форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Не кажется ли Вам, что в воспитании младшего брата родители упустили из виду некоторую деталь, т.е. вовремя не отреагировали на предпосылки возникновения зависти? Подразумеваю что вы изучали ДОТУ и что такое обратная связь знаете. Везде есть причино-следственные связи. Если мыслить в таком ключе как вы изложили, то любой процесс воспитания не предсказуем, однако, с большей вероятностью можно утверждать, что в нормальной семье и при более-менее нормальной среде, ребенок вырастит человеком. Т.е. семья как основа воспитания и окружение как влияющие факторы. Чем больше нормальных людей будет окружать ребенка, чем больше родители и окружающие будут знать о методике правильного воспитания и формирования правильного мировоззрения, тем больше вероятности, что с его воспитанием будет все в порядке. Цитата:
Но не могу согласится с тем, что "...что мы, не познавшие Бога,..." волю Бога познать можно и без знакомства с Библией, а как же Аллах? А как же Будда? Познать Бога полностью невозможно, но идти по жизни в русле его промысла может каждый кто задумывается над его волей, над законами природы, над проявлением загадочного и необъяснимого в его жизни, принесшее радость в его дом или огорчение. Вы считаете что до Библии люди были безбожниками? Неверующими? Дикарями? Последние изучения вед, и других источников говорит об обратном и это понятно, человек существует не 2000-3000 тысячи лет, а гораздо дольше. Вопрос только в том, а почему попы и прочие инквизиторы, так старательно уничтожали следы древних цивилизаций, рукописи и т.д.? Много вопросов на эту тему можно поднять. Не задумывались изучить не библию, а веды например? Коран? Замете, я не говорю что Иисус не прав, я говорю о том, что учение наверняка искажено в угоду политике как и история, методы которыми предлагается помочь прийти людям к Богу через Библию, не верны для нашего времени. Т.е. методика не имеет успешного применения. Еще раз обращаю Ваше внимание на состояние дел в РПЦ как в верховном "духовенстве", а так же в остальных отдельных направлениях (разделяй и властвуй). Если сама церковь обладая таким учением, с ее иерархами и прочими "мудрецами", не способна устоять от методик порабощения, самое прискорбное, что она в этом учавствует Т.е. казалось бы истины которые должны оказывать огромное влияние на высшие эшелоны церковной знати, не работают "...а подсказка или даже указка в разного рода Святых Писаниях..." На мой взгляд подсказка и указка везде, в природе, в нас самих, нужно только умение видеть. Вот вы говорите библия...библия..., а в произведениях Толстого, Пушкина, разве нет истины? Разве они не показывают подлость, не высмеивают жадность и т.д.? Или они свои произведения писали основываясь на библии? Или все же на своем миропонимании? Разве их книги менее популярны? Я думаю нельзя зацикливаться только на одной библии, нам для того и дано разумение, что бы мы могли искать истину, выделять ее и применять в жизни. Все что в ходе истории давало человечеству правильное развитие, созидание, сотрудничество и прочие благодетели, нужно изучать, выделять главное и учитывать это в своей жизни. Бог как вокруг так и в каждом из нас всегда, наш выбор - это следовать его подсказкам или противится. По поводу Зазнобина, это его личное понимание вопроса. Надеюсь вы слышали, что КОБ не приветствует авторитеты, но приветствует личное развитие каждого в русле божьего промысла. На мой взгляд через ДОТУ можно доказательно прийти к пониманию существования Бога. К стати, я например заново "открыл" Бога для себя именно через ДОТУ. Не претендую на полноту понимания, но верю. Цитата:
Вам не кажется это странным? То что они не признали нового завета? Их вполне устраивает старый, т.к. он сбывается. Цитата:
Потому что нормальные думающие люди занимаются этими вопросами. Под лежачий камень вода не течет. И в этом отношении КОБ, очень сильная концепция.
|