форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 09:12
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О поселениях (дабы избежать инсинуаций)

Не нравится мне слово "поселение". Как "резервация". Было на Руси село, пусть оно и будет.

Насчет компов повторяю: уже есть технологии, позволяющие без энергозатратного запекания кремния получать процессоры и дисплеи. Если не можете без компа - радиостанция на бронепоезде. Как только люди скажут, что не хотят больше пыльных ящиков и раскаленных наколенников - будет выпущено множество дешевейших и замечательнейших эко-девайзов. Переход на эту технологию требует минимум затрат. С батарейками даже что-то интересное придумали. Ссылок, к сожалению, дать не могу.
Комп использую дома, как библиотеку - посему мне любая по скорости машинка придется ко двору. Был бы винчестер пообъемистее.

На тему лагеря и школ. Практически все, кто выехал жить в деревню, нашли или придумали себе источник дохода. Есть люди содержащие лошадей, есть те, что кладет печи, режет по дереву, строит, пилит, строгает Лентяи в деревню сами не поедут. Лентяев оставляем голодать под закрытыми дверями супермаркетов Согласитесь, что если человек что-то умеет делать, делает это с удовольствием, с ним достаточно легко договориться по-честному. А если он не будет успевать, то все ему помогут, из простого уважения (я уже представляю себе строительство какой-нибудь базы отдыха). Еще я подумал, а почему бы не создать нечто из ряда вон, типа на нашей базе не пьют и не курят, отдохни по-настоящему? Посетителей будет немного, однако они будут привозить эту культуру в город. Вкупе с рассказами об ужасном влиянии ядов на мозг, и последствий этого влияния на поведение человека.

Во всяком случае родители детей в этом лагере будут 100% уверены в том, что их чадо отправилось оздоравливаться, а не ... как обычно (помню, помню свои лагеря)

Полностью согласен с Валькирией за исключением одного: не 10 процентов, а 3-5. Да-да. Всего лишь. Я перестал пить пол-года назад, после чего чувствую едва ли не полуторный рост на собой тем, прежним. А потолка не видать.

Огромная душевная признательность Силовику за ссылку!

Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 10:18.
Старый 07.12.2009, 10:20
ЮРИЙ_С ЮРИЙ_С вне форума
был не раз

ЮРИЙ_С на пути к лучшему

Экопоселения и привлечение молодежи в село успешно реализуется в Беларуси, но там установлен план и господдержка. Строятся дома, выделяются кредиты. У нас такое поселение возможно лишь на голом энтузиазме. Я был в беларусской деревне 2 раза, там реално, народ не бухает, ходят с поднятыми головами и не в рваных тельняшках, ездят на нормальных авто и все такое. Я не хочц жить в деревне, я в это не верю. Мне нравится возможность заработать на отпуск, например, в Венеции, нравится возможность отдохнуть в Финляндии, купить там рубашку Дольче и Габбана. Обожаю приходить домой в 7 вечера. Моей жене нравится ходить по выходным в кино и учиться в ИНЖЭКОНЕ.
Что вы мне предлагаете взамен? Свиней и коров?
Старый 07.12.2009, 11:13
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Ну да сегодня есть еще и те кто творчеством занимаются не только в материальном но и в виртуальном мире (сферы кино, игр, виртуальные коммуникации и многое другое). Поэтому заниматься фермерством им не особо интересно будет. Т.е. продуктов нормальных они тоже не заслуживают?
Село меня настораживает еще и тем, что там нет бассейна, художественной школы, где могли заниматься дети, да и много другого из разряда полезного .
Старый 07.12.2009, 12:16
участник

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Ну да сегодня есть еще и те кто творчеством занимаются не только в материальном но и в виртуальном мире (сферы кино, игр, виртуальные коммуникации и многое другое). Поэтому заниматься фермерством им не особо интересно будет. Т.е. продуктов нормальных они тоже не заслуживают?
Село меня настораживает еще и тем, что там нет бассейна, художественной школы, где могли заниматься дети, да и много другого из разряда полезного .
Неужели непонятно, что бассейны, худ. школы и прочее являются суррогатами занятости для ребенка и способом избавиться от него на как можно большую часть дня? У меня дома есть художественная школа для моих детей. Бассейн? С хлорочкой? Сам не хожу давно и детей не поведу. Летом речки хватит. Не зимняя это забава, откровенно говоря. Весьма полезна отдаленность от подвалов, в которых ничем полезным дети давно не занимаются. Весьма полезна отдаленность от подворотен и темных переулков. Во всем есть плюсы и минусы. Я думаю, что избавившись от перенаселения, город, в особенности всероссийский райцентр Понаехаловск, только выиграет. Жаль, не выгодно это никому из бабло- и властьимущих. Строительство-то идет. И не в селе...

Насчет виртуальных творцов: востребованное искусство голодным не останется. Однако несправедливым будет и его разжирение на фоне стройных фермеров. Во всяком случае современная постановка этого вопроса в корне неверна. Это видно на торрент-трекерах. Если бы люди были благодарны - покупали бы безропотно.

Сразу возникает вопрос о школах карате, йоге, авиамоделировании, и прочая, и прочая. Я не владею карате и ни разу не испытывал в нем нужды. Особенно, когда перестал употреблять алкоголь. Справиться с пьяным силой - нужно либо "вырубать" его, что проблематично с серьезной анастезией, либо иметь силу в полтора раза превышающую его. При видимой вялости пьяного, всплески силы в угрожающей ситуации потрясающие. Организм отключает сознание и спасает свою жизнь. Вывод: брать измором, заставить трудиться мозгом.
Какая возможна йога и прочие энергетические практики в бетонном зале?
Авиамоделирование? А почему не моторомоделирование для авиамоделей, да с самостоятельным литьем металла? Ведь ни электричество, ни города в целом никто не собирается отменять. Людям дается лишь выбор. Все большее количество людей выбирают деревню.

Вообще же, наиболее конструктивной я посчитаю ту партию, которая предложит мне бесплатно участок моей Родины, поможет, или хотя бы не будет мешать выстроить там дом, в котором моя семья, мой Род будет жить столетия. КПЕ мне симпатична с тех позиций, что они включили вопрос Родовых поместий в свою программу. Земля должна быть конкретно чьей-то. И этот кто-то должен с нее питаться, т.е. должен быть с ней буквально кровно связан. Тогда Русь снова станет непобедима. Такое мое мнение.

Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 12:45.
Старый 07.12.2009, 13:49
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

В общем смотрите - то что люди хотят жить в своем доме это здорово! Разве что-то есть в этом плохое? Но когда начинают говорить, что так нужно жить всем, и те кто живут в деревне могут наплевать на остальных, в этом и заключается крайность. Поэтому, все таки, объективней научится жить всем вместе дружно независимо кто где, главное чтобы и пользу все приносили, а не один паразитизм. Пусть будут деревни - пусть их будет больше, пусть они становятся лучше. Но и пусть все остальное производство развивается, т.к. если это пустить на самотек - этим рано или поздно воспользуются "захватчики"
Старый 08.12.2009, 22:00
странник33 странник33 вне форума
был не раз

странник33 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Согласен с замечанием. Много говорят что от власть придержащих инициативы не дождешься.Нац.проэктами потрясли да забыли.Все должно начаться с самого низа.Все это в стадии формирования.Только личными усилиями сейчас строится и восстанавливается соц.инфраструктура.Мощными лидерами как раз в этом являются(при всей вздорности религиозно-идеологической базы)виссарионовцы.У них это все и даже больше(включая развитие многих ремесел и исскуств)на очень высоком уровне.Их мастера зодчие,кузнецы и проч. имеют спрос во всем мире.Воспитанием детей заняты спецы из своих адептов(бывшие преп-ли школ и вузов.Сейчас вплотную этим занимаются некот.крупные общины из т.н. пермакультурных экопоселений.Многие чувствуют что должен кто то реально начать что то делать,с ошибками,коряво но начать.Вся надежа на нас - ОСОЗНАННЫХ. И повторяю тут не время разбирать чья вера правее,а совместными усилиями создавать НОВОЕ.Прежде всего новые отношения между людьми.ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,ВЗАИМОТЕРПИМОСТЬ,ВЗАИМОПОМОЩЬ.Это будет некий практикум к теории "От человекообразия к человечности"
Старый 09.12.2009, 10:21
участник

Цитата:
Сообщение от странник33 Посмотреть сообщение
Согласен с замечанием. Много говорят что от власть придержащих инициативы не дождешься.Нац.проэктами потрясли да забыли.Все должно начаться с самого низа.Все это в стадии формирования.Только личными усилиями сейчас строится и восстанавливается соц.инфраструктура.Мощными лидерами как раз в этом являются(при всей вздорности религиозно-идеологической базы)виссарионовцы.У них это все и даже больше(включая развитие многих ремесел и исскуств)на очень высоком уровне.Их мастера зодчие,кузнецы и проч. имеют спрос во всем мире.Воспитанием детей заняты спецы из своих адептов(бывшие преп-ли школ и вузов.Сейчас вплотную этим занимаются некот.крупные общины из т.н. пермакультурных экопоселений.Многие чувствуют что должен кто то реально начать что то делать,с ошибками,коряво но начать.Вся надежа на нас - ОСОЗНАННЫХ. И повторяю тут не время разбирать чья вера правее,а совместными усилиями создавать НОВОЕ.Прежде всего новые отношения между людьми.ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,ВЗАИМОТЕРПИМОСТЬ,ВЗАИМОПОМОЩЬ.Это будет некий практикум к теории "От человекообразия к человечности"
Новое - это хорошо (не без помощи со стороны) забытое старое. Если каждый хозяин земельного надела будет таким же основательным дядькой, как, для примера, Сепп Хольцер, заинтересованным в процветании своего хозяйства (а это будет затруднительно при загнивании соседних), то у нас будет цветущая земля и нас будет трудно взять голыми руками на любом из приоритетов. Вот вам и община, основанная на вполне практических вещах, а не малохольном веровании в воскресение Христа в лице Рона Хаббарда и прочий бред. Для познания небесного необходимо иметь крепкие земные корни. Их как раз и нет. Все население в каменных джунглях и склонно слепо верить, а не познавать.
Насчет виссарионовцев понял правильно Однако не нужно слепой веры, чтобы быть отличным кузнецом. Просто должен быть интерес к чему-то кроме судьбы Кармелиты и всяких Игнасио. Должно быть интрересно созидать по-Божески, а не исполнять функцию в общине. У виссарионовцев все то же самое, что и в городе. Просто пока не так запущено.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид