форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но считаю, что законодательная база в области применения оружия для самообороны должна быть модернизирована в сторону оправданости применения его для защиты своей собственности и жизни. Носить оружие может быть и не обязательно всем, а вот держать дома считаю обязательным, пусть это будет гладкоствольное, не нарезное. В добавок можно дать разрешение на создание при каких либо организациях типа казачьего войска или других имеющих охранную функцию и соответствующим образом зарегистрированных, системы народных дружинников например. Смысл в том, что при нынешней ситуации, когда бьют милицию, увольняют из органов за то что тронули "сынка депутата", сама милиция творит беззаконие, нужна альтернатива, альтернатива только одна, самозащита граждан. Что бы удержать ситуацию при перетряске милиции, нужна параллельная подкрепляющая сила, способная оказать давление и подстраховать. К сегодняшней ситуации в обществе будет справедлива такая поговорка - плавать учат в воде, а не на суше. |
|
|
|||
|
|||
|
Интересная статья Князя Кубарева (как он себя назыает) по поводу вооружения http://www.kubarev.ru/ru/content/255.htm
Лично я для себя принял решение купить в ближайшее время гладкостволку, пусть лежит на всякий случай. А личность Кубарева спорная конечно, отдает ребячеством конечно, признайте нас, властьимущие, или мы спасать будем в 2012 только свои семьи. А сами мысли по поводу ближайших событий мне интересные показались.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Во-первых, гладкоствольное оружие изобретено для охоты, оно имеет малую прицельную дальность. Во-вторых, раз ты покупаешь её с целью самообороны, то вряд ли ты будешь заряжать её дробью, скорее всего картечью или пулями ( обычно "дяболой"). Мягкие свинцовые пули и большой пороховой заряд (особенно 12 калибр) имеют чудовищную останавливающую силу (на коротких дистанциях), предназначенную для крупного зверя массой больше 200кг(!). Любое поражение из такого оружия для человека смертельно и в тоже время оно абсолютно непригодно для ведения оборонительных действий против противника вооружённого нарезным оружием. Идите лучше в шайку к Егорычу. Вдвоём как-нибудь отстреляетесь!
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.12.2009 в 01:16. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Шайка - вид преступной организации. То же, что банда; преступное сообщество, группа воров или разбойников. Лихо ведется приписывание. Мы тут понимаешь собираемся себя обезопасить, а нам уже и ярлык навесили. ![]() Будем отстреливаться если потребуется, не сумневайся.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.12.2009 в 08:51. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Короче, я за то (раз уж речь идет о продолжении внедрения нравственности в русле законотворчества), чтобы земельная собственность была неприкосновенна и неотчуждаема, и всякий гражданин имел бы право защищать ее в меру своих сил и возможностей. А по улице оружие таскать действительно не стоит. Не дай Бог, школьники отберут... Если бы не было опасений, что нажитое непосильным трудом вдруг не достанется каким-нибудь демоноидам (которые запросто могут и погоны носить), то зачем, действительно, оружие дома хранить, револьвер под подушкой держать? А в нынешних условиях, я их даже штакетиной как следует приласкать не имею права. Хотя вообще приласкать - не вопрос. Таким образом, прилагая усилия по действенной защите своего дома, я совершаю преступление против личности, которая на деле является агрессивным паразитом. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Эт ладно, тут в связи с экономическим кризисом волки начали из леса выходить - какой уж там пацифизм, если собак таскают, порой посреди бела дня. |