форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.04.2009, 03:47
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 454
Интересующийся на пути к лучшему
Радость Анти-Инсайдер =) О Русском Духе...

Русский Дух

«Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел. Это заблуждение почти всех «научных» методов исследования мифологии должно быть отброшено в первую голову… Надо сначала стать на точку зрения самой мифологии, стать самому мифическим субъектом. Надо вообразить, что мир, в котором мы живем и существуют все вещи, есть мир мифический, что вообще на свете только и существуют мифы. Такая позиция вскроет существо мифа как мифа. И уже потом только можно заниматься гетерогенными задачами, например, "опровергать" миф, ненавидеть или любить его, бороться с ним или насаждать его. Не зная, что такое миф, – как можно с ним бороться или его опровергать, как можно его любить или ненавидеть?»

Алексей Федорович Лосев «Диалектика мифа».



Описание переживания:

Земной масштаб, как будто простираешься от горизонта до горизонта, от края до края. Спокойное и задумчивое состояние духа.

______________________________________________________________________ ____



Вопрос: Здравствуй Русский Дух.

Русский Дух: Здравствуйте.

В: Можешь ли ты рассказать о себе?

Р.Д.: Зачем?

В: Прежде всего потому, что мы - русские люди, и мы хотим понять свою природу...

Р.Д.: Годится. Я - сердце. Если сравнивать с организмом человека, то если брать духов на этом планете - японского, немецкого - у каждого из них свое предназначение, и хотя мы по природе одинаковы, но я - сердце.

В: Когда и откуда ты пришел и появился на Земле?

Р.Д.: Я ниоткуда не пришел. Я появился вместе с этой планетой. Почти вместе. По замыслу Создателя пространство готовилось к появлению людей. Сперва было приготовлено пространство, а потом уже в него вошли люди.

В: Люди давно появились на планете?

Р.Д.: Очень давно. Намного раньше, чем считает официальная наука.

В: У меня вопрос о горизонтах восприятия. Большинство людей считают, что история цивилизации началась несколько тысяч лет назад. А до этого были дикие племена и т.п. А уж границы людей серьезно мыслящих и познающих себя самих ограничиваются в массовом сознании временем Сократа и Будды, ну может быть, чуть раньше... Но ведь все возникло неизмеримо раньше, и как раз те две-три тысячи лет, на которые люди ориентируются, были эпохой упадка, а не развития. И что гораздо раньше были эпохи, когда жили люди намного более развитые, осознающие и счастливые, что тоже немаловажно. Верно я чувствую?

Р.Д.: Верно ты чувствуешь. Ты возвращаешься к истокам потихоньку. Тогда, когда был сотворен этот мир, и было подготовлено пространство, и стал я быть, - время шло иначе. Потом люди несколько раз менялись.

В: А славяне действительно пришли с Севера, из Гипербореи?

Р.Д.: Часть - да, часть - нет. Часть изначально жила на этой территории. Миграции различные пошли уже тогда, когда наступила темная эпоха. Люди думали, что перейдя с места на место, они избавятся от этой тьмы и начали кочевать...

В: Древние люди не только не уступали нам в развитии, но и намного превосходили нас - правильно я понимаю?

Р.Д.: Неправильно говорить об уровне развития. Они просто были другими.

В: Тогда не было машин, механизмов, компьютеров и сотовых телефонов, но сами люди были целостными. Так?

Р.Д.: Ну, все эти, так называемые, достижения цивилизации - о них даже смешно говорить. Те люди, предки ваши - могли творить силой мысли. Материализовывать предметы, например. Только они почти не пользовались этой возможностью, разве что иногда создавали себе подсобные инструменты. Но главное - они владели мыслью. Зачем им сотовые телефоны? И эти люди уважали замысел Создателя, поэтому без крайней нужды ничего не меняли, а жили среди природы, в естественных условиях. Они были мудры...

В: Но ведь не осталось от тех эпох никакой письменности...

Р.Д.: А зачем им письменность. Люди тогда рождались подключенными к единому энергоинформационному полю, как вы его называете. И в процессе роста и воспитания ребенка, родителям нужно было инициировать осознавание этой связи и научить ей пользоваться. И любой желающий мог узнать все, что ему надо. А письменность - весьма примитивный способ, по сравнению с непосредственным контактом.

В: Можно сказать, что люди тогда были почти богами? А вовсе не рабами божьими...

Р.Д.: Да, почти богами. Сынами и внуками божьими. И с богами были на ты.

В: А сами русские боги - они были когда-то людьми, или это существа Богорожденные?

Р.Д.: И такие и другие есть.

В: В русской мифологии, которой почти не осталось и которую, в отличие от греческой, египетской, скандинавской и других, тщательно выкорчевало христианство, но все же, какие-то обрывки до нас дошли... Так вот, в русской мифологии боги непростые. Они могли в разных воплощениях своих принадлежать к разным родам. Тот же Велес рождался и в роду Сварога, но и в роду Седуни, от которой пошли Чернобог, Вий и прочие темные силы...

Р.Д.: Им нравилось играть. И сейчас нравится.

В: И не было противоречия между, так называемыми, темными и светлыми силами. Они были в гармонии и прекрасно уживались. Бывало, воевали, но по правилам, опять же...

Р.Д.: И те и другие существуют для людей, для Жизни вообще. Сейчас же такая эпоха, когда существует явный перекос в сторону темных сил. Такого давно не было. Но это по Замыслу все...

В: Что это за Замысел? Если люди были уже как боги...

Р.Д.: Я догадываюсь, я не могу знать Замысел Создателя. Во-первых, не все люди были как боги. А во-вторых, то, что происходит - проверка. Это я догадываюсь, а если выражаться точнее, то это вы сейчас с моим участием догадываетесь. Желая знать и подключаясь своим сознанием через меня, вы узнаете... А догадываетесь вы вот до чего. В благоприятных условиях, когда ничего не мешает, - легко быть хорошим, добрым, любящим. А когда условия неблагоприятные - это гораздо трудней. Создатель, наверное, проверяет людей, проверяет человечество. И закаляет.

В: А зачем это нужно Создателю? Каков его Замысел в отношении людей?

Р.Д.: Ну вот представь себе - то ты один совершенный создатель, а то - миллионы. И можно каждому творить миры и любоваться творением друг друга во всеобщем доверии. Но это трудный путь. Люди - дети и внуки божии, но есть равновесие и есть противодействие. И существуют силы, которые вмешиваются извне. Другие боги, инопланетные существа, много кто. Поэтому должен произойти великий процесс закалки, когда умирают тела, претерпевая мучения телесные и душевные... А когда последний перейдет порог этого испытания, все люди станут целостными навсегда, на веки вечные. Тогда вся Вселенная засияет. Таково мое объяснение.

В: Скажи, пожалуйста, Русский Дух, как у сердца, каковы твои основные качества, отличающие тебя от других духов?

Р.Д.: Простор люблю, широту, волю. Чтобы душевно было, чтобы душа разворачивалась. Чтобы красиво, хорошо, свободно было. Еще - не мелочится...

В: Ты еще как-то можешь проявляться?

Р.Д.: Да я по-разному могу. Я люблю что-то повыдумывать, поизобретать. Выдумки всякие мне близки. Игры, праздники. Летать люблю. Придумывать люблю то, что разрывает ограничения сознания. Даже не для того, чтобы этим постоянно пользоваться, а чтобы разорвать ограничения, поразить, удивить. Размах люблю, чтоб пробирало до глубины.

В: Размах, широкие жесты - это от тебя?

Р.Д.: Да, но не дурацки широкие...

В: Все меньше этого в людях... Последние годы, как мне кажется, люди все меньше открываются тебе.

Р.Д.: Да.

В: И вообще, как я понимаю, последние годы - это уже предел закрытости тебе. А началась эта закрытость уже много веков назад...

Р.Д.: Моя-то природа неизменна, но все равно, ощущаю застой из-за этого. Когда идет активное общение с людьми, то оживляешься... А сейчас - скучно.

В: Скажи, пожалуйста, как жили люди в те незапамятные времена, когда они были в контакте с тобой?

Р.Д.: Вольно жили.

В: Чем это принципиально отличалось от нашей теперешней жизни?

Р.Д.: Принципиально это отличалось тем, что не было государства, этого ярма на шее...

В: Государство - аппарат насилия, как определил классик.

Р.Д.: Именно так. Были свободные люди, которые уважали друг друга, предков своих и богов, и Бога, и мир им сотворенный.

В: Если не было государства, то не было и разделения, иерархии?

Р.Д.: Конечно не было. Было небольшое деление по профессиям. Были кузнецы, волхвы...

В: Охотники...

Р.Д.: Охотников не было. Зачем им было охотится. Они со зверьми в дружбе жили. Да и земледельцев не было, как таковых. Не пахали. Не нужно было.

В: Почему? А что же ели?

Р.Д.: Есть - ели. Все само росло. Сады росли. Злаки. Посадил человек один раз, и оно само растет несколько лет само. И звери помогали.

В: Земной рай! А чем люди занимались?
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot