форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 20:16
Богомол Богомол вне форума
участник

Богомол на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что будет после смерти, по КОБ ?

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
1. Йог это, видимо, индуист. Не знаю есть ли в Индуизме аналог христианского замаливания грехов.

2. Вы описали не двойственность - добро\зло, а множественность подходов к определению адреса реинкарнации, но кто должен разбираться в перипетиях и принимать решения? Бог-то, в Вашем понимании, фигура отстранённая от текущих дел. Возможно лишь строгое следование установленному порядку, процедуре, а наличие её-то Вы, как-бы, отрицаете.

3. Это, вобщем-то, не новость, что и добро, и зло можно вывернуть наизнанку, что они могут плавно перетекать друг в друга, но тогда реинкарнация не существует. Ну, если уж Вы Верите в бессмертную Душу, то прои сходит механическая пересадка её куда попало.

1.Йог не только в Инуизме, Йог - это широкое понятие.
Есть в индуизме аналог замаливания грехов, только он иной.

Молитва заменяется медитацией, Хотя и молитва и медитация - это одно и тоже - Связь Субъекта с Объектом, только в медитации идёт работа вначале на мантрах - звуках, потом на образах, потом на ощущениях- без образов.
Звук- вибрация используется на начальных этапах для усиления - настройки клеток тела на нужный ритм.
Если смотрели великую тайну воды то поймёте о чём я.
2.Бог - Всевышний - Океан Не взаимдействующих друг с другом частиц - кои собственно и есть Мы(если так можно выразиться)
только цельные совершенные.
Скажем аналогия - Мы состоим из клеток - клетки живыке разумные мыслят, а Бог Состоит Из нас.Но Является ли наша клетка нами?Знаем ли мы чего она хочет, знает ли она чего хотим мы?
В нормальном состоянии- нет, в состоянии измененного сознания - Да.

Всевышний в процесс реинкарнации не вмешивается(он как Директор Школы), но есть структуры которые вмешиваются(они уровнями пониже расположены, играют роли наших "учителей в школе Жизни"
- Например при жизни вы не прошли пласт насекомых - тогда после смерти -вам придётся возвращаться чтобы доработать, получить опыт взаимодействия, с ними.Или там с кристаллами не догорились - тогда придётся и с ними работать.
Или Может у вас Какая то особенная цель - миссия(Дипломный Проект)
- которую выбрали вы, или ваш Род, или кто то ещё и вы по ней идёте.
Добровольно или нет - тут другой вопрос.

Если рассматривать человека как личность - то это одно, если как часть человечества то это другое.

Добровольно ли клетки в организме растут, есть у них свобода выбора?
Так и здесь.
на нашем уровне бытия мы все разные, у нас есть тело, физическое, но когда в молитве или медитации человек поднимается высоко, то там нет различий на ты и я.Там Всё есть Я.

Если учесть что Карма(то что досталось от Родителей, передалось в генах - её можно менять) и Судьба(то что получилось в итоге)
программируется сверху, где - Всё есть Я, и нет чужих или врагов.
То Тогда Это наш добровольный выбор.

Но если учитывать что Наше Высшее я - родившись в физическом теле- обретает границы, стереотипы - то правомерно заявить что Мы(человеки) судьбу не выбираем (карму тоже), так как мы тут в теле, всего лишь мельчайшая частичка- нашего истинного Я.

Если взять перерождение и саму жизнь как Школу, и уроки в ней, то вы сами становитесь заинетересованы в получении навыков и знаний при жизни.А чтобы опыт прошлого не тяготил - каждая жизнь как бы с нового листа.
А вдруг в прошлой Жизни вы Были Женщиной например, Или Крокодилом, -тогда в этой жини чтобы получить опыт Мужчины Мужа Сына - вас не должно тяготить прошлое.
Ну и т.д.
3. Душа не Безсмертна, душа выращивается как одно из тонких тел, она совершенсвуется чистится.Чтобы быть достаточно чистой и по законым физики подняться к Богу, не цепляясь за пласты мироздания.
В неё можно переносить сознание и подниматься на самый верх, или спускаться в самый низ.

Для примера - вот вы сидите - вы это вы - ваше сознание в голове.
Теперь кончцентрируясь на пальце ноги - вы через 5-10 минут - переносите сознание туда.

По мере освоения, вы делает это всё лучше и лучше.
Что вам мешает перенести сознание, в другое тело, или в другой предмет, в другой мир, - возьмите например аналог - Сон, и явь.
Вы вроде не двигаетесь , но ваше сознание перемещено в мир Сна.
Так и после смерти - если есть навык - то человек может переместиться куда угодно, но это нужно нарабатывать, иначе бывет могут мешать вибрации разных пластов, на вашу настройку, и вы вместо пункта назначения - отвлечётесь потеряете мысль концентрацию - и выс закинет туда - на ту вибрацию мысли - на которую вы отвлеклись.
Сознание перемещается посредством контроля над мыслями , о чём думать о чём нет.

можно сделать эксперимент - ходите весь день и считайте про себя, или сядьте на работе или дома и считайте, как только вдруг прийдёт какая то мысль - гоните её и осознано продолжайте счёт, она опять вернётся - тогжда это уже не ваша мысль - а мысль того кто о вас думает.Это уже телепатия - тоесть кто то вмешивается в ваш мыслительный процесс.

Если проводить такие эксперементы регулярно - то можно научиться отличать - где ваши мысли, а где чужие.

В нас в каждом Есть Безсмертная Частичка Бога, - но является Ли наше Я - этой частичкой, или эта частичка подобна элекрической искре загигающей жизнь в теле человека И принадлежит Только Богу - частичка Океана Мельчайших частиц - Это большой вопрос.

На бытовом уровне сознания - ответ - нет - мы не есть Эта частичка.
На уровне высшего я- ответ - Да.

Я не есть клетка моего тела - но клетка часть меня.

Надеюсь я подкинул вам хротябы пару полезных идей, потому что на уровне слов такие вещи очень трудно объяснять.