форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Spade Ace «Какой смысл объяснять атеистам, что Мир шире, чем они хотят его видеть.» Не надо лишних слов. Просто покажите эту ширину. «Они хотят видеть малую часть бытия, чтобы у них сложилась иллюзия безотвтетственности, не видя Бога.» Мы, беру на себя смелость говорить от всех думающих людей, хотим видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Мы изучаем и учитываем все факторы проявляющиеся в мире. Безответственность может сложиться только в условиях, когда за твои действия отвечает кто-то другой. В отличии от мировоззрения идеалистов, у материалистов свалить ответственность не на кого! Значит только мы можем сделать мир таким, в каком хотим жить. Если поведение человека зависит от того, находится он под контролем или не находится, то ни о какой нравственности, как внутренней опоры, говорить не приходится. «Ведь, если Бога нет - то и нравственность не является объективной категорией.» Именно у тех, кто не верит в Бога нравственность – это личное качество. У верующих не понятно, толи он Бога боится, толи действительно человек хороший... «Внимание FIGARO, Ефремов, Evlanov, и прочим атеистам» Я бы сам поостерегся называться атеистом – ВЕРЯЩИМ, что бога нет. Я просто не способен сделать такую кучу допущений: - кто-то создал наш мир из ничего; - после создания он управляет миром; У одного ужели хватит сил, Водить стада бесчисленных светил? Прости мне мысли грешные, о Боже, Но разве ты мне думать запретил? (Омар Хайям) - управляя всем миром, но человеку дал свободу воли; - давая свободу воли различение дает не всем; - за действия произведенные без различения спросится по полной программе; - и, в итоге, Бог – сама доброта. Из известных законов мироздания сделать эти выводы невозможно. Не слишком ли сложно для аксиом? «Если провакатору сказать, что "ты провакатор", то для провакатора - это оскарбление?» А судьи кто? Мы же знаем, кто громче всех кричит: «Держи вора»! Ефремов. |