форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 22:24
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пирамиды в Китае принадлежат цивилизации Славяно-Ариев

Цитата:
Сообщение от Kiaksar Посмотреть сообщение
Вы меня просто радуете своими измышлениями. в библии действительно имеет место получение этой земли хитростью, можете сами почитать, там Иосиф учит своих братьев, как правильно отвечать фараону, плюс сам Иосиф имел очень сильное влияние на фараона. по поводу ваших примеров созвучий, я полностью разделяю ваши сомнения. возьмите все эти слова: радость, работа, раб, рабочий и сравните с древнеегипетскими, я лично сомневаюсь, что все они будут созвучны с Ра, тем более имя этого бога переведено нам не с древнеегипетского, а по моему с английского, а как сами египтяне его называли? для полного понятия я вам приведу еще один пример-возьмите слово "раджа", это вроде индийского князя, но это слово мы узнали от англичан, в английской транскрипции оно так ибудет произноситься-раджа, но сами индусы его так не произносят, они говорят-"рача", вот видите, из-за постоянных переводов меняется произношение слов, вследствии чего может поменяться и их значение.
по поводу слова РАБ могу тоже кое-что сказать, отрицательный(унизительный) оттенок это слово получило в период американского рабовладенчества, когда была выработана идеалогия оправдывающая угнетение негров-расизм. раньше это слово было почетно, наприме когда одного из тюркских ханов назвали рабом китайского императора, он сначала не понял этого слова, но когда ему объяснили он обрадовался, раб тоже, что и слуга. мусульманские эмиры и султаны покупали рабов в войско, и тут опять парадокс, купленные на рынке рабы могли расти по карьерной лестнице, их назначали даже управлять целыми областями, в то время как свободным жителям карьерный рост был заказан, рабы в таких странах были господствующим классом, возьмите Египет, там существовало государство мамлюков, если перевести на нашь язык, то получается государство рабов.
так что слово РАБ означало человека который был на службе-слуга.
у нас тоже есть такое слово-ХОЛОП, которое тоже означало слугу, были царские холопы, были боярские холопы, то есть люди которы находились на службе у царя или у боярина, или еще у кого-нибудь.
На самом деле ты (не люблю выкать) опираешься на исторические факты которым на мой взгляд верить не стоит. Всем известно что историю переписывали множество раз. Все исторические "факты" это такие же догадки как и мои .
И кстати на древней руси рабов не было , холопы появились когда появились цари. Но это утверждение тоже не катит без доказательств.

Опции темы
Опции просмотра