форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
это ж и от ребёнка зависит.
например, про наркотики я ему объяснила лет в 7-8, что организмы у всех разные, потому реакция может быть непредсказуемой, вплоть до смерти, не имеет смысла рисковать. курить он начал лет в 15, позже всех своих друзей, как раз тогда, когда я бросила ![]() сейчас он тоже будет бросать, посмотрим ![]() с алкоголем проще: у нас в семье и в нашем окружении никогда не было пьющих людей. не трезвенники, но и "камыш шумел" никто не воет и носом в салат не падает. тут, мне кажется, важен пример родителей. потому смело его отпускала всюду даже в подростковом возрасте: знала, что не напьётся - знает свою границу после которой будет уже не хорошо и весело а свидание с белым другом ![]() но это - он сам такой впечатлительный, а не моя заслуга. например, в 3 года рассказала ему про бактерии, с тех пор, придя с улицы - первым делом руки моет, и друзей своих тащит ![]()