форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
И ещё, некоторые мысли вслух на тему химии. Не являюсь специалистом в собственном понимании слова по биотехнологиям. Но позволю внести свои 5 копеек, так как обладаю некоей очень приближённой моделью пищеварения.
Обработка температурой однозначно уничтожает эти энзимы, являющиеся, по сути, белками. Следовательно, ни в термообработанном мясе, ни в термообработанной траве, их нет. Но, энзимы должны присутствовать изначально и в тех и в других, ведь они несут в себе какую-то функцию. Далее. Если они уничтожены, значит, их необходимо синтезировать в организме человека. Управление может осуществляться по концентрационному закону, например, через различные схемы передачи обратной связи. Эти схемы отдаю на откуп специалистам-биотехнологам. А кто их синтезирует в организме? Правильно, различные железы внутренней секреции. Какова потребность в этих энзимах? Вероятно, высокая. (С учётом среднего количества потребления биомассы для питания и количественно-качественного содержания для среднего человека) Каким образом это будет действовать на сами железы? Вероятно, они будут работать на износ. Со временем, по мере накопления разрушений в организме, эта работа будет даваться им всё тяжелее. (Проще говоря, с возрастом, и "несбалансированным" питанием) Отсюда, неизбежные разрушения этих фабрик по производству ферментов. И привет болезням, а также хроническим пищевым отравлениям. На основании вышеизложенного, так что всё-таки полезнее - мясо или "трава"? Если задаться целью снять нагрузку с собственного организма (а это мне кажется предпочтительнее), то необходимо питаться однозначно не термообработанной пищей. Много ли найдётся людей, способных съесть сырое мясо? Так как варить или жарить - это значит наполвину, скажем так, лишить питательной ценности это самое мясо. И набить непонятно чем кишечник. Чтобы было понятнее: съел 200 гр мяса, а питательной ценности в нём на 100 гр. Куда должна деваться эта лишняя, балластная биомасса, эти 100 гр непонятно чего? Очевидно, микрофлора о нём позаботится. Вот только, надеюсь, не надо объяснять, как она о нём позаботится. А много ли надо труда, чтобы заставить себя съесть сырой помидор или огурец или яблоко? Очень интересно, кто-нибудь что-нибудь мне ответит на это? Последний раз редактировалось Owlotron; 26.11.2009 в 05:27. Причина: Дополнил |
#3
|
|||
|
|||
![]()
И ещё. На тему медицины. Существует 3 вида медицины, если вдуматься. Первый вид: экстремальная медицина. Помогает тем, кто попал в аварию, у кого нарушена целостность организма - оторванные конечности, ожоги высоких степеней и т. д. То есть это те, кто нуждается в срочной помощи, иначе наступит смерть. Второй вид: медицина, работающая с жертвами аварий, восстанавливающая целостность организма - новые руки-ноги, например. Третий вид: паразитная медицина. Это та медицина, которая не восстанавливает здоровье, а загоняет в гроб. Это всевозможные лекарства, после которых начинается рак, диабет и т. д. Операции по удалению желчного пузыря... Честно, был в шоке, когда узнал, что такое делают. Вот этой медицине(и фармакокорпорациям за их спиной) очень выгодно иметь больных. Что для меня, как главы этой фармакокорпорации, потеря 100 миллионов долларов на глупые и продажные исследования о пользе БАД или ещё какой шелухи или пропаганды "здорового" образа жизни, если я рискую потерять рынок сбыта лекарств? Я с радостью буду клепать эти таблетки тоннами, лишь бы их жрали. Вот о чём подумайте, господа хорошие, прежде чем друг другу совать под нос результаты исследований.
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Owlotron, а вот с вопросом фармакологии и современной "медицины", вы как раз подошли к прямому вопросу, Зачем и кто ЭТО делает? Такой вопрос возникает, не только по медицине, но и по образованию, культуре и многим другим вопросам.
Вывод прост, это все, целеноправленное уничтожение и оскотинивание, населения Земли.
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |