форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 04:00
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А полезно ли есть мясо?

Цитата:
такие идеалогии-это не познание мира, а поэзия понятий, в которой главное место занимает неприятие действительности.
вы спрашиваете почему я так настроен с Сенеке и Эпикуру, ведь они говорят умные слова и вроде логика в этом есть, но тогда почему если они говорят правильно, суть их учения такая неправильная?
Не путайте мудрость с глупостью. Вегетарианство не панацея от бед, а лишь неизбежная часть пути к себе. Развитие духовных качеств пролегает через вегетарианство. Спор - это разговор двух шизофреников - чья шизофрения лучше. Чем больше эмоции прибывает, тем меньше здравого смысла.

Kiaksar, вы защищаетесь. У вас внутренний конфликт. Вы просто верите в свои доводы, так как вам это удобно. Так примите просто и другие мнения, они имеют право на жизнь также, как и ваше.
Старый 22.11.2009, 05:30
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Цитата:
Kiaksar, вы защищаетесь.
Киаксар просто оправдывает свою слабость, <удалено> , не способность остановиться, сказать стоп, ищет поддержки окружающих существ. <удалено>, это просто спорщик для которого показать я, важнее информации, которую он несёт, взаимопонимания и уважения.
Спор это не диалог, где присутствует понимание и доброжелательность, поэтому предлагаю, разумным людям прекратить дискуссию <удалено>

Последний раз редактировалось Админ; 23.11.2009 в 16:13. Причина: удалены оскорбления в адрес участника форума
Старый 22.11.2009, 06:34
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Здравствуйте

ОТ Kiaksar : «а разве полезно употреблять в пищу генномодифицированные продукты растительного происхождения, а разве полезно употреблять в пищу растительные продукты обработанные химикатами? почему вы об этом не пишите?»

))))) Хорошо, отвечаю на ваш вопрос. Нет не полезно употреблять в пищу и человекам и животным ГМО, также не полезно употреблять в пищу и человекам и животным продукты обработанные химикатами. Ну я думаю ,что разумно думающие должно это понимать.

«а что вы понимаете под зверским замучиванием?»
Ну это когда животных мучают перед их … с ненавистью , без жалости , палками и др. инструментвми. Ну даже не знаю как это написать.

«а где на скотобойне вы видели, чтобы животных часами убивали,»

Поверьте приходилось.. не желаю этого …

«а посмотрите как в природе убийство у хищников поставлено, а растения вы думаете далеко ушли, возьмите мухоловку или расянку, а они ведь насекомых живьем переваривают, а у насекомых тоже присутствует нервная система, и они боль чувствуют.»

Ну давайте разберемся ,что мы не хищники в природе. Вот почитаешь такие посты и возникает вопрос –Вы такой прям защитник насекомых? Отвечу цитатой от Сергей Биомоз «что совершается по необходимости не есть зло. Но ведь большинство делают то, что вы сказали не по необходимости, а по прихоти.» «Необходимость всегда идет по прямой. Утолить голод можно простыми продуктами без ущерба для здоровья. А можно изощриться в многообразии блюд и отравиться, а это уже совсем не утоление голода, и не необходимость, а прихоть, которой человек ищет оправданья вопреки здравому смыслу.» «Стремление к разумному воспитывается, а не приходит случайно. И часто выбор разумного входит в конфликт с нашими желаниями.»

слушайте я не «знаком» с последователи пророка Мани, так что ничего конкретного сказать про них не могу. Если желаете поделитесь ссылками –ознакомлюсь.

«вы спрашиваете почему я так настроен с Сенеке и Эпикуру, ведь они говорят умные слова и вроде логика в этом есть, но тогда почему если они говорят правильно, суть их учения такая неправильная?»

У вас различение есть? Отделите семена от плевел.

«вы мне приводите имена известных вегитарианцев, почему? потому что они вегетарианцы?»

Да. У нас есть опыт наших/ваших/всех предков ( которые возможно использовать) так почему бы не воспользоваться этим опытом для развития/раскрытия ГОП?

У вас столько вопросов ,хоть отдельную тему открывай.))

«сколько мне вам примеров еще приводить?»

Как можно больше разберитесь в вопросе Вегетарианства многие вопросы отпадут.

«а теперь скажите, что я тут забалтываю, какие факты, доводы, аргументы, выводы нерациональны, где здесь у меня словоблудие?»

Тема по : А полезно ли есть мясо?
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.

А у вас ,что эмоции? Балтолигия? Ну так если не согласны с мнением других это ваше дело, Приведите факты , аргументы ,что масо……животных полезно. Вот это и будет дискуссия , а так …..

ОТ doctorr :»но откуда столько агрессии у вегетарианцев?»

А можете/желаете показать ,где проявляется агрессии от вегетарианцев?

Про троллей : http://www.jizn.my1.ru/news/kto_taki.../2009-10-03-54

На сколько я осведомлен КОБ придерживается/предполагает/желает/стремится что бы , у (как мин большинства) людей преобладал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ строй психики. Вот подходит ли полностью под Человеческий строй психики определения Владимира Даля – ЧЕЛОВЕК ?

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
Старый 22.11.2009, 12:37
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

ОТ doctorr :»но откуда столько агрессии у вегетарианцев?»

Беру свои слова обратно. Прошу прощения, переложил с больной головы на здоровую.
Старый 22.11.2009, 17:06
Kiaksar Kiaksar вне форума
гость

Kiaksar на пути к лучшему

Цитата:
Kiaksar, Скорее всего вы выводите свои заключения из аннотаций к Эпикуру, а не из его трудов.
простите, но я древнегреческого не знаю, приходится изучать труды мудрецов по множественным переводам и аннотациям.
а что в аннотациях пишут неправду?

Цитата:
Эпикур высказывал разные мысли, в том числе и об избавлении от страданий.
а его уединенный стиль жизни личным примером для учеников не был или он жил как все, а об уединении только разговоры вел?

Цитата:
Зачем искать противоречия там, где их нет? Общественная деятельность - это именно естественная потребность разумного существа, в том числе и по учению Эпикура. А жить уединенно не что иное как избегать пороков, постоянно заражающих общество. В том, чтобы жить уединенно и участвовать в жизни общества нет противоречий.
а я разве не противоречия привожу в пример? общественная деятельность согласно учению Эпикура ограничивалась обществом его учеников и единомышленников, а разве Эпикур не учил, что нужно удаляться от остального общества на столько, на сколько можно, а разве Эпикур не учил, что только в кругу единомышленников возможно истинное общение, которое не только само по себе является наслаждением, но и способствует достижению счастливой безмятежной жизни, а разве сам Эпикур не пошел на противоречие с современной в то время наукой доказывая существование атомов?

Цитата:
Все, что совершается по необходимости не есть зло. Но ведь большинство делают то, что вы сказали не по необходимости, а по прихоти. Немногие отважутся на собственноручное убийство животного и молчаливо поручают это другим. И неужели при этом "Заказчик" лучше "Киллера"?
Необходимость всегда идет по прямой. Утолить голод можно простыми продуктами без ущерба для здоровья. А можно изощриться в многообразии блюд и отравиться, а это уже совсем не утоление голода, и не необходимость, а прихоть, которой человек ищет оправданья вопреки здравому смыслу.
по поводу заказчика и киллера ответьте мне сами. я считаю, что мне мясо необходимо и я его ем, а что мне говорят-" я глупый, я не духовный, я блюдоман, я уничтожаю свой организм, я животное с зачатками человека, я недоразвит, я зомби", тут еще написали, что 100г. мяса в день идет на благо телу, это 3кг в месяц, но я не съедаю 3кг мяса в месяц, мяса в моем рационе очень мало, в основном продукты растительного происхождения. а про необходимость по прямой, что вы хотите этим выразить? мне например, чтобы уталить голод нужно сходить в магазин, потом вернуться домой, постоять у плиты, поработать. и я не изощряюсь в многообразии, я готовлю одно, гораздо реже два блюда. а отравиться можно и от одного блюда, не только от многообразия, а травятся в основном от плохого качества продуктов, я не думаю, что если вы купите растительные продукты плохого качества, вы будете чувствовать себя блаженным.

Цитата:
Стремление к разумному воспитывается, а не приходит случайно. И часто выбор разумного входит в конфликт с нашими желаниями.
Нужно тщательно взвешивать свои желания, определять разумные и стремиться к ним.
Как же определить разумные и неразумные желания? - По последствиям.
Выбор мясной пищи разумен, если есть угроза голодной смерти и неразумен, если есть множество других продуктов полезных для души и для тела.
а я думаю стремление к разумному зависит не от воспитания, а от желания человека, я даже знаю людей которых воспитывали к стремлению разумного, но вот стремления так и не было.
а вы последствия на 100% определяете от своих желаний, вы уверены, что от вашего разумного желания, последствия для людей будут положительные?
хоть один продукт для души назовите?

Цитата:
Не путайте мудрость с глупостью. Вегетарианство не панацея от бед, а лишь неизбежная часть пути к себе. Развитие духовных качеств пролегает через вегетарианство. Спор - это разговор двух шизофреников - чья шизофрения лучше. Чем больше эмоции прибывает, тем меньше здравого смысла.
Kiaksar, вы защищаетесь. У вас внутренний конфликт. Вы просто верите в свои доводы, так как вам это удобно. Так примите просто и другие мнения, они имеют право на жизнь также, как и ваше.
какие мои примеры были глупыми? путь к себе мне не нужен, я себя не терял. развитие духовных качеств не мешало и не мешает людям истреблять друг друга, я вам писал про катаров и манихеев, могу привести в пример спартанцев, у них основной рацион был вегетарианский, мясо-это было роскошью, но они были самыми воинственными из греков, почему? ведь они в основном ели каши, фрукты, пили воду, почему они были очень агрессивными, ведь по всем вашим словам агрессии у них не должно быть? почему никто из вас мне не может ответить, что люди-вегетарианцы да и еще духовно развитые истребляют братьев своих, а по жестокости не только не отставали, но иной раз и превосходили невегетарианцев, почему? вы все мне пишите, если человек становится вегетарианцем он становится неагрессивным, ему открываются знания, а какие знания всем этим людям открылись? у спартанцев ниодного философа не было, а катары с манихеями мистиками были. ну так о чем они узнали? как эффективно людей истреблять? я уверен, что в споре рождается правда. сколко таких споров было доказывающих многие явления, разве не от спора мы узнали, что ветер дует от перепада давления, а не какой-нибудь бог дует, разве не от спора мы знаем устройство солнечной системы, разве не спором доказываются такие знания? или это все шизофрения? я не шизофреник, а вы? что вы мне ответите на это? а вы мне ответите только одно, что вы со мной не спорите. а как тогда это назвать, что вы приводите свои доводы в ответ на мои? я верю в то, что могу доказать или в то, что пока не опровергнуто. из всех вас свое мнение привел только один, и я с ним согласен, а остальные приводят идеалогические доктрины которые не выдерживают критики. эмоции губительны если человек не управляет ими. а какой у меня может быть конфликт, если я не борюсь с собой.

Цитата:
«вы мне приводите имена известных вегитарианцев, почему? потому что они вегетарианцы?»

Да. У нас есть опыт наших/ваших/всех предков ( которые возможно использовать) так почему бы не воспользоваться этим опытом для развития/раскрытия ГОП?
а здесь что? если человек был плохой, совершал плохие поступки, поддерживал и возглавлял войны, верит он не в то ,во что мы верим, но вегетарианец, значит все грехи ему прощаются? или вегетарианец продолжает поддерживать и возглавлять войны, или продолжает учить плохому, это тоже нормально? а если ГП станут вегетарианцами, вы думаете они изменяться? а вы думаете среди ГП нет вегетарианцев? а вы уверены, что ГП-вегетарианцы не будут дорогу своих разумных стремлений укладывать вашими трупами?

Цитата:
«вы спрашиваете почему я так настроен с Сенеке и Эпикуру, ведь они говорят умные слова и вроде логика в этом есть, но тогда почему если они говорят правильно, суть их учения такая неправильная?»

У вас различение есть? Отделите семена от плевел.
а я стараюсь понять какие мысли пытались выразить эти люди при помощи своих высказываний. а что для вас главное, показывать вам кирпичи, которые вы будете делить на плохие и хорошие, или показать дом построенный из этих кирпичей, от того что вы отметили качественные кирпичи, качество построенного дома не поменяется, в таком доме жить опасно, но мы будем восхищаться хорошими кирпичами и хвалить архитектора.

Цитата:
Как можно больше разберитесь в вопросе Вегетарианства многие вопросы отпадут.
по крайней мере вопрос о нравственности отпал, если человек безнравственный, то чем его не корми он таким и останется.

Цитата:
Тема по : А полезно ли есть мясо?
отвечу исходя из своего опыта-не вредно, мясо ем, проблем со здоровьем по этому поводу не имею.

по поводу нравственности, низменных чувств и отрицательных эмоций, если хотите я вам могу написать свои мысли и свои догадки, к каким выводам я пришел по поводу всего этого негатива.
Старый 22.11.2009, 17:14
гость

вадим667 тут и манихеи, и катары http://religion.babr.ru/chr/eres/katar.htm, http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...m/Butmi/03.php, http://www.bibliotekar.ru/encSekt/68.htm, если недостаточно можете сами в любом поисковике набрать.
Старый 22.11.2009, 19:43
гость

кстати забыл написать. вы когда-нибудь спрашивали всех "ВЕЛИКИХ" вегетарианцев каким маслицем они приправляли свои растительные блюда? а я вам отвечу-оливковым. вы вкурсе, что оливковое масло по своим питательным качествам максимально приближено к животным жирам? а вы также вкурсе, что при разложении оливкого масла, кислотность масла увеличивается? а вы также вкурсе, что наш желудочно-кишечный тракт при переваривании растительной пищи получает просто бешенную поддержку от оливкого масла?
Старый 23.11.2009, 06:27
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию А полезно ли есть мясо?

Здравствуйте

«что совершается по необходимости не есть зло. Но ведь большинство делают то, что не по необходимости, а по прихоти.» «Необходимость всегда идет по прямой. Утолить голод можно простыми продуктами без ущерба для здоровья. А можно изощриться в многообразии блюд и отравиться, а это уже совсем не утоление голода, и не необходимость, а прихоть, которой человек ищет оправданья вопреки здравому смыслу.» «Стремление к разумному воспитывается, а не приходит случайно. И часто выбор разумного входит в конфликт с нашими желаниями.»

Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.

Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал.
Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого.
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда.

А так ,вы же находитесь на сайте распространяющего Концепции Общественной Безопасности . Думайте, "прислушивайтесь , отделяете зерна от плевел( фильтрульте/различайте), мыслете в хорошем русле , помогайте другим , раскрывайте/разблокируйте/развивайте Генетически Обусловленный Потенциал.

"Баранкин будь ЧЕЛОВЕКОМ"

Неслабая диета

семья Виталия Наговицына — заслуженного мастера спорта, главного тренера сборной Литвы по греко-римской (классической) борьбе, а этот вид спорта требует недюжинной силы. Виталий 29 лет отдал спорту, и оба его сына, Юрий и Михаил, так же, как их отец, занимаются борьбой, оба — мастера спорта и многократные чемпионы Литвы в своих весовых категориях, участники Олимпийских игр и двух чемпионатов мира. Михаил — уже тренер, Юрий скоро закончит спортивную академию.

Их семья уже более 15 лет практикует вегетарианство , поэтому все они давно уже не употребляют в пищу мясо, рыбу и яйца и при этом добиваются хороших спортивных результатов.
В Прибалтике многие знают, что есть такие вегетарианцы, которые всех кладут на лопатки.
— Виталий, а как вы стали вегетарианцами?
— Что жена готовит, то и едим! (смеётся). Конечно, совсем с мясом завязали где-то в 1991-м
Конечно, на вегетарианской диете организм чище, и это сразу становится заметно.

Я и своих ребят, которых тренирую, убеждаю: от мяса сил не прибавляется, только хуже! Организм много энергии затрачивает на его расщепление.
— Но ведь многие думают иначе!
— Это всё просто стереотипы. Многие тренера со мной спорят, хотя у каждого из них всегда под рукой есть таблицы калорийности и энергоёмкости продуктов. О слабом говорят: «каши мало ел!», и никто не говорит: «мяса мало ел!». Или — «здоров, как бык», а не — «здоров, как волк или — как шакал»! Хищники вообще недолго живут. Просто человеческий организм не предназначен для переваривания мяса, А по энергоёмкости растительные продукты не уступают продуктам убийства, а даже превосходят их.
Наверное, за последние сто лет не было такого хорошего борца, как Иван Поддубный, а ведь он, как известно, избегал есть мясо и больше всего любил винегрет и литрами пил молоко. Не пил, не курил, любил молочные продукты, фрукты и овощи, и поэтому даже в семидесятилетнем возрасте пальцами плёл косички из гвоздей-двухсоток. За два года непрерывных выступлений в Америке он не проиграл ни одного поединка!
Спартанские воины и гладиаторы были также вегетарианцами, а ведь для них хорошее питание было вопросом жизни и смерти. Гладиаторы вообще питались одними ячменными хлебцами, то есть перловкой.
— Ясно. Хорошо, что отец вам не давал отдохнуть — у вас весь сервант заставлен кубками и целая груда медалей в чаше.
Витамины — это ферменты, ускоряющие процесс пищеварения. Я всегда, даже на соревнованиях, по пути в столовую обязательно захожу в магазин и покупаю фрукты. Поскольку я главный тренер сборной страны Литвы, как минимум за две недели до ответственных соревнований, все выступающие обязаны строго придерживаться той диеты, которую я устанавливаю. Поэтому, по крайней мере, на это время, все они становятся строгими вегетарианцами и не пьют чай и кофе.
— И в какой мере это влияет на результаты?
— На последнем международном турнире в Белоруссии из четырёх ребят, которых я привёз, трое взяли золотые медали, и один — второе место, и то только потому, что в финале ему пришлось бороться со своим. Конечно, главное — это работа и работа!

А факт, он и есть факт. Он был, есть и будет. Его можно стремиться замолчать, скрыть, спрятать. Но его невозможно отменить или уничтожить!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид