форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2010, 12:16
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: ЦФО
Сообщений: 727
goKTop Xayc на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
Но Вы отказываете гаранту суверенности страны в праве единолично представлять этот суверенитет, разделив его с ЦБ и тут же даёте ссылку на статью, которая доказывает, что деятельность суверенного ЦБ (на основании закона о ЦБ) идёт вразрез с интересами суверенитета России, а находится в подчинённости МВФ и международных правовых норм, которые далеко не каждое суверенное государство принимает к исполнению.
общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора
http://www.constitution.garant.ru/DO...ub_para_N_1503
Цитата:
Вы находитесь на форуме концептуальной партии, что предполагает размышления о событиях в жизни хотя бы на уровне законодательной власти и оценке мировоззренческих основ того или иного закона, а Вы опускаете обсуждение на уровень исполнительной.
Понимаете в чём дело, это 1 глава Конституции, представляющая собой основы конституционного строя (изменить главу практически невозможно ), поэтому если партия зарегистрирована надлежащим образом, то она никак не может выступать против конституционного строя.
Исходя из этого нужно принимать эти положения Основного закона как незыблемые и не подлежащие пересмотру.
Цитата:
А разговоры про издержки производства в условиях рыночной экономики — пустая болтовня. Тем более, что Наш «рыночный» капитализм начинается с коррупции и заканчивается ею.
Сколько уже говорить, что у нас нет капитализма и сравнения некорректны. Если государство административным путём давит на рынок и опускает цены на яйца, не считаясь с издержками предпринимателей, они уходят в другие отрасли и рынки сбыта (как сейчас в Венесуэле).
Цитата:
Именно поэтому стоит и сравнить, поскольку «командно-административный « способ определения цены основывался на вполне рассчитываемых нормах как по себестоимостям и так и рентабельностям, а «рыночный» основывается прежде всего на вожделениях товаропроизводителя, которому чихать на жизненные интересы покупателя.
Это в кабинетах министерств нормы писались "на вожделениях" государственно-партийной номенклатуры, а рыночный механизм благодаря конкуренции позволяет снижать стоимость и добиваться избытка.
Это кстати вы уводите разговор от ЦБ к яйцам

Цитата:
1.правительству суверенного государства торговать за валюту другой страны, а деятельность ЦБ и рублёввую массу привязывать к наличию этой самой валюты, наличествующей у экспортёров природных ресурсов и МВФ, у которого для этого производится заём под условия заёмодателя? И как будет правильно?
Нынешняя система неправильная. Но она не возникла в 91 году. Она формировалась весь послевоенный период и обеспечила стабильность в застойный период, но и обвалила экономику в 80-х после падения цен на нефть.
Как надо? Разумеется, не надо ставить всю мировую финансовую и экономическую систему в зависимость от валюты и обязательств одного государства. Разумеется, (во всяком случае для меня это очевидно) не надо привязывать валюту к энергии, т.к. её мировая цена колеблется не только под воздействием закона спроса и предложения, но и под воздействием отдельных государств (вспомним, как США в 80-х ловко сломали Союз, опустив мировые цены на нефть).
Как надо в идеале? Отгородиться железным экономическим занавесом от всего мира, быть не подверженными влияниям извне, организовать самодостаточность во всех отраслях, экономику и денежную систему выстроить на основе классических рыночных механизмов. Вот только это в учебнике так, а на практике мы можем это сделать? Боюсь, что не в ближайшие 50 лет. Просто восстановить предприятия и экономические связи на территории СНГ недостаточно. Нужно выстраивать целые отрасли с нуля, т.к. цивилизация и НТП развивается с всё большим ускорением и мы сами не можем обеспечить народу предложение автомобилей, сотовых телефонов, компьютеров и т.д. и т.п.
Поэтому как быть я не знаю. Я могу оценивать разные точки зрения по их реалистичности и соответствия известным экономическим законам, но собственных идей у меня нет.
Цитата:
2.Не опускает ли курс валюты своей страны ниже её товарного наполнения приверженность правительственных и частных структур к долларовым расчётам и инвестициям, что подчёркивает их отношение к рублю, как к «билету ЦБ», а не как "к казначейскому обязательству". Не это ли является причиной нынешнего дикого соотношения валют 1:30? И как должно быть?
Про ЦБ я ничего хорошего говорить не буду, один факт безумных ставок рефинансирвания в 90-х, когда экономика так нуждалась в деньгах, говорит о многом.
Соотношение валют - это фиолетовый вопрос, когда это соотношение стабильное. Хоть 1:30, хоть 100:1. Нолики можно деноминировать, что мы уже несколько раз делали. Американцы не сильно огорчены, что фунт выше доллара или евро. И японцы тоже. (странно, что приходится такие вещи объяснять)
Можно сделать и административным путём 60 копеек к 1 доллару (как было), но реальная стоимость всё равно будет определяться рыночным способом и на руках продавать за 10 рублей доллар.

Цитата:
3.Не является ли «поддержание» этого курса ЦБ ограблением страны? И что надо сделать «в консерватории», чтобы решить эту проблему комплексно на пользу России?
Уже написал, что рецептов нет. Но вот Японии же никто не мешал установить правило, что весь импорт/экспорт только в национальной валюте и это вторая экономика мира.
__________________
Все лгут
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2010, 17:35
winshtein winshtein вне форума
частый гость
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 32
winshtein на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
Разумеется, не надо ставить всю мировую финансовую и экономическую систему в зависимость от валюты и обязательств одного государства.
А для этого как минимум нужен энергетический стандарт. Иначе его заменяют болтовня о необходимой вакханалии с плавающими курсами и неподотчётностью центральных банков (в т.ч. ФРС). Макроэкономика нуждается в метрологии, сейчас её нет и в помине. Как нам объясняют кризис? Я не стану воспроизводить бредовщину кудрина и ко, смысл которой сводится к "закрой хайло и терпи", а смысл прост - чтоб откачивать ресурсы на запад было единственное выгодное действие на территории РФ, которое обеспечит безвоенный "терпёж" населения. На выдерживание этого курса и заточен механизм эмиссии рублей ЦБ и уровень курсов к $ и E.

Вопрос без болтовни - как повлиять на изменение ситуации в сторону стандарта в РФ, у которой есть ресурсы? После этого $ и Е либо сами отвалятся, либо примут такой же стандарт, чтоб получить эти ресурсы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2010, 13:05
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
По умолчанию <<О «полезностях» частных банков>> Н.Стариков

Смотреть >>

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2010, 13:53
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: ЦФО
Сообщений: 727
goKTop Xayc на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: <<О «полезностях» частных банков>> Н.Стариков

Цитата:
А для этого как минимум нужен энергетический стандарт
Энергия - это товар, как и другие товары он подвержен сильным колебаниям в цене.
Увеличилось предложение нефти - цены упали. Тёплая зима - цены упали. И зачем шило на мыло?
__________________
Все лгут
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2010, 22:02
winshtein winshtein вне форума
частый гость
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 32
winshtein на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: <<О «полезностях» частных банков>> Н.Стариков

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Энергия - это товар, как и другие товары он подвержен сильным колебаниям в цене.
Увеличилось предложение нефти - цены упали. Тёплая зима - цены упали. И зачем шило на мыло?
Для этого стандарт (золотой, энергетический...) и вводится, чтоб цены сами не падали и не взлетали, а были фиксированы к объёмам [золота, электроэнергии] и жёсткими тарифами на группу товаров, называемую базой прейскуранта.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2010, 11:40
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Греф выступает за приватизацию банков и предлагает начать со "Сбербанка"

Москва. 28 января 2010 INTERFAX.RU

● Президент - председатель правления "Сбербанка РФ" Герман Греф выступил за



сокращение доли государства в капитале российских банков.

"Давайте начнем со "Сбербанка", - сказал он на Международном экономическом форуме в Давосе.

Цитаты Грефа Германа Оскаровича (perly.ru):

«Наша программа
подразумевает как раз попытку
бороться не с богатыми, а
с бедными».


_________________________________________________________________
резон проведения приватизации – уменьшение доли госсобственности в экономике,
на необходимость которого указывает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин



В России начинается вторая волна приватизации >> (27.11.2009, fintimes.km.ru)

Цитата:
План предполагает продажу долей в 28 стратегических предприятиях, приватизация которых даст в бюджет 54 млрд руб., а оставшуюся сумму государство намерено выручить от продажи пакетов акционерных обществ. В частности, будут проданы миноритарные пакеты акций Росгосстраха, ТГК-5 и Совкомфлота. Росимущество 24 ноября также сообщило, что правительство России, в частности, планирует продать Мосметрострой. Всего в 2010 году, как ожидают чиновники, будет приватизировано 449 акционерных обществ и проведено акционирование 250 ФГУПов.
- ''Входят ли туда стратегические предприятия?''

- Нет, сначала предприятие выводится из списка стратегических, а лишь затем попадает в список на приватизацию.

- ''Оборонки, значит, там не будет?''

- Я полагаю, что нет. Но когда появится, тогда и посмотрим.

НОВОСТИ

Цитата:
В соответствии с инициативой президента Медведева, согласно которой все государственные чиновники должны были декларировать свои доходы и доходы членов своей семьи, Кудрин весной 2009 года также подал сведения о своих доходах и имеющейся у него недвижимости. Согласно опубликованным в апреле данным, доходы за 2008 год министра - владельца находящегося в личной собственности автомобиля Audi А6 - составили более 5,6 миллиона рулей (~500.000/мес.). Его супруга, Тинтякова Ирина Игоревна, получила доход около 223 тысяч рублей. В декларации она называлась владелицей автомобиля Subaru Outback, двух земельных участков, двух квартир и жилого дома. Еще одна квартира, по сведениям поданных документов, принадлежала сыну
lenta.ru >>

_________________________________________________________________

Они наступают по всем направлениям... (Любэ - «Давай за...»)





Президент Белоруссии Александр Лукашенко
раскритиковал вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина
(rusk.ru >> 29.05.2009)

«Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю. Мы вчера наблюдали интересную ситуацию, когда президент Беларуси сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы, начиная от частных и заканчивая государственными. И нормальное идет обсуждение. А в это время Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать. Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП», - передает слова А.Лукашенко "БелТА"

Последний раз редактировалось Zyuk; 01.02.2010 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2010, 12:00
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Радость Зачем нужна «НЕЗАВИСИМОСТЬ» банков?

  1. Кто же управляет ЦБ? > (malchish.org)
  2. Кому принадлежит ЦБ? > (malchish.org)
  3. Является ли финансовая система России суверенной? > (malchish.org)
  4. На чём держится доллар сегодня? >(ultimaguardian.livejournal.com)
  5. Зачем нужна «НЕЗАВИСИМОСТЬ» БАНКОВ? > (forum.kpe.ru)
  6. Кто кормил наших революционеров? > (forum.kpe.ru)

Цитата:
Сообщение от Zyuk Посмотреть сообщение


Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot