форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я придерживаюся мнения, что нужно начать давать землю. Вообще, есть ведь возможность получить ее и сейчас. Я, как обустроюсь на своем дачном участке, буду искать кусок земли в средней полосе, чтоб ни холодно, ни жарко. Желательно бывшую колхозную землю, с участком леса. Мечта у меня такая. Чтоб дети расли на земле, по лесу бегали, дом чтобы был большой, приличная мастерская, может даже кузня. К чему это я? Офисному планктону нужно дать информацию, положительные примеры, и ОБЯЗАТЕЛЬНО время для принятия решения. Они же привыкли, что решения принимают за них. Но тем не менее они - люди, об этом нельзя забывать, если мы не хотим начать новый виток толпо-элитаризма. Если будет реальная конкуренция между медициной и здоровым образом жизни (когда все само лечится), если сторонники и адепты этой "секты ненормальных" смогут затыкать в прямом эфире борцов за деньги болезненных горожан - вот тогда многие начнут искать способы вырваться из города, от безполезной работы. А если твоя работа полезна, ты это осознаешь, то тебе будет легче дышаться в полуопустевшем городе. Твоя работа станет приносить тебе больше прибыли без толпы дармоедов. Есть противники "прореживания" городского населения? А среди автомобилистов? Привыкли к дармоедству, не захотят в некомфортные условия... Проблематизацией не поможешь, Однако многие, все больше и больше народу просыпается. Они буквально бегут из городов. Процесс долгий, но он идет и его скорость нарастает, значит есть причина, есть "двигатель". Надо лишь доливать масла в нужные узлы вовремя, или мы не безструктурщики?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Они неспособны ни принимать решения, ни работать. Пролетарии в исходном смысле этого слова. |
|
|
||||
|
||||
|
Стагнация разума - сильная вещь. Но нужно понимать, что это лишь стагнация разума, а не его отсутствие. Это, прости, как ****, отсиженая в 10 часах пути. Разминать ее больно, но и продолжать сидеть некомфортно. При этом нельзя сказать, что ее нет, только потому, что ты ее сам не чувствуешь. Люди часто меняют работу, потому, что их что-то не устраивает. Что? Заработок? Поменял работу на "подороже". Удовлетворился? Нет. Теперь что-то другое мешает. Есть люди, которые не могут терпеть, есть более нетерпеливые. Но реально безмозглым является растущее сегодня поколение эмо-готов. Остальные еще способны вернуться к человечному строю психики. Хотя и на "эмо-готов" у меня некоторая надежда есть. Пока мозг не застыл совсем и не выросло уже россиянское поколение сидов вишесов.
|
|||
|
|||
|
я по поводу boralexx от 12.15.09 ни кто ни куда не едет, сказывается страх перемен. Переезд-осознанное решение (ваше). Куда переезд-не подвластное вам указание(условия,сроки,и т.д). То есть, пока вы считаете свои условия приемлемыми и не видите реальной альтернативы, вы зациклены на здесь и сейчас.
с другой стороны, если наглядно показать "Город Солнца", устанете от переселенцев. Проблема не в условиях, а в том кто реализует эти условия. Или вы сами строите шалаш и обеспечиваете себя и близких, свободно взаимосотрудничая с такими же переселенцами, либо ныряете в ту же кабалу,что и раньше. Если второе, то ни чего не меняется и люди это чувствуют. |