форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 20:50
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Наладка торговых связей село-город.

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
Далее, насколько богат выбор продуктов, предоставляемый российским селом? Помидоры-огурцы-картошка?
Угу, притом раз в год.
Цитата:
Как насчёт заморских продуктов - киви, бананы, хурма, ананас и т. д.? Существуют ли технологии, которые уже сейчас можно применять для выращивания тех же помидоров круглый год?
Технологии-то есть. Но ближе к экватору - их производить будет дешевле, потому как там оно само растёт.
Цитата:
И ещё вот такое замечание: запарили уже те же помидоры, продающиеся в магазинах, потому что зелёные. Совершенно не могу их есть. Сплошная кислятина, толстая шкура, и недозрелость внутри...
Однажды, будучи на юге, посетил один перерабатывающий завод. Помидоры там были - прелесть. А их - под пресс и в кетчуп. Потому как пока до магазина везёшь - испортятся.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
Выгоднее закупать у китайского предпринимателя, чем у собственного производителя. Цена у нашего производителя раза в 2 больше я думаю
И всего лишь потому, что Китай - южнее...
Цитата:
Дешевая электроэнергия это ключ к развитию производств. Поэтому я бы поставил вопрос так - а есть ли технологии позволяющие производить электричество прямо на дому в достаточном количестве?
Только термояд, увы...

Цитата:
Сообщение от Owlotron
Ну, я всё на ключ Теслы намёкиваю, неужели нет спецов на форуме, которые могут собрать подобную схему?
Схему собрать несложно, а вот энергии с неё получить много не получается...
Старый 20.12.2009, 21:29
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Только термояд? Слышал что то о получении энергии из "воздуха", но только слышал, поэтому не спорю. Т.е. альтернативы термояду нет?
Как на счет передачи энергии на расстояние без проводов?
Вообще интересная тема, кто нибудь ей серьезно интересовался, собирал материалы?
Старый 20.12.2009, 22:29
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

Сегодня с ребятами собрались, пообщались)
Я рассказал о своей идее, будем нарабатывать контакты, а что с выгодой - жизнь покажет)
На вопрос что может село предложить городу:
Мясо-молочная продукция, овощи, фрукты, мед, озерная или речная рыбка, орехи, ягоды...да всего и не перечислишь.
Я считаю что смысл весь состоит в том чтобы тему продвигать, а со временем нарастут обороты, со временем до размеров края, страны ( у нас республики).
Решили начинать пока что с себя.
Что получится- буду рассказывать по-тихонечку:Р
Старый 21.12.2009, 10:10
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч
Только термояд? Слышал что то о получении энергии из "воздуха", но только слышал, поэтому не спорю. Т.е. альтернативы термояду нет?
Как на счет передачи энергии на расстояние без проводов?
Халявы нет, увы... Если какую-то энергию не используют - значит её просто слишком мало.
Много говорят что нефтедобытчики изобретения зажимают... Но не задумываются, что если бы изобрели что-то реальное - военные за самолёт с бесконечным топливом кого угодно тонким слоем размазали бы...
Солнечная - это в общем-то тоже термояд
Передавать по воздуху... А этим воздухом после того дышать можно будет?

Цитата:
Сообщение от Silvestr
Но предположим, случилось чудо ... власть была свергнута, на её место пришла новая власть ... и преположим, она позитивная действительно что-то делает ... долго ли она продержится?
Александр Розов "Конфедерация Меганезия" - забавный вариант общества
"любая попытка создания государства карается смертной казнью"
Старый 21.12.2009, 13:59
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Халявы нет, увы... Если какую-то энергию не используют - значит её просто слишком мало.
Много говорят что нефтедобытчики изобретения зажимают... Но не задумываются, что если бы изобрели что-то реальное - военные за самолёт с бесконечным топливом кого угодно тонким слоем размазали бы...
Солнечная - это в общем-то тоже термояд
Передавать по воздуху... А этим воздухом после того дышать можно будет?
1. Фирмы производители авиотехники явно под пятой у ГП. В т.ч. и наши под нашими сидят.
2. Пока есть что качать, какой смысл им добиваться разбалансирования системы? Внедрение такого источника энергии приведет к необходимости переквалификации миллионам сотрудников нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и обслуживающих отраслей.
3. Так же им придется создавать новую систему контроля за новой энергетикой.

Поэтому за попытки распространения таких технологий просто убивают, а что все же утекло жестко компрометируется.
И почему вы уверены, что самолеты не летают? Как на счет НЛО? Я в общем то уверен, что это вполне земные аппараты, только обслуживают они не обычных людей, а скорее всего используются в качестве прикрытия каких либо спецопераций, опытов, для извоза Гпшников.
Им не нужен быстрый прогресс, быстрое развитие, наоборот, система должна быть под полным контролем.
Думаю так.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид