форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не нравится мне слово "поселение". Как "резервация". Было на Руси село, пусть оно и будет.
Насчет компов повторяю: уже есть технологии, позволяющие без энергозатратного запекания кремния получать процессоры и дисплеи. Если не можете без компа - радиостанция на бронепоезде. ![]() Комп использую дома, как библиотеку - посему мне любая по скорости машинка придется ко двору. Был бы винчестер пообъемистее. На тему лагеря и школ. Практически все, кто выехал жить в деревню, нашли или придумали себе источник дохода. Есть люди содержащие лошадей, есть те, что кладет печи, режет по дереву, строит, пилит, строгает ![]() ![]() Во всяком случае родители детей в этом лагере будут 100% уверены в том, что их чадо отправилось оздоравливаться, а не ... как обычно (помню, помню свои лагеря) Полностью согласен с Валькирией за исключением одного: не 10 процентов, а 3-5. Да-да. Всего лишь. Я перестал пить пол-года назад, после чего чувствую едва ли не полуторный рост на собой тем, прежним. А потолка не видать. Огромная душевная признательность Силовику за ссылку! ![]() Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 10:18. |
|
|||
|
|||
![]()
Экопоселения и привлечение молодежи в село успешно реализуется в Беларуси, но там установлен план и господдержка. Строятся дома, выделяются кредиты. У нас такое поселение возможно лишь на голом энтузиазме. Я был в беларусской деревне 2 раза, там реално, народ не бухает, ходят с поднятыми головами и не в рваных тельняшках, ездят на нормальных авто и все такое. Я не хочц жить в деревне, я в это не верю. Мне нравится возможность заработать на отпуск, например, в Венеции, нравится возможность отдохнуть в Финляндии, купить там рубашку Дольче и Габбана. Обожаю приходить домой в 7 вечера. Моей жене нравится ходить по выходным в кино и учиться в ИНЖЭКОНЕ.
Что вы мне предлагаете взамен? Свиней и коров? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да сегодня есть еще и те кто творчеством занимаются не только в материальном но и в виртуальном мире (сферы кино, игр, виртуальные коммуникации и многое другое). Поэтому заниматься фермерством им не особо интересно будет. Т.е. продуктов нормальных они тоже не заслуживают?
![]() Село меня настораживает еще и тем, что там нет бассейна, художественной школы, где могли заниматься дети, да и много другого из разряда полезного ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет виртуальных творцов: востребованное искусство голодным не останется. Однако несправедливым будет и его разжирение на фоне стройных фермеров. Во всяком случае современная постановка этого вопроса в корне неверна. Это видно на торрент-трекерах. Если бы люди были благодарны - покупали бы безропотно. Сразу возникает вопрос о школах карате, йоге, авиамоделировании, и прочая, и прочая. Я не владею карате и ни разу не испытывал в нем нужды. Особенно, когда перестал употреблять алкоголь. Справиться с пьяным силой - нужно либо "вырубать" его, что проблематично с серьезной анастезией, либо иметь силу в полтора раза превышающую его. При видимой вялости пьяного, всплески силы в угрожающей ситуации потрясающие. Организм отключает сознание и спасает свою жизнь. Вывод: брать измором, заставить трудиться мозгом. ![]() Какая возможна йога и прочие энергетические практики в бетонном зале? Авиамоделирование? А почему не моторомоделирование для авиамоделей, да с самостоятельным литьем металла? Ведь ни электричество, ни города в целом никто не собирается отменять. Людям дается лишь выбор. Все большее количество людей выбирают деревню. Вообще же, наиболее конструктивной я посчитаю ту партию, которая предложит мне бесплатно участок моей Родины, поможет, или хотя бы не будет мешать выстроить там дом, в котором моя семья, мой Род будет жить столетия. КПЕ мне симпатична с тех позиций, что они включили вопрос Родовых поместий в свою программу. Земля должна быть конкретно чьей-то. И этот кто-то должен с нее питаться, т.е. должен быть с ней буквально кровно связан. Тогда Русь снова станет непобедима. Такое мое мнение. Последний раз редактировалось boralexx; 07.12.2009 в 12:45. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем смотрите - то что люди хотят жить в своем доме это здорово! Разве что-то есть в этом плохое?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: