форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 12:31
Iren_V Iren_V вне форума
участник

Iren_V на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А полезно ли есть мясо?

Да ребята, спорить безполезно! это только зависит от личной мотивации.
Лев Николаевич Толстой не ел мясо.

Я полгода не ем мясо, при этом я кормящая мама. Чувствую себя прекрасно и малыш тоже (1,4года) Отметила что у меня крепче стали ногти и перестали волосы выпадать - я всегда ориентируюсь на эти показатели своего организма.

Могу поделиться рецептом котлеток без мяса:
Капусту пошинковать и потушить. Выложить в миску, добавить 2яйца, предварительно замоченный геркулес, мелко нарезанный репчатый лук, муку, соль, специи, можно еще по желанию добавить немного манки и зубчик чесночка. И поджариваем на сковородке, я жарю на сливочном масле. Вкуснятина!
Старый 20.11.2009, 14:25
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

За рецепт спасибо, обязательно попробую)))
Старый 20.11.2009, 14:30
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Мда... На мясо как бык на красную тряпку набросились...
Похоже вегетарианство приводит к упёртости, аггресивности и прочим особенностям поведения, типичным для травоядных
Старый 20.11.2009, 16:07
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

Цитата:
Навскидку известные вегетарианцы Адриано Челентано(жив и здравствует), Шанед О-Коннор(певица жена Стинга), культуристы это Билл Перл (Мистер Вселенная 1971), Рой Халлиген, и Андреас Каллинг (см. “Фундаментальный курс” Джо Уайдера). Хватит?
я тебе какие имена привёл?
со всем моим почтением к великому актеру и певцу Адриано Челентано, но всё таки он и близко не стоит с Цезарем и Менделеевым...
кстате Адриано ведь вино пьёт, а это ну не как не входит в вамиже пропагандируемому образу жизни, а остальные мне наверное в твоих глазах должно быть стыдно, но я о них впервые слышу. Стинга не перевариваю, потому кто там у него жена меня мало интересует, культуризм и прочее с ним связано меня впечатляло лишь концом 19- началом 20 века, просто тогда это была культура здорового естественного тела, а сейчас... это что твой предел мечтания? горы мяса и ни одной извилины, мдя...
теперь далее, окунаясь в прелести стыка 19-20 вв, в эпоху зарождения вегетарианского движения как успехом данного движения укажу на изобретение гигиенического средства - жевательной резинки, диетического напитка из обжаренных зёрен и в этоге появление диетической кока-колы... вот только ту кока-колу пить мона было без опасения отравится вот ещё что в моду вошло использовать в самоочистительных методах - клизму, о вредоносности оной мне не нужно говорить? Потому как сама по себе клизма как и любое медицинское средство не несёт вреда, а только не умелое использование..
Старый 20.11.2009, 16:11
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

вадим667? что молчим, а ну да ты сделал вывод что я лишь вредитель - тролль в инете..
так вот раз ты уже столько времени уходишь от ответа поздравляю, теперь я уже тебя называю троллем.. поздравляю с повышением.

А что пенять на мою агрессию, что то тут особо об этом не задумывались, когда всем строем на меня накинулись в прошлом. теперь я увидел что не все форумчане КПЕ вегетарианцы, потому и вернулся пока что.
Старый 20.11.2009, 16:25
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему

Здравствуйте

Что нужно есть?
Всем известно, что от пищи зависит настроение человека, а значит и его успехи, или наоборот, не успехи на работе и в личной жизни.
Хорошее настроение, обусловленное правильным питанием, обеспечивает хорошее настроение и соответственно притяжение хороших событий.
В то время как пища, вызывающая неприятные ощущения, приводит к неприятностям по жизни.
И оказалось, что неприятная пища питает не нас, а микробов в нашем организме.
А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем.
Например, корова всю жизнь питается только травой, дает молоко. Из чего образуются мускулы, белок, мясо коровы? Разве не из трав? Так человек, более организованное существо, может употреблять только вегетарианскую пищу.

Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). А задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

Мясоедение - это серьёзное препятствие на пути к духовности.
Мясоедение связано с массовыми убийствами животных, причинением им неисчислимых страданий, поэтому, каждый, кто ест плоть жертв, обречён делить плохую карму, возникающую как следствие любого убийства.

Мясоедение очень вредно для здоровья. Большое количество жиров способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а токсины, находящиеся в разлагающейся плоти, наносят ущерб нервной системе и способствуют развитию многих болезней, в том числе, слабоумия, паралича, сумасшествия.

Если же полностью прекратить прием мяса, рыбы, яиц или хотя бы уменьшить их количество в рационе, то наблюдается снижение агрессии и нервозности. На лице таких людей больше радости, видны признаки легкости и свежести.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
Старый 20.11.2009, 17:57
Kiaksar Kiaksar вне форума
гость

Kiaksar на пути к лучшему

Цитата:
Здравствуйте

Что нужно есть?
Всем известно, что от пищи зависит настроение человека, а значит и его успехи, или наоборот, не успехи на работе и в личной жизни.
Хорошее настроение, обусловленное правильным питанием, обеспечивает хорошее настроение и соответственно притяжение хороших событий.
В то время как пища, вызывающая неприятные ощущения, приводит к неприятностям по жизни.
И оказалось, что неприятная пища питает не нас, а микробов в нашем организме.
А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем.
Например, корова всю жизнь питается только травой, дает молоко. Из чего образуются мускулы, белок, мясо коровы? Разве не из трав? Так человек, более организованное существо, может употреблять только вегетарианскую пищу.

Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). А задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

Мясоедение - это серьёзное препятствие на пути к духовности.
Мясоедение связано с массовыми убийствами животных, причинением им неисчислимых страданий, поэтому, каждый, кто ест плоть жертв, обречён делить плохую карму, возникающую как следствие любого убийства.

Мясоедение очень вредно для здоровья. Большое количество жиров способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а токсины, находящиеся в разлагающейся плоти, наносят ущерб нервной системе и способствуют развитию многих болезней, в том числе, слабоумия, паралича, сумасшествия.

Если же полностью прекратить прием мяса, рыбы, яиц или хотя бы уменьшить их количество в рационе, то наблюдается снижение агрессии и нервозности. На лице таких людей больше радости, видны признаки легкости и свежести.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
вадим667, а почему мне не ответили? вы молоко тут привели в пример, а я утверждаю, что молоко животного происхождения, а не растительного(про энзимы почитайте подробней), вы духовность приводите, хорошо, я про манихеев писал(они были чистыми вегетарианцами), они свою духовность развивали, целые религиозные труды о духовности писали, но вот только все это шло на угнетение тела, чтобы духу было противно находиться в теле, тело зло, оно дух держит, а по уровню агрессии они даже превосходили своих соседей "мясоедов", а по вашим словам, манихеи должны быть ангелами во плоти, они же вегетарианцы, они не агрессивны. что вы мне на это ответите?
Старый 20.11.2009, 18:34
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему

Мясоеды, вас совесть не грызёт за убийство невинных животных, или вы предпочитаете этого не замечать? Считаю, что есть мясо не правильно. Исключение только форс мажор.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид