форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 08:25
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фильм Watchmen (Хранители)

Цитата:
Сообщение от msix Посмотреть сообщение
Открываем занавес

Акт первый: http://community.livejournal.com/ru_...en/114107.html

Акт второй: http://community.livejournal.com/ru_...en/114408.html
О! Давайте теперь помолимся на создателей фильма и мнение (мнят они себе что-то) кинокритиков!

На мой взгляд, послание есть, но и его (в виде 5-тиминутного трейлера) было бы достаточно. Герои устали, постарели, им жалко себя, толпа уже не знает чего ждет от них, и ни один толпарь сам ничего сделать не может. Толпа всасывает и пережевывает героев. Но необходим хеппи-энд. Вот до него я это УГ не досмотрел - терпения не хватило и уже потраченого времени было жалко.

Мое резюме: КГ/АМ. Мультики мистера Фримена ёмче, короче, дешевле. А бабло лучше бы... Лучше бы не печатали.

Судя по рецензии, взять сценарий из подборки новостей сможет любая средняя креативная группа. Нужен ноут, инет и три четыре оторвыша. Ну и пачка бумаги, разумеется. Сам подрабатываю креативщегом - это часов десять неотрывного штурма, плюс правки в течение пары-тройки дней. И о, чудо! (и.о. чуда ) Месседж для мЯсс готов! Лучше "День радио/День выборов" посмотри.
Старый 03.12.2009, 10:43
msix msix вне форума
участник

msix на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
На мой взгляд, послание есть, но и его (в виде 5-тиминутного трейлера) было бы достаточно.
Не обижайся, конечно, но именно из-за таких "5-минутчиков" как ты, КОБ и остаётся в толстом закрытом сундуке.

Видео дольше 1ч 30мин - тоска, книга больше 300 страниц - тяжесть и занудство, и так далее...
Старый 03.12.2009, 12:47
участник

Цитата:
Сообщение от msix Посмотреть сообщение
Не обижайся, конечно, но именно из-за таких "5-минутчиков" как ты, КОБ и остаётся в толстом закрытом сундуке.

Видео дольше 1ч 30мин - тоска, книга больше 300 страниц - тяжесть и занудство, и так далее...
По делам их узнаете их... А по посту на форуме не стоит судить о том 5-минутчик я или... Не стоит никого судить вообще

В вотчменах нет послания на полтора часа. Пятиминутного рекламного трейлера вполне достаточно. В четырех разах по пять минут от мистера Фримена посланий больше. В одной часовой лекции Петрова на минуту содержится столько информации, что переваривать не успеваешь, не то, что впаивать в свою схему выводы из услышаного и увиденного.

Занудство - видимо ваше личное отношение к продукту интеллекта, в котором отсутствуют ржаки, мраки и спецэффекты. Хотя я не настаиваю, но откуда-то ведь такая оценка взялась? Да, пипл действительно приучают к хаванию. И если в фильме отсутствует "крутяк", то и фильм не фильм.

По каким номинациям данный фильм имеет премии? За что конкретно начислен рейтинг? Какие глубинные вопросы он раскрывает? Кто, в конце концов, целевая аудитория? Последний вопрос всегда рассматривают, когда решают, тратить на него деньги или не стоит. Киностудия в лице менеджеров-бухгалтеров делает бабло.
Старый 03.12.2009, 13:17
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
было бы достаточно. Герои устали, постарели, им жалко себя, толпа уже не знает чего ждет от них, и ни один толпарь сам ничего сделать не может. Толпа всасывает и пережевывает героев. Но необходим хеппи-энд. Вот до него я это УГ не досмотрел - терпения не хватило и уже потраченого времени было жалко.
Смысл всего фильма не в неких героях уставших, не в спецэффектах, и даже не в том, что все эпизоды фильма сняты на фоне реально происходивших событий и картинок, которые знают все американцы (как программа Намедни 61-91), а самом конце фильма - убить миллионы, чтобы спасти миллиарды - это хорошо или плохо?
Посмотрите фильм Хранители
Старый 03.12.2009, 13:38
участник

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Смысл всего фильма не в неких героях уставших, не в спецэффектах, и даже не в том, что все эпизоды фильма сняты на фоне реально происходивших событий и картинок, которые знают все американцы (как программа Намедни 61-91), а самом конце фильма - убить миллионы, чтобы спасти миллиарды - это хорошо или плохо?
Посмотрите фильм Хранители
КГ/АМ. Мысль на последние полторы минуты пятиминутного трейлера

Есть фильмы лучше в разы, о которых никто ничего не знает, или знает и не смотрит, потому, что они "стааарые", "качество фиговое", или "дааа... мне рассказывали, фигня какая-то", а то и вовсе фильм банально "проваливают" по рекламе, а соответственно по прокату.
Старый 03.12.2009, 13:47
гость

Цитата:
Есть фильмы лучше в разы, о которых никто ничего не знает, или знает и не смотрит, потому, что они "стааарые", "качество фиговое", или "дааа... мне рассказывали, фигня какая-то", а то и вовсе фильм банально "проваливают" по рекламе, а соответственно по прокату.
например?
Старый 03.12.2009, 15:03
участник

Чем хуже "Золотой компас", "О", "Матрица" (и чем лучше)? Если же речь идет об убийстве миллионов ради счастья миллиардов, то даже если каждый созерцатель хранителей проникнется пониманием бесчеловечности подобных идей, это ничего не изменит в планах тех, кому такое злодейство выгодно. Смотреть фильм не хочу, поскольку позитива в нем не вижу, а для негатива можно ящик с чердака достать и всем подряд одупляться. Не вы ли, доктор Хаус, советовали фильтровать информацию? Вот я ее и фильтрую, в том числе по признаку источника.

Повторю резюме: Криатиф - Г/ Аффтар - М. Смотрели уже аж до середины.
Старый 03.12.2009, 19:10
msix msix вне форума
участник

msix на пути к лучшему

Цитата:
В четырех разах по пять минут от мистера Фримена посланий больше. В одной часовой лекции Петрова на минуту содержится столько информации, что переваривать не успеваешь, не то, что впаивать в свою схему выводы из услышаного и увиденного.
Просто это твоя мера пока, но она обязательно расширится. Уделяй особое внимание мировой истории (в трактовках разных стран, авторов) и больше отталкивайся от закона Мёрфи: "Качество информации обратно пропорционально её популярности." В наши дни это крайне актуально.

Цитата:
Есть фильмы лучше в разы, о которых никто ничего не знает, или знает и не смотрит, потому, что они "стааарые", "качество фиговое", или "дааа... мне рассказывали, фигня какая-то"...
Я уж размечтался, что назовёшь фильмы вроде "Метрополис" (1927г.), однако нет - золотой компас, о, матрица...
Только не надумай его смотреть, он очень долгий, чёрно-белый и без озвучки

Попроще будут фильмы, что в рецензии упоминал: "Wag The Dog / Плутовство", "Thank you for smoking / Здесь Курят", да и кругозор они расширят почти сразу.
Старый 04.12.2009, 09:11
участник

Благодарю за советы, наверняка это не попытка поучить, а лишь пожелание блага.
Однако уровня выше вы не видите (потому, что не хотите, ведь лучше быть лучшим из профессоров института, чем худшим из академиков академии ), а ведь, если помните, то уровнем выше две лжи все более похожие на правду, вернее все явнее правде противостоящие

На основании чего я это заявляю? А на основании того, что не выходя за рамки спора к единому мнению мы не пришли. Фильм мне просто не понравился. Просто не понравился. Множество сопутствующих центральному сюжету идей произвели на меня отталкивающее впечатление. Например? Не стал запоминать примеры. Просто не стал его досматривать.

Песочница "правдоносных" фильмов имеет довольно высокие борта. Их снимают умелые люди. А руководят ими очень умелые. Это и по поводу креативной группы. Креатив посредственный, что же тогда на высоте?

А вот за бортом песочницы становится очевидным, зачем песок такой интересный, зачем он порождает столько споров, и зачем борта такие высокие. Хотите поспорить о фильме? Хорошо! Но смысл? Как от того, что вы увидели какой-то подсмысл в фильме, изменится ваша жизнь? Если, конечно вы желаете ее менять... В матрице ведь мясо реальнее Все ведь без кина очевидно. Для тех, кто хочет видеть.

В ответ на ваши доброжелательные послания, я не пытаюсь никому нахамить или поучить, стараясь показаться себе умнее, я лишь хочу помочь, если, конечно, вы нуждаетесь в помощи.
Старый 04.12.2009, 09:27
гость

http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=101207&postcount=1
Цитата:
Специально не пишу ничего о содержании, чтоб отписывались только те, кто смотрел, смотрел вдумчиво и до конца.
Начните с этой темы))))
Старый 04.12.2009, 16:13
участник

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=101207&postcount=1

Начните с этой темы))))
Уже начал. Ваша очередь. Вы ведь его еще не посмотрели? С какой стати мне советуете смотреть неизвестно кем написаную откровенную, на мой непросвещенный деревенский взгляд, дешевку?

А в пределе... Вас не утомили еще развлекухи для племенного скота? Человеками начнем быть, или забоя дождемся? Бить скорее всего будут в затылок при просмотре очередного шедеврального фильма для быдла, которое научили ковыряться и привередничать, что бы оно гордо отличалось от быдла, которое этому не научили. Клиника? Возможно. Время рассудит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид