форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Из болячек вылезти,сложно, потому что, когда человек кушает всю жизнь, как все, то организму сложно с ходу реанимировать себя, если вообще возможно. Возраст играет не последнюю роль, когда ты стал сыроедом или веганом, в 25 или в 50, в 50 организм изношен как мотор авто без чистого масла.
![]()
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Вода
При тепловой обработке вода теряет свою структуру и организму приходится тратить свою энергию на ее структуризацию (подробнее см. статью «Пить или не пить?» в журнале «Железный мир» №2 за 2005 год). ![]() Стирается информация, записанная в структурированном кристалле воды (см. "Мокрые загадки" от 03 сентября 2009, computerra.ru), и мы становимся для мира инородным телом, теряются связующие нити между природой и нашим организмом. Углеводы При температуре 65-80°С разрывается связь углеводов с минералами, витаминами и т.д. Они становятся «мертвыми». При сильном нагревании моносахаридов распадается часть фруктозы, и образуются муравьиная и левулиновая кислоты. Очень интересные изменения происходят с зерном при его помоле в муку. Чем тоньше помол, тем в больший контакт входят частицы крахмала с кислородом из воздуха. Окисление означает расход энергии, которая теряется напрасно, так как происходит вне организма. Мука темнеет, ее начинают отбеливать, обогащать — это еще больше расходует энергетический потенциал муки и привносит в нее неорганические вещества, которые организмом не усваиваются и которые необходимо выводить, что опять-таки требует энергии. Жиры При перегревании, как и при окислении, в них образуются низкомолекулярные жирные кислоты, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды и другие агрессивные вещества. При перегревании жиров (200-250°С) теряется линолевая кислота (10-40% в зависимости от температуры и продолжительности нагрева), разрушаются фосфолипиды и витамины. Орехи и семечки содержат жир наивысшего качества, причем, это жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и другими элементами. К тому же в семечках и орехах жир прекрасно защищен от окисления и солнечного света. Белки Так популярный в спортивной практике белок, не денатурированный тепловой обработкой, без сомнения, остается самым биологически доступным для усвоения нашим организмом. Для того, чтобы необходимые аминокислоты поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. Кроме биологически доступной структурированной белковой молекулы сырые белковые продукты имеют способность к такому процессу, как индуцированный автолиз. Поистине удивительная вещь! Источник: ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Мне 20 лет . С прошлой пятницы сижу на сыро-моно . Это нечто ! Изюм описывает , что процесс становления у него шел долго , что после недели был колоссальный упадок сил . Так вот в моем случае упадок сил был на 4йы день и всего около пяти часов ! И чувствую себя всё лучше и лучше ! ( думаю сказалась молодость ) Отец так мне вообще сказал , что я через неделю кони двину , что мол жить без мяса нельзя и не правильно всё это , но сейчас уже молчит . Улучшилась память , зрение , слух , потею раз в 5 меньше !!!!! Так что все МОЛОДЫЕ ЛЮДИ , пока не поздно переходите на сыромоноедение !!! И кто в возрасте тоже !!! Это ни с чем не сравнимое ощущение .
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже хочу перейти на СМЕ. "Исповедь" Изюма читал. Пока мало ньансов знаю, нужно много еще перечитать литературы. Я уже не употребляю в свой рацион мясо и мясные продукты, больше ем живой еды. Родители меня не поддерживают, мол, мясо рулит... и вообще, вся еда...
Думаю, что они убедятся в моей правоте на моем примере, т.к. бессмысленно взрослым что-либо доказывать. Перед переходом планирую голодать дней 10 паралельно с очисткой организма. Тогда уже стану полным аутсайдером, как писал Изюм, для знакомых и вообще, общества. Я итак не употребляю алкоголь ни в каких дозах и формах даже на праздники и тп, многие этому удивляются..., но мне плевать. Думаю, это проблема чисто психологическая и я решу ее быстро. Также думаю, что проблема психологическая не только моя, но и других блюдоманов, которые посчитают меня ненормальным ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
А я вот *сразу* рванул . Уже холестерин выводится из организма ... Единственные 3 вещи чего сейчас хочется это - пирожки с малиной , пшенная каша и творожные заварные кольца ( пироженки такие )
![]() ![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, как раз вчера, думал, что прочитал уйму всего, но основное-то, и динственное, что нужно, узнал сразу: Надо есть только сырые овощи и фрукты, и только раздельно!! Остальное подскажет организм, который всё знает лучше ИЗЮМа. И терпение, терпение......... ![]() ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]()
пробовал есть примерно месяц кашу "здоровяк"(каша из зерна без термической обработки), исключил из рациона мясо, сперва ел много, через несколько дней хватало примерно нескольких ложек каши в день для насыщения и есть не хотелось, избыточный вес сам уходил без всяких нагрузок диет, и есть не хотелось 10 кг примерно за 3-4 недели ушло.
правда потом опять вернулся к старому рациону и опять все набрал, сейчас буду пробовать опять и в этот раз планирую уже на более длительный срок перейти на "здоровую" пищу. ![]()
__________________
наше золото - не золото профанов |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Кому интересно, вот реальные отчеты Сыроедов. Почитайте
http://livelymeal.ru/forum/viewtopic...bff6114ce30deb много полезного.
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#10
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|