форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Доброго времени суток!
Цитата:
Цитата из моего пред-предыдущего сообщения: Цитата:
О рационе. Цитата:
![]() Орехи... Много орехов не усваивается. Но их и не надо много есть. Конечно, 200 грамм в неделю маловато, но по сто грамм каждый второй день или по 50 грамм ежедневно съедать, например, с салатами и кашами, по-моему, возможно без последствий. Добавлю по поводу круп. Тот же геркулес получается вкусным и легкоусваиваемым при добавлении в него ягод,некоторых фруктов (например, порезаных, потёртых яблок или груш), мёда и... тех же самых орехов. Очень эффективны наборы из нескольких видов хлопьев ("четырёхзерновые", "трёхзерновые" каши), а также батончики мюсли (правда последние дороговато стоят). Крупы желательно сочетать с бобовыми - тогда аминокислотный состав получается идеальный. Цитата:
Но в указанном выше смысле человек не всеяден - западная цивилизация платит самую большую цену за такую нравственно-этическую ошибку. Болезни сердечно-сосудистой системы - основные убийцы в "развитых" странах. "Стресс+алкоголь+мясо" делают своё дело, и есть основания считать, что среди этих трёх агентов агент "мясо" самый мощный - так как процент безмерно (может ли тут вообще быть мера?) поедающих его на западе да и в России - очень большой. Всеядение "по-крупному" - это точно не человеческое занятие. Реально человек способен голыми руками ловить рыбу, собирать и есть насекомых, червей, моллюсков. Но: 1. Все эти твари так или иначе чувствуют боль. 2. Последствия их воздействия на организм при регулярном употреблении малопредсказуемы (исключая рыбу - японцы имеют опыт). 3 Наладить поточное производство этих "продуктов питания" (не моя оценка. Для меня это животные), которое бы удовлетворяло потребности всего населения планеты, проблематично. Кроме того, человек изначально способен воровать молоко и яйца, но в масштабах сельскохозяйственного производства страны это - эксплуатация и в конечном счёте умерщвление животных. Употребление того, что перечислено в двух последних абзацах, а также "крупного" мяса "иногда", "по праздникам", "в диетических целях", "в бульон для вкуса" и т.п. - физиологически допустимо ![]() ![]() ![]() Может последовать возражение в том смысле, что растения тоже живые. Но чтобы получить мясо, надо убить не меньше, а даже больше растений! То же касается молока, да и куры несущие яйца зерно клюют... Цитата:
P.S. На предопределённость плоДоедения как нормы для Человека указывает и Библия (Бытие, глава 1): "29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу". |