форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я бы рекомендовал вам посмотреть для начала серию фильмов "Игры Богов", начиная с 6 части. Для расширения кругозора. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, подойдём с другой стороны. Как вы относитесь к тому что о христианстве и павлианской церкви говорится в КОБ?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я стараюсь искать всегда сходства во взглядах и учениях, а не различия. Это первое и основное. Бог один, а религий много. Христианство - это то, что создал Иисус Христос 2000 лет назад, это самая "антирелигиозная религия", которую даже сложно себе представить, возникшая внезапно, резко, вопреки культурным, мифологическим, социально-экономическим и другим предпосылкам, существовавшим тогда. Это факт. Христианство - это учение Иисуса Христа. Не встречал в КОБе какого-то антагонизма относительно христианства, как учения Иисуса Христа. Критика Ветхого завета - это другое. Христианство не вышло из иудаизма и не является его продолжением. Апогеем идеологического противостояния иудаизма и христианства является факт распятия, факт непринятия иудеями Христа как мессию и их ожидание своего мессии, который в христианстве является антихристом. Покажите мне в КОБе критику учения Христа, будет интересно почитать. Цитата:
А то, что мы дёргаем Высшие силы своими "смс" с просьбами - тоже двоякий вопрос. Смотря о чём просить. Избавить от лукавого или денег? Надо и свои возможности использовать. Человек - необычайное создание. «если бы была в вас вера хотя бы размером с горчичное зерно, то могли бы сказать этой горе: перейди на другое место! И она бы послушалась!» Красиво сказано об этом в фильме Секрет. А здесь с точки зрения православия на 80-й минуте говорится о молитве, как о контакте между человеком и Богом. http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_...o_i_ateizm.mp3
Все лгут Последний раз редактировалось goKTop Xayc; 17.12.2009 в 20:10. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
goKTop Xayc, если вы имеете ввиду истинное учение Христа (которое исповедуют т.н. старообрядцы), а не павлианскую церковь имени Христа то я с вами полностью согласен, и ни в коем случае не отрицаю то что Христос был пророком и послаником Божьим (но никак не воплотившимся Богом, о чём говорит современное псевдохристианство). Хотя тут стоит заметить что христианство это учении возникшее после смерти Христа, в то время как ни Христос, ни Муххамад не призывали к созданию какого-либо учения, и никому ничего под ручку не диктовали. |
|
||||
|
||||
![]()
Может молитву отнести к оккультному приоритету упрвления?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Богородица родила Бого-человека. Это для меня не предмет спора. Цитата:
В таком контексте тема не такая уж бестолковая ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:"Хотя тут стоит заметить что христианство это учении возникшее после смерти Христа, в то время как ни Христос, ни Муххамад не призывали к созданию какого-либо учения, и никому ничего под ручку не диктовали." Интересно, а какого вероисповедания был Иисус? Какому богу молился? Что-то у меня слабо с христианской подготовкой... Наверное, ветхозаветному? Яхве? .. А вот накануне своей гибели, ... он все еще продолжал молиться Яхве? Или уже стал атеистом к тому времени, как считаете? Он на кресте в свой смертный час к кому обращался? |