форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 17:40
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему
По умолчанию зачем еще одна тема?

какое это имеет отношение к сказанному мной? это более того напротив - я все раскрыл про веру в бредни, вы же приводите мне очередных "отроков поющих в печи". Про сие не то что спорить а вообще говорить мне как мало-мальски образованному человеку стыдно. Если вы в подобное верите - могу только посочувствовать, к сожалению христиане вынуждены верить в бредни.
Что касается и говоря о приведенной ссылке - мне естественно там нет ничего нового, жития святых проходили как положено, а вот людям интересующимся будет интересно почитать-подумать. Достаточно вот этого: http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Zitie_002.htm и формального чтения чтобы понять что никто даже не пытается скрывать что "святой" Николай был был злодей, убийца и конкретный религиозный фанатик. Никакого христианства (оглашаемого), любви, подставления другой щеки не наблюдается, зато проявляются в полный рост истинные умолчания данной религии смерти.
Хотя попы и пытаются расставить приоритеты так чтобы и жития святых читали иначе - дескать толковать все надо иначе, мы тупые своим умом не истолкуем как надо.

Вы, наверное удивитесь но у меня есть образ Николая, ориентировочно XVIIв., что на нем видно: типичный еврей-выродок у которого не все в порядке с головой а от того он такой злобный.
Старый 12.12.2009, 18:15
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему
По умолчанию характеристика Николая с т.з. современного УК

Перво-наперво статья 105 ч.2, пункты д) е) ж) л) н)
— наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Во-вторых статья 282 ч.2, пункты а) б) в)
—наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Кто почитает житие и найдет еще - пирожок, но уже этого достаточно для высшей меры наказания. Именно такую меру и заслуживает "святой" Николай с т.з. современного законодательства.
Старый 12.12.2009, 21:20
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Феномен Зоиного стояния: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь

DSL, почему бы вам не найти икону посильнее и не проделать с ней нечто такое, что сделала Зоя ... чтобы на собственной шкуре прочуствовать?

Хотя в тоже время я вам крайне не рекомендую этого делать. Не хочу нести карму ещё за то, что вам посоветовал ... и без того проблем хватает ... но если всё же решите, имейте ввиду ... это ваше и только ваше решение

Вот ещё интересная статья про иконы: http://www.ariru.info/publication/?id=187 верить или не верить, решайте сами ... но как минимум это интересно
Старый 12.12.2009, 23:12
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему
По умолчанию христиане

2 Silvestr:
1. я не творю ерунды, я делаю лишь то в чем вижу смысл. смысл танца с иконой мне недоступен - с женой или уж на худой конец с любовницей...танцы с огнем еще бывают, хороводы опять же.
2. иегова как таковая однозначно существует. причем естесвенно не потому что она сотворила какой то там мир и еще чего то там сделали, нет. это не иегова создала мир, это мир сотворил иегову как идею-концепцию и вдохнул в нее свои силы и души. сегодня полностью в рамках концепции мы можем констатировать что существует эгрегор "иегова", говорить об истории его становления и развития а также о его свойствах. отрицать его с позиции КОБ нельзя, также как нельзя с позиции физики отрицать паровое отопление. Можно обсуждать каким образом какие эгрегоры сказываются на нашей жизни, хорошо это или плохо, как к этому относиться и в дальнейшем с этим жить. Проецируется ли эгрегор на предметы религиозного культа и если да то каким образом и следует ли этого бояться.

Теперь дальше рассмотрим именно Николая. Что мы знаем - был Николай? Вполне возможно и был святитеть-креститель, в конце-концов не так давно он и был, во всяком случае какие-то папиры имеются. Дальши читаем папиры, пытаемся анализировать с т.з. человека что это было за явление: религиозный фанатик, маньяк и убийца. Теперь смотрим акромя бумаг есть и образы, причем всех школ и разных вариаций чуть ли не сотня штук - ага, распиаренный стало быть деятель был весьма. Теперь смотрим в рамках чего были сии образы - в рамках культа упомянутой иеговы. обособленный эгрегор у коли или он у них один общий в иегове - вопрос. одно понятно что ничем хорошим живым людям он не светит ))
А дальше остается только вопрос проецируется ли эгрегор в деревянные изделия культа и может ли он посредством них воздействовать на людей. если "да" то каким образом и в какой мере. Так, мы последовательно разбираем бабу зою, и вероятность всего "произошедшего". Можно обсудить еще вероятности деструктивной подсознательной программы внедренной девочке скажем прабабкой, или просто столбнячную реакцию с т.з. медицины...Может еще девочка знала кто такой злодей-николай и искренне верила что нечто ее покарает, есть ведь вероятность? В конце концов выводы сделать - можно для смеху попытаться придумать критерий для сравнения таких вероятностей.
Примерный план с позиции знаний и КОБ мне выглядит именно так, если у кого то есть корректировки - давайте обсудим.

НО ПРЕДЛАГАТЬ ПРИНЯТЬ ЧИСТО НА ВЕРУ ПОДОБНЫЕ БРЕДНИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДУМАЮ НЕ УМЕСТНО. а по-хорошему вообще принимать на веру это удел тупарей-толпарей.

Потом сразу закончив с николаем вы предлагаете за марию. Не не давайте обсудим марию, как она сходила налево и залетела, как ее муж чуть было из-за этого из хаты не выгнал...как она щас вылезает из ящика и если не увидит свою тень то еще 3 недели зима. я не против обсудить непорочное зачатие с позиции КОБ - были бы желающие. правда наверное уже не в этой теме, и ни в коем случае не для публики типа "Победителя" - никакого желания устраивать демагогию а тем более спорить с христианами нет: это для них СЛИШКОМ рано (еси че могу объяснить почему, причем все не-христиане поймут ))
Старый 14.12.2009, 08:58
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Феномен Зоиного стояния: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь

Пора заводить тему "Возродить ведические знания и не допусть войны между языческими и христианскими фанатиками".
Святая дева Мария могла гулять и залетать где угодно и с кем угодно. От этого учение Христа не может стать ни лучше, ни хуже. Проблема не в моральном облике Марии, а в том, что учение переврали до неузнаваемости. Сейчас его не представляется возможным восстановить.
А по поводу чудес - безсознательное творит злые шутки с нашими желаниями. А наши желания - закон, ведь безсознательно мы все равно еще немножко боги. Пожелала наказания - наказала сама себя. Веры в добро (меру) нет, вот тебе веры через край. Молитесь, блин! Сама себя моли от своей же дурости.
Ну, как-то так.
Старый 14.12.2009, 10:46
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
DSL, почему бы вам не найти икону посильнее и не проделать с ней нечто такое, что сделала Зоя ... чтобы на собственной шкуре прочуствовать?
Танцевать с бесами, засевших в досках - не может быть полезно для здоровья
Старый 14.12.2009, 11:25
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

этот христианский бог только и может что наказывать
хорошего - не допросишься, сколько лбом о землю не бейся. в ответ только "у нас для вас ничего нет".
Старый 14.12.2009, 12:27
участник

Мне тут давеча студент Библию подарил. Ну я, естественно, принял, ибо, с одной стороны отказом отвращать от себя человека, который хотя бы слушает, глупо, а с другой, если и отбиваться от фанатиков, то аргументированно. Т.е. матчасть надо знать. По идее. До сих пор не открывал, к собственному стыду, Плюшкин нехороший .
Через пару дней студен подходит и спрашивает: "Читали?" Единственный толковый ответ, что пришел тогда в голову: "Знаешь, я еще нашей истории толком не знаю, а ты предлагаешь историю Израиля изучать". Ответил, что некогда было, сессия и все такое. А себе думаю: "А действительно, какого нашим детям и старикам историей Израиля голову забивают, а по Русской были фигню всякую подсовывают." Я к тому, что мало кто об этом задумывается. А Известные и Неизвестные "святые" отцы и не против. Т.е. молча "за".
Старый 14.12.2009, 12:35
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
а «священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» (комментарии излишни). Мужчины обводятся через алтарь (мальчики обносятся). После всего этого все присутствующие целуют мёртвого Христа на кресте.
вот это ритуал крещения.
Старый 15.12.2009, 13:52
участник

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Вот ещё интересная статья про иконы: http://www.ariru.info/publication/?id=187 верить или не верить, решайте сами ... но как минимум это интересно
А не интересно ли то, что существуют сведения, от того-же Чудинова, что на Руси Божья Матерь не имеет никакого отношения к "деве" Марии, а является образом матери, если не ошибаюсь - Лады-Богородицы. В общем образ-то наш, русский. С чего бы ее образу, несомому этим образом информационному полю не помогать русским в сохранении своих традиций и устоев? К церкви Савла ("апостола" Павла) этот образ имеет весьма притянутое отношение. Как и само Православие. Русские всегда были православными. Даже до иерусалимских разборок с хуцпаном Иешуа, посмевшим поднять руку на храмовых торгашей. Во всяком случае, как русскому, мне эта идея нравится.
Старый 15.12.2009, 19:14
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему

boralexx: я гляжу вы меня против христианства пытаетесь настроить?
я тут надысь написал что-то в духе "ортодоксальная секта педерастов" но Админ потер ))

А конструкция там довльно простая - труба внутри струи поэтому не видна...и сразу что приятно снимается вопрос веры: теперь то мы знаем про трубу.

Есть знание к примеру того что прибитый к кресту гвоздями всегда довольно быстро умирает, а привязанный веревками напротив долго мучался и в итоге мог быть "воскрешен" при помощи определенных реанимационных мер.
Старый 15.12.2009, 21:34
Artyom_22 Artyom_22 вне форума
гость

Artyom_22 на пути к лучшему

Молитесь страшно ...
А мог ли так поступить Бог который; не есть Бог неустройства но мира?
На такие пакости устрашение и всякий садизм способен только библейский божок-эгрэгор, который всех пугает и калечит психически и физически.
А вообще смешно даже представить как все это имело место в реальности, если конечно это не выдумки напуганных людей. Вы только представте как это Бог мог за какуюто ерунду и ритуальщину, так мучить людей и с какой целью?
Старый 16.12.2009, 11:21
Artyom_22 Artyom_22 вне форума
гость

Artyom_22 на пути к лучшему

Измолился в нитку только нет прибытку. Пословица русская
Бог не есть бог неустройства но мира. Бог не тиран и не садист. Такое, если и имело место в действительности, мог зделать тот библейский божок-эгрэгор что пугает, шлет проклятия разрушает. Но никак не любит.
А вообще это смешной случай какойто- решила девчина потанцевать с какойто ритуальной штуковиной а ее за это бабах и давай мучить и народ честной пугать смущать. И зачем богу такие пакости чинить?
Старый 16.12.2009, 12:07
участник

Я никого не настраиваю, а, как и многие здесь, выражаю свое мнение. Если бы видеть, то "чудо" своими глазами, то вопрос трубы отпал бы сам собой. Вода поступает откуда-то. Откуда, по какой трубе? Трубы не видно значит спрятана. Где? А на фотке первое, что напрашивается - фотошоп. Как вы стояние Зои объясните с точки зрения знания? Может и ее фотки есть? Выкладывайте, так будет нагляднее.

Против христианства я ничего не имею. Только нет его сегодня, христианства. Есть павлианство - информационное оружие, изобретенное для развала государств. Я против него. Я и против государства много чего имею. Кучка наглецов с подачи их предшественников узурпировала все ресурсы под угрозой применения оружия или лишения свободы (милиция, армия). А теперь довольно безответственно всем этим разпоряжается. Это нормально? Кучка фанатиков собственного кошелька разыграла казнь юноши (по, возможно, вашей же версии), а потом выгодно переврала его слова (по одному из возможных вариантов).
Дело в том, что перенос отечественных "чудес" на учение израильского производства является довольно наивной спекуляцией в пользу последней.
Старый 16.12.2009, 14:18
Bumaga Bumaga вне форума
был не раз

Bumaga на пути к лучшему

Трубу можно спрятать в потоке воды.
Старый 16.12.2009, 14:21
Bumaga Bumaga вне форума
был не раз

Bumaga на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Откуда, по какой трубе? Трубы не видно значит спрятана. Где? А на фотке первое, что напрашивается - фотошоп.
Трубу я бы спрятал в потоке воды из крана.
Старый 06.01.2010, 23:33
Грп 3 Грп 3 вне форума
участник

Грп 3 на пути к лучшему

http://abbreviator.narod.ru/zapovedi/index.html Вот интересно. И мудро.
Старый 06.01.2010, 23:33
Грп 3 Грп 3 вне форума
участник

Грп 3 на пути к лучшему

http://abbreviator.narod.ru/zapovedi/index.html Вот интересно. И мудро.
Старый 07.01.2010, 00:02
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему

эээээээээххх бааааа-ба зоооояяяя ыыыыы.
Старый 07.01.2010, 00:08
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от DSL Посмотреть сообщение
эээээээээххх бааааа-ба зоооояяяя ыыыыы.
твоё поведение и образ мысли многословен
У каждого есть право сорваться в пылу дискуссии

Последний раз редактировалось goKTop Xayc; 07.01.2010 в 00:32.
Старый 16.12.2009, 19:37
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: зачем еще одна тема?

Уважаемый DSL, как Вы относитесь к Николаю? С любовью или ненавистью, с добротой или злостью, с уважением или пренебрежением? Как Вы относитесь ко мне? Что такое причастие, на Ваш взгляд?

Цитата:
Сообщение от DSL Посмотреть сообщение
типичный еврей-выродок у которого не все в порядке с головой а от того он такой злобный.
На Ваш взгляд, бывают евреи добрые, честные, любящие?

Уважаемый Древ, кто такой христианский Бог? Разве Бог не один для всех?

Уважаемый boralexx, что такое павлианство и чем оно отличается от христианства? Вы можете дать точное определение слова христианство?

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
А чего БОГ не наказал,когда после революции люди купола с церквей сбрасывали.
Думаю, что Бог - совокупность всей истины и любви и их проявлений, поэтому Бог не может наказывать. Но многие люди сами себя наказали и продолжают наказывать.

Уважаемый Artyom_22, как Вы думаете, что видела девушка, когда кричала "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" и почему? Что такое грех и как его выявить у себя и других людей?

Ещё хотел узнать у всех Вас: что такое гордыня? Как её распознать? Гордыня приносит людям пользу или вред? Какие наиболее характерные признаки проявления гордыни у человека?
Старый 17.12.2009, 10:18
участник

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Что такое причастие, на Ваш взгляд?
Судя по всему - это ритуал разделения ответственности за казнь Иисуса между жидами (не путать с евреями, ничего национального в жидовстве нет). Теперь они и на русских эту ответственность поделили.

Цитата:
На Ваш взгляд, бывают евреи добрые, честные, любящие?
Один учил меня математике, с одним я играл в одной группе, еще с одним я долгое время сотрудничал. Весьма взаимовыгодно. Сам - не еврей. Ответ: бывают. Жид и еврей - принципиально разные вещи.

Цитата:
Уважаемый Древ, кто такой христианский Бог? Разве Бог не один для всех?

Уважаемый boralexx, что такое павлианство и чем оно отличается от христианства? Вы можете дать точное определение слова христианство?
Древ, прости, что влезаю. Бог не может быть христианским. Христианский "бог" - это такой наказующий, ревнивый эгрегор. Церковь из всех сил старается его поддерживать. Ведь следствия от его воздействия - и есть наш толпо-элитаризм.

Христианство, на мой взгляд - это учение о духе, которое Христос принес безсовестным жидовствующим евреям, дабы вернуть их на путь истинный. Какое отношение христианство может иметь к Руси, если у нас в те времена нравы были выше любых учений Иисуса?

Павлианство - учение жида еврейской национальности Савла, который сначала изничтожал христиан, потом по легенде ослеп, попал к христианам, прозрел, вроде как "одумался", стал Павлом и сделал на основе христианства религию, информационное оружие для разрушения Римской империи. Ну и преуспел на этом поприще. Только вот оружие его вышло из-под контроля, вернее перешло в чужие руки (а может и изготовлено было на заказ) и работает теперь на превращение Русских людей в безропотных овец.

Цитата:
Думаю, что Бог - совокупность всей истины и любви и их проявлений, поэтому Бог не может наказывать. Но многие люди сами себя наказали и продолжают наказывать.
По поводу Бога мне понравилось высказывание Ефимова о козе, капусте и человеке. Посмотрите его лекцию в питерском ФСБ. На данном этапе развития мы не можем знать, что за явление такое Человек. Может об этом стоит подумать, прежде чем об облике Бога рядиться? КОБ и предлагает начать освоение человеческого потенциала. А насчет наказаний полонстью поддерживаю вашу точку зрения.

Цитата:
Уважаемый Artyom_22, как Вы думаете, что видела девушка, когда кричала "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" и почему? Что такое грех и как его выявить у себя и других людей?
Видела ли? Была ли или это очередная пугалка от попов? Хорошо, была и видела. Какое средство спасения, кроме молитвы еще предусмотрено эгрегором церкви? Что, по церковному учению можно сопротивляться? Можно врываться к противнику начиненным взрывчаткой? Нет, на все ведь "воля божья", он все порешает за нас. А дело в том, что он уже решил, уже все подготовил для жизни, уже все настроил, уже каждого посвятил, но при этом ухитрился не отнять волю к решениям, самоопределению, ошибкам, самообучению. А мы с младенчества ставим на детях крест и говорим: ты - раб "божий". Если бы Бог нуждался в церкви и рабах, он сам создавал бы церкви и гнал бы туда стадо рабов. Он жедал нам волю думать иначе, чем другие. Дух Святой, основу творчества.

Цитата:
Ещё хотел узнать у всех Вас: что такое гордыня? Как её распознать? Гордыня приносит людям пользу или вред? Какие наиболее характерные признаки проявления гордыни у человека?
Есть Гордость, и есть гордыня. Это два разных слова, два разных понятия, два разных образа. Предлагаю вам начать возвращать себе Русский язык и Различение.
Старый 17.12.2009, 12:38
гость

Христианские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно христианские, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность христианства
Старый 17.12.2009, 12:51
участник

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Христианские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно христианские, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность христианства
Иудейские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно иудейские, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность иудейства.

Мусульманские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно мусульманские, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность мусульманства.

Буддийские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно буддийскиее, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность буддийства.

Скажем, буддисты улыбнутся и скажут, что дорастешь - поймешь. А первые двое - фамилии не спросят , не успеют, пополам порвут за ваше утверждение.

Истинность христианства сомнительна уже в том, что так яростно утверждается. Истина - очевидна и несомненна. Ее видишь, и вопросов не возникает. Именно об этом говорил Иешуа игемону. А споры христиан, мусульман, иудеев безпочвенны, поскольку все это растет из одного корня. Даже пророки одни.
Старый 17.12.2009, 13:28
гость

Цитата:
яростно утверждается
Фанатики есть везде и всюду. Это ни о чём не говорит.
Есть вот такие аргументы http://www.aosipov.ru/ и вот такие http://www.youtube.com/watch?v=vbjmde4RYz0

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид