форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2010, 14:33
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Достаточно быстро реализовать КОБ в жизнь можно на другой планете.
Если говорить о сегодняшнем положении дел, то полумерами не обойтись, КОБ это комплексное решение.
Допустим у нас сегодня началась массовая реализация КОБ (фантастика), привязались к мощности первичных энергоустановок, ЦБ сделали государственным и т.д. и т.п., но Россия слабая страна с разрушенным производством, сельским хозяйством, наукой и т.д., выход только в частичном закрытии границ (и где наша армия?) и в не одном десятке лет работ по восстановлению страны. Внешние условия, давление на страну, а это огромный потенциал стран подчиненных глобальной капиталистической системе, реально ли выстоять против этой "армады" в современных условиях? Если взять революцию, то она финансировалась из-за бугра и только при становлении Сталина, выплатив все долги и уничтожив почти всю пятую колонну, СССР повернулась на путь развития, но тут же 2я мировая ей в бок.
КОБ сильная концепция и экономический блок тоже хороший, но внедрить возможно только при мировой заинтересованности масс народа, т.е. фактически почти революция мирового масштаба. А в современных условиях это дело не одного поколения, прежде чем информация разойдется и будет понята.
В общем нужна пятая колонна от КОБ Власти то на данный момент почти не мешают, изучайте, организовывайтесь, входите в управление, перехватывайте, учите детей.
Но это так, немного не в тему.

А вообще, я считаю что хорошо поможет процесс автоматизации систем управления. 1. Сократит количество управленцев, а следовательно и сбоев в системе (в смысле заворотов потоков на лево). 2. Притянет в сферу управления больше технарей и придаст им большую степень ответственности и значимости в системе. (А технари люди прагматичные, любят оптимизировать систему до уровня самоуправления.)
В целом важно одно, что автоматизация это математика, а следовательно и "стихийные явления" уйдут в область прогнозирования сбоев в компьютерной технике
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2010, 21:07
time time вне форума
участник
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 98
time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
ЦБ не должен подчиняться популистам (временным авантюристам) в Думе или Кремле. Противоправные действия пресекать могут Счетная палата и прокуратура. К тому же, его руководство назначается итак высшими органами власти.
Это Ваше утверждение следует читать как «ЦБ должен подчиняться кому угодно, только не России». (По умолчанию других «достойных» кандидатов, кроме МВФ Вы и не назовёте).
А противоправные действия могут пресекаться только в том случае, если законодательство не допускает логических тупиков и двойственного толкования и направлено на поддержание грамотного функционирования Кредитно-финансовой системы России.
Только в этом случае есть надежда на предотвращение финансового грабежа страны.
Мало того - в законе не должно быть прописано никаких апелляции ЦБ в международные суды, чьё законодательство абсолютно точно не предусматриваеть интереса России и русского народа.
Что касается руководства ЦБ — это всего лишь Фуксы, кем бы они не назначались. Их возможности ограничиваются утечками информации для своих патронов, что позволяет что-то отвоевать в тактике, но всё равно приводит к проигрышу в стратегии.
Поэтому надо смотреть выше — чъя концептуальная власть придумала такие законы? Какой замысел жизнеустройства они несут? Если не ответить на этот вопрос, то бодаться на более низших приоритетах себе дороже.
Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению вопроса в более широком смысле — На какой замысел жизнеустройства заточено законодательство, которым руководствуется ЦБ?
Отражает ли оно интересы России?.
Что нужно сделать законодательно, чтобы исправить положение и исключить возможность грабежа? Может ли частная структура выполнять общегосударственные функции, к которым относятся не только кредитно-финансовая система, но и оборона, безопасность, охрана рубежей.... Я полагаю именно этот смысл был заложен в простом вопросе —«почему ЦБ — частная контора?»

Может нам по аналогии с ЦБ частную армию прикупить? И записать в её уставе, что она должна подчиняться кому угодно, только не «популистам (временным авантюристам) в Думе или Кремле».
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.01.2010, 21:49
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: ЦФО
Сообщений: 727
goKTop Xayc на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Не надо передёргивать. Я не выступаю против суверенитета. Вот только пока наш ЦБ может выпускать деньги в экономику с привязкой к мировой цене на энергоносители (далее цепочка - кредитование коммерческих банков - кредитование бизнеса - продукты на прилавках и зарплаты) ни о каком суверенитете говорить не приходится.
Деньги в нашу экономику поступают через продаваемую энергию по курсу ММВБ. Это печальный факт. И не Гайдар это придумал, так сложилось в СССР.
А независимость ЦБ - это необходимость, продиктованная многопартийной демократической системой. Если в ваших планах установление однопартийности и идеологической монополии, монархизма, то к рынку это уже отношение слабое имеет и ЦБ не нужен
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2010, 09:34
time time вне форума
участник
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 98
time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Не надо передёргивать. Я не выступаю против суверенитета. Вот только пока наш ЦБ может выпускать деньги в экономику с привязкой к мировой цене на энергоносители (далее цепочка - кредитование коммерческих банков - кредитование бизнеса - продукты на прилавках и зарплаты) ни о каком суверенитете говорить не приходится.
Деньги в нашу экономику поступают через продаваемую энергию по курсу ММВБ. Это печальный факт. И не Гайдар это придумал, так сложилось в СССР.
А независимость ЦБ - это необходимость, продиктованная многопартийной демократической системой. Если в ваших планах установление однопартийности и идеологической монополии, монархизма, то к рынку это уже отношение слабое имеет и ЦБ не нужен
1. Я не передёргиваю а пытаюсь от Вас добиться чёткого отаета в том какого суверена Вы имеете в виду, когда отказываете России в этом праве.
2. По Вашему утверждению о том, как ЦБ выпускает деньги в экономику и т.д. имею сообщить следующее:
Происходит это тогда, когда рыночный механизм нарушает «стабильный курс валют» 1:33 в пользу рубля. Сразу в дело вступает «регулятор» в лице ЦБ, организуя (на основании закона о ЦБ, за который Вы так держитесь) «интервенцию на валютном рынке»а попросту — печатание и вбрасывание в экономику рублёвой массы для понижения курса рубля. (Отдельный вопрос зачем это нам нужно "нарушать рыночный механизм" и имеет ли эти действия отношение к « однопартийности и идеологической монополии, монархизма,» и чъего именно?)
Чтобы на физически наглядно представить что происходит на самом деле возьмём физический эквивалент доллара — булочку. На цену одной булочки в США при таком курсе обмена мы награждаем доллародержателей тремя булочками в России. И это без учёта того, что производительность труда в США по утверждению тех же экономистов от 6 до 8 раз выше! Как тут не спровоцировать инфляцию?
Теперь посмотрим каким отраслям достаются эти сливки. По той же статистике 95-99% экспорта у нас составляют ресурсы — нефть, газ, электроэнергия, и т.*д. Следовательно ЦБ для Запада обеспечивет приоритетность развития и жирования отраслей, предназначенных для обеспечения Запада так необходимым им сырьём и энергоносителями!
Всё остальное хозяйство России должно жить и питаться в зависимости от того, насколько оно удовлетворяет потребности добывающих отраслей.
Но сами «естественные монополии» «не остаются в долгу» перед ЦБ в части взвинчивания инфляции и разорения обрабатывающих отраслей и сельского хозяйства России в свою пользу. Ежегодно эти отрасли повышают тарифы на природные ресурсы внутри страны.
Так «естественные» монополии устраивают дичайший диспаритет цен внутри народного хозяйства. Возьмём , к примеру, цену яйца и бензина во времена СССР и сейчас. Одно Яйцо — 9коп, один литр бензина — 7 коп.
Сейчас одно яйцо 3 руб один литр бензина — 26 руб
. Яйца подорожали в 33раза, а бензин в 371раз!
Объясните мне с какого бодуна ?
Это при том, что производителей яиц в отличие от добытчиков «чёрного золота» никто не спонсирует и на обеспечение добычи нефти работала вся страна за счёт разорения того же сельского хозяйства!
Так ЦБ «на законных основаниях»печатает деньги и пускает их в оборот только для обеспечения нужд «своих» привилигированных отраслей, необходимых западу под дружный хор телевизионных и газетных убалтывателей, рассказывающих ребёнку — народу - «смотри! Вон птичка полетела!
Своей фразой « популистам (временным авантюристам) в Думе или Кремле» Вы отказали высшим законодательным и исполнительным органам страны в способности мыслить адекватно обстановке, но Вы промолчали о том, что эти популисты пришли через расстрел парламента и являются второй педалью велосипеда, увозящего на Запад достояние, созданное нашими отцами и дедами. Они держатся только на законодательных уловках до тех пор, пока оставшиеся в живых русские не поумнеют и не объединятся.
Вот видите - опять мы вернулись к тому, что законы — выражение мировоззрения а не «верх справедливости». Полезнейшую инициативу в этом плане проявили Санкт — петербургские сторонники концепции общественной безопасности России - всем миром на сайте http://blog.kob.spb.su/project/ создаётся «Народный проект преображения России». Сейчас уже есть на что посмотреть, но доработка продолжается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.01.2010, 10:54
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: ЦФО
Сообщений: 727
goKTop Xayc на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

1. Суверенитет Российской федерации
2.
Цитата:
Вы отказали высшим законодательным и исполнительным органам страны в способности мыслить адекватно обстановке
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются также Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и другими федеральными законами.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации и обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы.
Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения...
...В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента Российской Федерации) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации); направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете Банка России в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения.
http://www.cbr.ru/today/status_functions/
Цитата:
печатание и вбрасывание в экономику рублёвой массы для понижения курса рубля.
Вы слабо себе представляете функционирование банковской системы и экономики в целом. Высокий курс рубля не есть хорошо, как и низкий. Хорошо - когда он стабильный. Резкие скачки курса негативно сказываются на экспортёрах и импортёрах.
Цитата:
Сейчас одно яйцо 3 руб один литр бензина — 26 руб
. Яйца подорожали в 33раза, а бензин в 371раз!
Объясните мне с какого бодуна ?
Цены в СССР формировались не естественно-рыночным путём, учитывающим издержки производства и другие расходы, а командно-административным, поэтому незачем сравнивать. А вот с бензином согласен. Государство-экспортёр нефти, являющийся монополистом и собственником нефте-газовых компаний не имеет право устанавливать "рыночные" цены для внутренних потребителей, т.к. даже в школе учат, что цена энергии в прямой связи с инфляционными процессами.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2010, 12:42
time time вне форума
участник
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 98
time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
1.Суверенитет Российской федерации
Но Вы отказываете гаранту суверенности страны в праве единолично представлять этот суверенитет, разделив его с ЦБ и тут же даёте ссылку на статью, которая доказывает, что деятельность суверенного ЦБ (на основании закона о ЦБ) идёт вразрез с интересами суверенитета России, а находится в подчинённости МВФ и международных правовых норм, которые далеко не каждое суверенное государство принимает к исполнению.

Цитата:
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное.....
Вы находитесь на форуме концептуальной партии, что предполагает размышления о событиях в жизни хотя бы на уровне законодательной власти и оценке мировоззренческих основ того или иного закона, а Вы опускаете обсуждение на уровень исполнительной. Нам же следует разобраться как стало возможно ограбление Центральным Банком собственной страны на основании законодательства этой страны.
Может, как говорил Жванецкий, «В консерватории надо что-нибудь поправить?» или закон изменить? Или выяснить как получился базовым курс доллара 1:30, а не 1:5?
Ведь Конституция — не закон природы и поэтому выражает не объективные связи вещей, а границы соглашения в претензиях основных игроков на законодательном поле. И не всегда эта трактовка соответствует законам природы. Это обстоятельство приводит любое дело к объективному краху в результате строгого выполнения законодательства.
А о том, что подзаконными актами наши местные власти умудрялись отменять конституцию мы уже наслышаны от самого президента.
Есть у Вас предложения по изменению законодательства, вводящие деятельность ЦБ в русло интересов общества и экономики- пожалуйста. Это уровень обсуждения Концептуальной партии.
Нет- опускайтесь на исполнительный уровень и обсуждайте эти вопросы на соответствующем форуме.

Цитата:
Цены в СССР формировались не естественно-рыночным путём, учитывающим издержки производства и другие расходы, а командно-административным, поэтому незачем сравнивать.
Именно поэтому стоит и сравнить, поскольку «командно-административный « способ определения цены основывался на вполне рассчитываемых нормах как по себестоимостям и так и рентабельностям, а «рыночный» основывается прежде всего на вожделениях товаропроизводителя, которому чихать на жизненные интересы покупателя. Он относится к ним , как браконьер. Главное оторвать от покупателя побольше, а отрастет ли у него оторванное и когда - это браконьера не волнует. Это и есть единственное «право», которое и реализуют наши монополисты (про которых Вы возмущаетесь что они «не имеют право». Они это право устанавливают сами не глядя на Ваши возмущения.)
А разговоры про издержки производства в условиях рыночной экономики — пустая болтовня. Тем более, что Наш «рыночный» капитализм начинается с коррупции и заканчивается ею.
На самом деле это всё называется ХРЕМАТИСТИКА — искусство изъятия из кармана ближнего его покупательной способности..
Например, у нашего производителя осенью проводятся оптовые закупки яблок по 2,5 — 3.0 руб за кг а в продаже они ниже 30р.кг не бывают. Какими «издержками производства в рыночной экономике можно объяснить эту разницу и как её можно угадать?? Когда по таким поводам производятся расследования, то в числе "издержнек производства" значительную долю тянут откаты и череда непонятных перекупщиков, что , согласитесь, трудно отнести к понятию "производство".
В СССР же розничную цену можно было определить исходя из закупочной каждому и она определялась чётко нормируемыми затратами труда а не вожделениями поставщика — монополиста, а разница величин редко когда превышала разы...

Цитата:
Вы слабо себе представляете функционирование банковской системы и экономики в целом. Высокий курс рубля не есть хорошо, как и низкий. Хорошо - когда он стабильный. Резкие скачки курса негативно сказываются на экспортёрах и импортёрах.
Я, как гражданин радеющий за себя, как представителя «демоса» и своё отечество, отделяю экономику от хрематистики и представляю себе что моей стране выгодно, а что губительно.
Поэтому мне важна не потеря части прибыли перерабатывающих экспортёров ( а это 1-5% от общего экспорта), а налаживание высокотехнологичного и массового производства и конкурентоспособного товаров в России, что обеспечит абсолютному большинству тружеников работой, зарплатой и уверенностью в завтрашнем дне! А потери такому небольшому числу экспортных поставщиков всегда можно посчитать и компенсировать.
Мне по большому счёту нет дела до функционирования КФС до тех пор, пока эта самая КФС стабильно работает на процветание России. Но, если КФС гробит Россию, то приходится разбираться.
Когда-то А Райкин дал хорошее «специфическое» определение: Специалист- это тот, кто на СВОЙ кусок хлеба способен намазать Ваш кусок масла».
Ваша фраза:
Цитата:
После изменений к ФЗ "О Банке России", по которым почти всю прибыль он отдаёт в бюджет, это уже не очень актуально.
характеризует Вас как специалиста по «намазыванию нашего масла на свой кусок хлеба»,поскольку аппеплируя к прибыли Цб (т.е.клерков), которая несопоставимо ниже прибыли МВФ от деятельности ЦБ (для чего он, собственно и создан) , Вы плавно уводите от обсуждения общего для России вопроса о грабеже страны в сторону частной прибыли его сотрудников, как это делают сейчас западные СМИ (сокращение размеров бонусов банкирам), пытаясь скрыть роль банковской системы в формировании мирового кризиса. У них это получается, поскольку они разводят лохов, а что же Вы с этим приёмчиком делаете на сайте КПЕ?
Вы профессионально и обоснованно не возразили ни по одному из моих замечаний, но обвинили меня в некомпетентности.
Ответьте мне , как специалист, насколько правильно:
1.правительству суверенного государства торговать за валюту другой страны, а деятельность ЦБ и рублёввую массу привязывать к наличию этой самой валюты, наличествующей у экспортёров природных ресурсов и МВФ, у которого для этого производится заём под условия заёмодателя? И как будет правильно?
2.Не опускает ли курс валюты своей страны ниже её товарного наполнения приверженность правительственных и частных структур к долларовым расчётам и инвестициям, что подчёркивает их отношение к рублю, как к «билету ЦБ», а не как "к казначейскому обязательству". Не это ли является причиной нынешнего дикого соотношения валют 1:30? И как должно быть?
3.Не является ли «поддержание» этого курса ЦБ ограблением страны? И что надо сделать «в консерватории», чтобы решить эту проблему комплексно на пользу России?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2010, 12:16
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: ЦФО
Сообщений: 727
goKTop Xayc на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Цитата:
Но Вы отказываете гаранту суверенности страны в праве единолично представлять этот суверенитет, разделив его с ЦБ и тут же даёте ссылку на статью, которая доказывает, что деятельность суверенного ЦБ (на основании закона о ЦБ) идёт вразрез с интересами суверенитета России, а находится в подчинённости МВФ и международных правовых норм, которые далеко не каждое суверенное государство принимает к исполнению.
общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора
http://www.constitution.garant.ru/DO...ub_para_N_1503
Цитата:
Вы находитесь на форуме концептуальной партии, что предполагает размышления о событиях в жизни хотя бы на уровне законодательной власти и оценке мировоззренческих основ того или иного закона, а Вы опускаете обсуждение на уровень исполнительной.
Понимаете в чём дело, это 1 глава Конституции, представляющая собой основы конституционного строя (изменить главу практически невозможно ), поэтому если партия зарегистрирована надлежащим образом, то она никак не может выступать против конституционного строя.
Исходя из этого нужно принимать эти положения Основного закона как незыблемые и не подлежащие пересмотру.
Цитата:
А разговоры про издержки производства в условиях рыночной экономики — пустая болтовня. Тем более, что Наш «рыночный» капитализм начинается с коррупции и заканчивается ею.
Сколько уже говорить, что у нас нет капитализма и сравнения некорректны. Если государство административным путём давит на рынок и опускает цены на яйца, не считаясь с издержками предпринимателей, они уходят в другие отрасли и рынки сбыта (как сейчас в Венесуэле).
Цитата:
Именно поэтому стоит и сравнить, поскольку «командно-административный « способ определения цены основывался на вполне рассчитываемых нормах как по себестоимостям и так и рентабельностям, а «рыночный» основывается прежде всего на вожделениях товаропроизводителя, которому чихать на жизненные интересы покупателя.
Это в кабинетах министерств нормы писались "на вожделениях" государственно-партийной номенклатуры, а рыночный механизм благодаря конкуренции позволяет снижать стоимость и добиваться избытка.
Это кстати вы уводите разговор от ЦБ к яйцам

Цитата:
1.правительству суверенного государства торговать за валюту другой страны, а деятельность ЦБ и рублёввую массу привязывать к наличию этой самой валюты, наличествующей у экспортёров природных ресурсов и МВФ, у которого для этого производится заём под условия заёмодателя? И как будет правильно?
Нынешняя система неправильная. Но она не возникла в 91 году. Она формировалась весь послевоенный период и обеспечила стабильность в застойный период, но и обвалила экономику в 80-х после падения цен на нефть.
Как надо? Разумеется, не надо ставить всю мировую финансовую и экономическую систему в зависимость от валюты и обязательств одного государства. Разумеется, (во всяком случае для меня это очевидно) не надо привязывать валюту к энергии, т.к. её мировая цена колеблется не только под воздействием закона спроса и предложения, но и под воздействием отдельных государств (вспомним, как США в 80-х ловко сломали Союз, опустив мировые цены на нефть).
Как надо в идеале? Отгородиться железным экономическим занавесом от всего мира, быть не подверженными влияниям извне, организовать самодостаточность во всех отраслях, экономику и денежную систему выстроить на основе классических рыночных механизмов. Вот только это в учебнике так, а на практике мы можем это сделать? Боюсь, что не в ближайшие 50 лет. Просто восстановить предприятия и экономические связи на территории СНГ недостаточно. Нужно выстраивать целые отрасли с нуля, т.к. цивилизация и НТП развивается с всё большим ускорением и мы сами не можем обеспечить народу предложение автомобилей, сотовых телефонов, компьютеров и т.д. и т.п.
Поэтому как быть я не знаю. Я могу оценивать разные точки зрения по их реалистичности и соответствия известным экономическим законам, но собственных идей у меня нет.
Цитата:
2.Не опускает ли курс валюты своей страны ниже её товарного наполнения приверженность правительственных и частных структур к долларовым расчётам и инвестициям, что подчёркивает их отношение к рублю, как к «билету ЦБ», а не как "к казначейскому обязательству". Не это ли является причиной нынешнего дикого соотношения валют 1:30? И как должно быть?
Про ЦБ я ничего хорошего говорить не буду, один факт безумных ставок рефинансирвания в 90-х, когда экономика так нуждалась в деньгах, говорит о многом.
Соотношение валют - это фиолетовый вопрос, когда это соотношение стабильное. Хоть 1:30, хоть 100:1. Нолики можно деноминировать, что мы уже несколько раз делали. Американцы не сильно огорчены, что фунт выше доллара или евро. И японцы тоже. (странно, что приходится такие вещи объяснять)
Можно сделать и административным путём 60 копеек к 1 доллару (как было), но реальная стоимость всё равно будет определяться рыночным способом и на руках продавать за 10 рублей доллар.

Цитата:
3.Не является ли «поддержание» этого курса ЦБ ограблением страны? И что надо сделать «в консерватории», чтобы решить эту проблему комплексно на пользу России?
Уже написал, что рецептов нет. Но вот Японии же никто не мешал установить правило, что весь импорт/экспорт только в национальной валюте и это вторая экономика мира.
__________________
Все лгут
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2011, 12:50
asy asy вне форума
новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1
asy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Статья №5. Центральный Банк как инструмент организации краха по-научному.
лично у меня, думаю у многих вызывает удивление тот факт, что что Центральный Банк России и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. «Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов…» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст. 75 Конституции РФ).
так же не может не удивить тот факт, что ЦБ не выплачивает не каких налогов(((
№5 Закона о Банке России. «Основными задачами Банка России являются: регулированиеденежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков». но и действительно был полный развал рублевого денежного отношения. и если вспоминать и приводить имеющиеся примеры, то среди них не найти тех, чьи интересы не были ущемлены и были бы восстановлены усилиями ЦБ.
статью №10. «Рубль является единственным платежным средством на территории РСФСР» и действительно любая крупная фирма илибудь это просто магазин одежды все цены в у.е.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.06.2011, 16:09
Orlov Orlov вне форума
частый гость
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 38
Orlov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ- частная контора?

Мошенников из центробанка - разогнать, процесс печати денег само-собой должен быть под контролем государства! Государство может напечатать столько денег, сколько оно в состоянии обеспечить продукцией, для этого нафиг не нужен никакой центробанк.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot