форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.12.2009, 22:08
Аватар для Анархист
Анархист Анархист вне форума
участник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 103
Анархист на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сладости как оружие геноцида?!

Так как многие из нас дилетанты в приготовлении пищи и изготовления сладостей своими руками, то обратимся к книге человека - "великого кулинара"
В. В. Похлебкин «Моя кухня и мое меню»: Центрполиграф; Москва; 2004

Цитаты:
Сладости играют великую роль в питании человека, и особенно в питании людей умственного труда. Они – непременный компонент нашего рациона, и совершенно не случайно, что у всех народов, во всех национальных кухнях они входят в меню обеда как непременный, обязательный третий член – третье блюдо. Между тем присутствие сладостей в суточном рационе, а также вообще в повседневном питании внеобеденного стола, за специальным чайным столом, а также в промежутках между едой, в качестве стимулятора во время работы, для весьма многих людей не выглядит совершенно необходимым. Считается, что без них вроде бы вполне можно обойтись, в то время как без других, так сказать, существенных продуктов не обойдешься. Отсутствие мяса, рыбы, овощей, не говоря уже о крупах и хлебе, воспринимается как сокращение, ущемление, нарушение нормального питания, в то время как без конфет или сахара вроде бы вполне можно просуществовать. Однако это впечатление обманчиво. Весьма часто оно покоится на том, что сладкое вводят в пищу вне обеда, между делом, но тем не менее оно включается в рацион. В то же время могут встречаться люди, которые либо трудно переживают отсутствие сладкого, либо почти не замечают такого отсутствия, слабо реагируют на него. Здесь проявляются отчасти особенности вкуса конкретных лиц, а отчасти – их чисто физиологическая специфика.
Сошлюсь на наиболее знакомый мне личный пример. Можно считать, что я люблю сладости. Правда, не с детства, когда я их и получал то не очень много и не часто, да и сам не проявлял к ним никакой особой склонности, а скорее с юношества. В этот период я почувствовал заметную потребность в сладостях, что, между прочим, определило и то, что в этом возрасте я ни разу не попробовал курить, как многие мои сверстники, а наоборот, приобрел к курению, табачному дыму и смраду стойкое отвращение.
В возрасте 25-35 лет я чувствовал острую необходимость в сладостях, особенно при напряженной работе, и просто не мог без них жить. А поэтому, когда речь шла о рационе, то включал в него сладости, порой даже за счет чего то более существенного, например, вместо того, чтобы употреблять бутерброды с колбасой, запиваемые чаем, как это делали почти все, предпочитал пить чай с хорошими пряниками и вареньем/
Однако, любя сладости, я почти никогда не ел шоколад, а тем более всяких снабженных шоколадной оболочкой или начинкой кондитерских изделий, в том числе мороженое в шоколаде, мармелад в шоколаде и т. д.
Точно так же избегал я, вполне естественно, не делая над собой никаких усилий, употребления какао и кофе.
Между тем такие сладости, как мармелад (пластовый, яблочный), пастилу, зефир, варенье всех сортов, разумеется домашнее, свое, засахаренные фрукты, просто сухофрукты (изюм, курагу, инжир), халву разного рода (подсолнечную, арахисовую, тахинную), кос халву, ойлу, нугу, рахат лукумы, а также молочно– сливочные сладости – помадки, тянучки, консервированное молоко с сахаром – я ел, не ставя себе никаких ограничений, а просто сообразуясь с желанием и возможностями: помалу, но регулярно и постоянно.
Что же касается выпечных кондитерских изделий, то я не ел и не ем до сих пор никаких покупных печений, плюшек, ватрушек, пирожных, тортов, а приготавливаю для себя сам, в основном разные национальные кондитерские изделия народных кухонь.
В то же время практически никогда не употребляю бисквитных изделий, бисквитного, а также песочного теста, на которых базируются все «произведения» массовой кондитерской промышленности. И уверен, что систематическое употребление именно такого рода «сладостей» и порождает дурной, искаженный, примитивный массовый вкус. Люди привыкают, и их приучают к стандартности, однообразию «сладкой продукции» – либо шоколадной, либо бисквитно песочной. Характерной особенностью обоих этих видов «сладостей» является наличие грубого, «направленного» вкуса изделий, обладающего способностью подавлять все тонкости и нюансы, а потому позволять людям нечувствительным не различать кулинарного брака или явной порчи продуктов, которые маскирует, «покрывает» примитивно сладкий, «направленный» вкус.
Как нетрудно заметить, в мой рацион попадали лишь те сладости, которые базировались на фруктовом, ягодном, молочном и отчасти ореховом сырье, приготовленном кондитерскими методами на вываренном (кристаллическом!) сахаре.
Из такого сахара обычно уходят (испаряются или вытекают!) все вредные или побочные примеси сахарного производства.
Иными словами, вопрос о «национальном» или «производственном» происхождении таких сладких изделий для меня не стоял: все, что было изготовлено на основе кристаллического сахара и естественных продуктов растительного и молочного происхождения
, было для меня в чисто пищевом и вкусовом, эстетическом отношении приемлемым. Отторжения в этих случаях не наблюдалось.
Только с годами, впоследствии, когда можно было обобщить опыт 40-50 лет, оказалось, что систематическое сочетание всех естественных сладостей, построенных без применения алкалоидных начал, содержащихся в какао и кофе, а тем самым и во всех шоколадно кофейных изделиях, полученных промышленным путем, дает себя знать, обнаруживает свою безвредность, и даже пользу, как мягкий, естественный стимулятор жизненной активности, в то время как какао– и кофесодержащие сладости служат для нагнетания временной, а точнее – кратковременной, искусственной активности. Шоколадные сладости действуют как кнут, подстегивающий лошадь, в то время как фруктово молочные сладости просто постепенно «подпитывают» организм и действуют, следовательно, длительно, постоянно, особенно при их систематическом употреблении. Поэтому весьма странно, что наши врачи настолько невежественны и просто невнимательны как люди, что стандартно выступают против «вообще употребления сладостей», не различая даже их качественного отличия друг от друга и совершенно не понимая сути их далеко не одинакового воздействия на наш организм и особенно на нашу нервную систему и психику. Это лишь еще и еще раз доказывает, что попытки медицины вторгаться в область кулинарии абсолютно необоснованны и должны быть, наконец, хоть к концу XX века решительно отвергнуты, как шарлатанские. Медики ничего не понимают в кулинарии и не могут в ней понимать, поскольку объектом их изучения является человек, его анатомия, а вовсе не свойства различных продуктов, а тем более их кулинарное превращение в совершенно новые сочетания веществ. Для того чтобы что то понимать, разбираться в кулинарии, надо по крайней мере, как минимум, уметь хорошо готовить. Но укажите мне хоть одного– единственного врача в стране, который мог бы сам приготовить себе что то, кроме яичницы! Да и то даже ее он сделает кулинарно неправильно.
Дилетантски распространяясь о «вреде сладостей» и давая совершенно пошлые обывательские рекомендации на этот счет, медики, как правило, даже не разбираются в существе разных сладостей, не понимают их различий. В то же время именно врачи начиная еще со студенческих лет не только употребляют, но и злоупотребляют куревом и алкоголем, хотя доказывать вредность для здоровья именно такого пристрастия даже не нужно. Все ясно и так, даже неграмотному. Именно в них – весь секрет человеческих слабостей, болезней и преждевременного старения. Вот и занимайтесь, господа врачи, их искоренением и не подавайте людям дурной пример.
А в кулинарию, в тонкое дело человеческого питания, в котором надо учитывать, а следовательно, и знать историю, общественные условия, влияющие на питание людей, разбираться в составе пищевых продуктов, знать и ботанику, и зоологию, и историю происхождения домашних животных, вам, медикам, лучше и не лезть, ибо в данном вопросе вы не разбираетесь, не говоря уже о том, что готовить не умеете, а опыта наблюдений за развитием приготовления у разных народов у вас и вовсе не имеется, ибо откуда ему взяться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2009, 23:26
Руслан-земляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Сладости как оружие геноцида?!

сахар при сочетании с солью, в организме, сразу создаёт сгусток жидкости тела (проверить не сложно положите на язык сщипотку соли и щипотку сахара), т.е. слюна густеет, кровь густеет лимфа густеет, забиваються капиляры нарушаеться общий обмен веществ, начинает скакать давление, накапливаеться такая слизь во всех возможных закаулках организма.
забивает лимфотическую систему и как следствие трахеи лёгких заполняються такой вязкой субстанцией, которая являеться самой благоприятной средой для размножения всевозможных гнилостных микробов...это рас...
на себе и личном опыте проверено...после очистки лимфотической и легочной системы от скопившейся там слизи (во время болезни грипом пили воду с добавлением 1-2 капель йода на стакан воды комнатной температуры, и сплёвывали всё што нависало в горле, таблеток не принимали, отплёвывалися неделю) теперь спокойно выходим на снег босиком ...без каких либо предварительных подготовок, ноги мёрзли только по началу, больно было когда начинали их отгревать или при выходе на холод, ткани видимо отвыкли от движения... через неделю всё нормализовалось)

второе...сахара и фруктозы попадая в пищеварительную систему при наличии там хлебных дрожжей начинают бродить, и выделять спирты...и запускают процес разложения пищи методом брожения, вместо нормального растворения...происходит интоксикация органисма и отравление продуктами разложения и спиртами

глюкозы и сахара и фруктозы, проникая в клетки организма, служат резервным источником энергии при возникающих перегрузках и недостатке кислорода ...запускаеться анаэробный процес дыхания клетки с участием сахара крахмала глюкозы, и выделением молочной кислоты в ткань тела, (по этому после тяжолых физических нагрузок болят мышцы)
кроме этого запасы сахара или глюкогы в клетках могут забродить при попадании в клетку дрозжевых грибков, вместе с хлебом или немытыми фруктами...што нарушает всю нормальную работу клетки и делает её сахаро и спирто зависимой ...и т.д. и т.п....
таким образом человек со временем превращаеться в алкоголика хронического. (и это только при условии чистых продуктов без дополнительных спец добавок)

русичи не будьте столь легкомысленны, и простите нас за советы и наставления...желаем всем сдравия и долголетия и руси чи
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot