форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 02:21
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Еще один важный компонент подъема экономики государства.

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Раз власть не обеспокоена ростом, то почему бы нам самим не найти способ модернизировать страну? Начав с обыкновенных бытовых вещей, где грамотные люди всегда могут изобрести что то способное облегчить и сэкономить? Поэтому я и говорю о дешевых источниках энергии и т.д. которые в бытовых условиях дадут возможность уйти от зависимости.
Энергия + стройматериалы + пища, что еще нужно?
Нужные еще комфортные бытовые изделия.

Это конечно тоже крайне необходимо, но чтобы мы не смотрели на других с открытыми ртами (как при развале СССР, довели людей диким дефицитом, и купились на жвачки да "сникерсы" с грюндиками) мы ведь и сами должны научиться производить объекты повышающие уровень бытовой комфортности - теже машины, компьютеры, стиральные машинки, телевизоры и прочее...

Если мы найдем источник сможем ли мы сделать нормальный автомобиль?

Да, технологии сейчас развиваются семимильными шагами. В принципе сейчас уже существуют 3D-принтеры, т.е. из пластика в домашних условия можешь себе сделать деталь, даже подшипник. В ближайшем будущем (хотя это все равно очень приличное время) технологи по производству деталей настолько разовьются, что комплексы по их производству будут снижаться в стоимости, а ценится будут сами проекты - конкуренция у которых будет просто запредельная. Т.е. чем будет больше опыта в проектировании сегодня, тем выше шансов пользоваться своими продуктами завтра.

А насчет источника энергии - Егорыч есть какие-то конкретные предложения? У меня был опыт в поиске кольцевого радиального магнита для проведения опыта, за полтора года так и не нашел где мне его изготовили - типа маленький объем. С трудом нашел кольцевой радиальный - магнитопласт. Но и тут приключилась неудача, пока нету средств продолжить опыты т.к. нужно что бы под него выточили определенную конструкцию.
Старый 30.11.2009, 19:38
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Нужные еще комфортные бытовые изделия.

Если мы найдем источник сможем ли мы сделать нормальный автомобиль?
Думаю сможем, кулибиных у нас предостаточно, а т.к. появится возможность, то и энтузиасты найдутся.
Эх...да была бы у меня такая штука, я бы уже сейчас начал думать как выкинуть из своего авто бензиновый, а поставить электро.
Да и много еще чего, провода то не нужны.

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
А насчет источника энергии - Егорыч есть какие-то конкретные предложения? У меня был опыт в поиске кольцевого радиального магнита для проведения опыта, за полтора года так и не нашел где мне его изготовили - типа маленький объем. С трудом нашел кольцевой радиальный - магнитопласт. Но и тут приключилась неудача, пока нету средств продолжить опыты т.к. нужно что бы под него выточили определенную конструкцию.
Что за изобретение если не секрет?
Старый 30.11.2009, 19:48
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Что за изобретение если не секрет?
Хотел проверить вот эти конструкции.
http://www.ntpo.com/invention/invention2/15.shtml
http://www.ntpo.com/invention/invention2/16.shtml
Старый 30.11.2009, 19:58
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Легче всего, я думаю, использовать для генерации Perendev. Он и места много не займёт, по габаритам вполне вместо двигателя встанет, при грамотном конструкторском оформлении. Вопрос ведь не в том, чтоб ДВС заменить на нечто. Это транспортное средство надо будет ещё зарегестрировать в ГИБДД. А вот после этого появятся люди, которые не захотят, чтобы такого рода транспортное средство существовало, причём по доступной цене и массовом производстве. Как этот процесс произходит, доступно рассказано в художественном произведении "Мост Верразано" Александра Мирера.

А вообще, таким зубрам, как кобовцы, лучше других должно быть известно, что такое правда, и как ложь маскируется под правду. Призываю всех, кто занимается вопросом альтернативной энергии, очень внимательно и осторожно относиться к любым заявлениям, как бы оптимистично они не звучали. Любое утверждение должно быть проверено, а опыт должен воспроизводиться. Иначе мы рискуем потерять силы, время, деньги и авторитет(как в той притче про кричащего мальчика и волков).
Старый 30.11.2009, 20:03
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

http://www.energy21.ru/

Сайт этого В. Д. Дудышева. Немного напрягли орфографические ошибки в тексте некоторых статей...

Кстати, радиальный кольцевой магнит можно заменить на полосовые магниты, собранные в виде кольца. Но это, возможно, менее рационально получится. Считать надо, чтоб ответить на вопрос. Но принципиально возможно. По похожей схеме работает перендев. Только у них своего рода такты заложены, на каждом рабочем колесе своя фаза работы.

Последний раз редактировалось Owlotron; 30.11.2009 в 20:17. Причина: Дополнение
Старый 30.11.2009, 21:53
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
А вообще, таким зубрам, как кобовцы, лучше других должно быть известно, что такое правда, и как ложь маскируется под правду. Призываю всех, кто занимается вопросом альтернативной энергии, очень внимательно и осторожно относиться к любым заявлениям, как бы оптимистично они не звучали. Любое утверждение должно быть проверено, а опыт должен воспроизводиться. Иначе мы рискуем потерять силы, время, деньги и авторитет(как в той притче про кричащего мальчика и волков).
Поэтому я и не кричу т.к. проверять надо до конца - пока результат не подтвердился.

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
http://www.energy21.ru/

Сайт этого В. Д. Дудышева. Немного напрягли орфографические ошибки в тексте некоторых статей...

Кстати, радиальный кольцевой магнит можно заменить на полосовые магниты, собранные в виде кольца. Но это, возможно, менее рационально получится. Считать надо, чтоб ответить на вопрос. Но принципиально возможно. По похожей схеме работает перендев. Только у них своего рода такты заложены, на каждом рабочем колесе своя фаза работы.
Да, я с ним связывался, он сказал что когда он проводил этот опыт лет 10-20(сейчас не помню какую он цифру называл) назад - работало. в общем настораживает эта конструкция.

Обычные полосовые прямоугольники или квадраты не дадут эффекта кольцевого магнита, т.к. пространства между ними (сколь маленькими бы они не были) будут создавать разрывы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид