форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 08:03
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
http://rutube.ru/tracks/2788711.html...30cb08130a1462Может стоит повнимательнее пересмотреть видеоинформ Петрова провокаторы в славянстве?
Стоит! Смотрите внимательнее:
К.П.Петров считал, что в Ведах много дельного (что за основу взяты древние знания русичей) - но в "Веды в редакции А.Хиневича" добавлена "ложка дегтя" (в т.ч. чуждые русской культуре расизм и толпо-элитаризм)

Вывод: надо вернуть ведические знания (в т.ч. и знания о глобальных астрономических циклах; сравните с анализом фильма "Фараон") - не допустив фашизации России (не допустив построения толпо-элитарного общества типа древне-индейского, или современного индийского, где десятки миллионов "неприкасаемых" даже не мечтают о хотя бы минимальном человеческом достоинстве )
Старый 06.01.2010, 17:16
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Тогда надо говорить:"С позиций САВ и КПЕ бла бла бла ночь сварога". Так будет честнее по отношению к сторонникам КОБ.
Старый 18.01.2010, 14:55
faiwer faiwer вне форума
частый гость

faiwer на пути к лучшему

Почему то все зациклились на Хиневиче и Трехлебове (последний по мне так вообще выполняет роль клоуна).
Хиневич, как мне кажется, просто организует свою так сказать армию или секту, каждый собирает себе свою зомбоармию.
Тоже самое мы наблюдаем и в КОБ, далеко ходить за этим не надо - почитайте спам-комменты на том же рутубе.

Но и КОБ и САВ руководствуются неким правилом здравомыслия, люди которые пытаются углубиться в них сразу натыкаются на некий урок: главное научится отделять зёрна от плевел и иметь собственное мнение. В САВ, к примеру, это называется здравомыслием.

Дык вот, к чему это я.
Лично я считаю себя агностиком, но пока не нашёл никаких толковых опровержений тому что говорится в ведах или коб-е, и массу косвенных доказательств.
НО если коб рассматривает ситуацию "здесь и сейчас", то САВ уходит в глубину тысячелетий, и чтолибо там проверить становится крайне проблематичным.

Всем кто хочет занятся изучением САВ, крайне рекомендую искать сообщение некоего AWDW или Беогорца. В его постах пропадает вся эта сказочность и нелепость которую можно заметить читая САВ.

Мне как программисту очень близко его толкование (хоть и на ломанном недорусском языке). Он рассматривает всё с точки зрения логики, спецификации и классификации.
То есть если вы воспринимали богов как дедушек с нимбами на голове, которые обитают на облаках и следят за вашими действиями, то он может перевернуть ваше мировозрение.

AWDW достаточно логично и чётко описывает структуру и принципы мироздания.
В тоже время когда лекции Хиневича скорее вводные нежели детальные.

П.С. я агностик, и на меня выливать ушаты дерьма, по поводу САВ или КОБ не стоит
Старый 15.02.2010, 09:42
vkw vkw вне форума
был не раз

vkw на пути к лучшему

Здравствуйте. Я только что зарегистрировался на форуме, давно хотел изучить КОБ, так отдельные моменты смотрел/читал. Коллекционирую разное видео созвучное КОБ - алкогольный геноцид, выступление депутата Редько, большое американское шоу и пр. Потом выложу в теме видео.

Есть такая поговорка, если не можешь с чем то бороться, надо это возглавить. Возможно это случай с Треххлебовым и Хиневичем. Смотрел видео Левашева - встреча с читателями, там ему задали вопрос. Треххлебов призывает ходить в свою церковь, надо ли это делать? Левашов ответил нет не надо. Что за птица Левашев я не знаю. Тема Вед и языкознания для людей очень интересная (спасибо Задорнову это он начал широко ее распространять) и в неё можно легко подсоввывать свои программы. Тема богоизбранности народа, которая прослеживается у Хиневича и Треххлебова опасная, хватит одного богоизбранного народа.
Старый 15.02.2010, 13:30
vkw vkw вне форума
был не раз

vkw на пути к лучшему

Здравствуйте. Я здесь человек новый. Просмотрел "Игры богов" раз 5. Интересно там рассказывается о смысле слов, нравственности, истории. Но помимо этого рассказывают нереальные, сверхестественные, изотерические вещи. Этим уводят от реальности. Еще минус в том, что призывают жить общинно, есть фильмы по этому поводу (много накачал) там люди в расшитых костюмах ходят босиком по полю и прыгают через костер. Для здоровья конечно хорошо, но тогда будет некому технически развивать страну, некому будет работать инженерами, фермерами, нести воинскую службу. Еще Хиневич говорит, что он против государственности.
Старый 17.02.2010, 10:11
vkw vkw вне форума
был не раз

vkw на пути к лучшему

Еще наблюдение. Поначалу было христианство - корни понятно откуда растут, потом коммунизм (Карл Маркс вроде настоящее имя Мордехай Леви), теперь веды Хинечич (ходят по форуму слухи, что у него брат в Израиле можно посмотреть здесь). Также мнение Левашева насчет них. Насчет Левашева, я не знаю что это за человек, вроде говорит правильно (у меня нет концептуального мышления).
Старый 21.02.2010, 02:52
Убитый енот Убитый енот вне форума
был не раз

Убитый енот на пути к лучшему

Смею рекомендовать труды Жерера Анкоса.Считаю они способны дополнить картину мироздания.Довольно сложные для восприятия,ибо являются герметичными текстами.Сам понял смысл после 3 прочтения.Ознакомился с ними ещё со школьной скамьи.Относятся они к оккультным знаниям.Особо усердные извлекут из трудов смысл земного существования человека.Для остальных послужит пищей для размышлений.
Недавно попали ко мне лекции Петрова,просмотрел и немного ошалел.Много вещей,о которых он говорил, мне были уже известны ещё со школы.
По поводу алкоголиков и наркоманов.Возвращение их в общество,пустая трата времени.Они возвращаются не на долго.Просто мнение высказал,на основе длительного общения с такими людьми.
Старый 12.05.2010, 23:04
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от faiwer Посмотреть сообщение

НО если коб рассматривает ситуацию "здесь и сейчас", то САВ уходит в глубину тысячелетий, и чтолибо там проверить становится крайне проблематичным.
Я попробую натолкнуть вас на одну мысль - А на какой глубине лежат ваши проблемы и проблемы общества, которые гипотетически можно решить? Как далеко нужно заглядывать ,чтобы решать реальные проблеммы, которые уже сегодня несут катастрофические последствия?

p.s. Касательно Ночи Сварога, могут быть интересными следующие цитаты : ("Час быка" И. Ефремов)
Цитата:
– Час Быка, – ответил Гэн Атал, – так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета. В Азии это – два часа ночи, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии так определяли окончание Часа Быка: когда лошади укладываются перед утром на землю.
А чем вас не устраивает термин предложенный ВП СССР - "Смена логики социального поведения"?
И еще (слова Чойо Чагаса)
Цитата:
-Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно!
Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием - восхвалять их.
Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле:
невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним, хотя они живут всю жизнь в унижении куда худшем.
Эти слова меня сразу заставляют вспомнить обращения Хиневичей, Трехлебовых, Стрижаков, Мининых, Левашевых, и прочик "Ведунов" современности. Видимо поэтому у меня такая активная позиция касательно обсуждаемого термина .

Последний раз редактировалось Sander; 12.05.2010 в 23:40.
Старый 13.05.2010, 10:33
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Ночь Сварога это 20 тысячь лет, если быть точным

Она не первая и не последняя на нашей планете. Но пожалуй первая, когда человек так сильно уснул!

Человечество развиваеться по спирали, и колыбель свою землю может проходить достаточно долго!
Старый 16.05.2010, 11:05
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

А это вы откуда знаете, так уверенно говорите...
Только не отвечайте - "да, это все знают" или "Если будите внимательны то и сами поймете" или "это знание получают посвязенные"...
В прочем я догадываюсь - аХиневич подсказал или Левий (ашев)...
Старый 30.05.2010, 00:18
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Интересное видео: http://aaaris.rutube.ru
Старый 25.06.2011, 16:30
Ирина Орлова Ирина Орлова вне форума
гость

Ирина Орлова на пути к лучшему

Между культурами разных народов всегда было взаимовлияние. А имя Сварог-не от индийского Svarga,т.е. небо? А один немецкий учёный писал,какое сильное влияние русский язык оказал на немецкий,да-да. Думаю,веды старше праславян и протославян. И перспектива их найти кажется мне весьма грустной.
Старый 26.06.2011, 15:58
ГРЫЗУН ГРЫЗУН вне форума
гость

ГРЫЗУН на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ирина Орлова Посмотреть сообщение
Между культурами разных народов всегда было взаимовлияние. А имя Сварог-не от индийского Svarga,т.е. небо? А один немецкий учёный писал,какое сильное влияние русский язык оказал на немецкий,да-да. Думаю,веды старше праславян и протославян. И перспектива их найти кажется мне весьма грустной.
Ну схожесть санскрита с русским языком не оставляет сомнений. Наберите Санскрит Русский в поисковике.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид