенство же индивидов друг перед другом это несколько не корректная постановка вопроса как минимум, поскольку отдельные части вселенной взаимодополняют друг друга и нужны друг другу, но все части меют разный, вес приоритет, ценность, размер и т.д. Как шестеренки в машине имеют разный размер, как разные органы в организме исполняющие свои обязанности. Читайте мою "Религию тела". Глупо сравнивать или уравнивать печень с сердцем или подавать одинаковое количество микроэлементов каждому органу, равно как и превозносить одно над другим. Каждому нужно свое и каждый делает свой вклад. Почки и печень равны перед организмом, но не равны в своих функциях друг перед другом. Сионские мудрецы это не высший приоритет, но нам известно зачем создан этот документ. Там указываются инструменты воздействия которые реально применялись в истории на человечестве. Я думаю что с этим стоит считаться и брать во внимание для рассмотрения подобных вопросов. Спорить же с цитатами оттуда это равносильно как говорить что КОБ даже не заикается о массонсоком заговоре и знать не ничего об этом не знает. Со словом равенство не может быть терминологической путаницы его невозможно извратить до неравенства или больше и меньше равно. Я лишь говорю что всеобщее равенство во всех аспектах жизни человека это бред и утопия причем смертельно опасная и кровавая теория. Равенство возможно для определенной группы людей или определенных групп людей по отдельным аспектам связанных с общественно полезным трудом, семьей, воспитанием, итд. Либо по религиозному аспекту или мировозренческому. Я не воспринимаю равенство между людьми как полную идентичность, это в принципе не возможно, но утверждаю что люди между собой могут быть равны только в совести и любви. А пока нет ни того ни другого или у когото больше и меньше это не равенство. Равенство это равно (хотя бы в чем то, или хотя бы на время) как еще можно понимать это слово и понятие. Способности есть не укаждого кто-то рождается с половиной мозга или вообще без него.. раньше половина детей умирала или при родах или сразу после них. И перед детской смертностью были все равны и дети и их родители и родители между собой. Сейчас все равны в выживании и выращивании недееспособных индивидов, а что еще хуже в искуственном калеченьи только, что новорожденных здоровых детей, при помощи современного родовспоможения и перестраховок связанным с ним. Но все это не равенство людей друг перед другом, а перед обстоятельствами, взглядами и т.п. И то это равенство довольно условное и лишь приблизительное.. Я давно ушел от Евклидовой геометрии и не применяю точных наук к природе и человеку как ее части. Я изучал точные науки для измерений в планетарных масштабах. Пересчитал множество объектов и пережевал не одну сотню формул и даже сам выводил свои. Но понял только одно все это туфта, любая формула включает в себя коэффициент (сумма погрешностей которые либо нет возможности учитывать, либо нет смысла учитывать в отдельности, в том числе и те составляющие о влиянии и существовании которых мы даже не подозреваем), а любой расчет даже самый сложный инжинерный сводится лишь к достаточной достоверности и смысл его сводится как с минимум издержек на материалы сделать максимально прочно на заданный срок эксплуатации. Если не ставить перед собой некоторых задач то и многие сложные расчеты просто не нужны посколько в любом случае являются лишь от части и в определенной степени достоверны. А вот теперь исходя из этого вычислите мне формулу равенства двух людей перед смертью или Богом? ведь равенство перед этими аспектами неоспоримо. Думаю это будет непосильная задача даже самому Богу, но он и не собирается заниматься такими глупостями. Да возьмите хоть формулу межотраслевого баланса в КОБ четко сказано межотраслевая конкуренция (равенство, сравнение) это разрушение экономики. Реально с точностью до копейки невозможно вычислить этот баланс лишь до определенной достаточной точности. Отвечаю на главный вопрос темы равенство всех людей заключается в том, что они люди и живут на одной планете и на этом равенство всех людей на планете земля и заканчивается так и неуспев начаться. Ведь не все люди реально Люди и даже Люди и Люди , как и люди и люди не равны между собой и на этом построено наше общество, оно всегда будет кастовым и придет к кастам если в нем будет отсуствовать совесть, любовь и общение с Богом. |