форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 16:28
Алексей(Uhu_72) Алексей(Uhu_72) вне форума
участник

Алексей(Uhu_72) на пути к лучшему
Восклицание Из ветки "Внешнее устройство" в человеке

Вселенная не хищная-просто с какой точки смотреть.Если находиться в Системе и тем более в подсистеме "хищник-жертва" тода,Всененная (человеческое сообщество как неотъемлемая часть) представляеться весьма неуютным местом.Если смотреть со стороны,находясь вне биосферы:происходит переход из одной формы живой матери в другую.Видимо,так и было заложено Творцом,у него спросить бы .
Теперь о человеках:колоссальной,чудовищной,непростительной ошибкой являеться представление о "человечестве" как о едином монолитном биологическом виде.В одном своём посте я выкладывал линк на интереснейшие книги http://www.x-libri.ru/elib/in_a0016.htm .Боюсь,что это был холостой выстрел:мало народу вообще заметили это.Исправляю свою оплошность:в тех книгах выдвигаеться теория,что человечество неоднородно,а состоит из 4-х подвидов,отличающихся структурой коры головного мозга.
Цитата:
Беспредельная жестокость, столь ярко и щедро демонстрируемая человечеством, не имеет аналогий в мире высших животных. Но в тоже время она странным, парадоксальным образом сопоставима - вплоть до буквальных совпадений - с нравами, царящими в жизни существ, весьма далеких от рассудочных форм поведения: насекомых, рыб, и даже примитивных организмов, типа бактерий, вирусов. "Человек разумный" ведет себя нисколько не "умнее" пауков в банке. По отношению же к среде своего обитания - Земле - "цивилизованное" человечество ничем не лучше канцера "метастазийного" типа. Что же кроется за этим невероятным, но очевидным совпадением?! Еще один эффектный образчик того, что крайности сходятся?! Или это все же не что иное, как вопиющее и знаменательное свидетельство того, что человек и его разумность не совсем естественно совмещаются и далеко не идеально подходят друг другу? Уж не взвалил ли человек на себя непосильную ношу? И не раздавит ли его бремя разума?! И в чем причина патологической жестокости "царя природы" в отношении к себе подобным?
введение зинтриговало?Если прочитаете,мои соображения :
1)Рассматриваеться лишь биологический вид,условно именуемый "кроманьёльцами",без учёта гибридизации с представителями вида "неандарталец" (и других),откуда и пришли различные негативные биологические признаки:развитая нижняя челюсть у одного бывшего премьера,куполообразный череп у пары генсеков,как правило-неондарталоидное строение скелета и развитые надбровные дуги у т.н."быков".(см. картинку).Оно? Что бы сразу успокоить опонентов,прошу опровергнуть логическую цепочку:поведением управляет мозг.Мозг являеться частью тела.Строение тела определяеться генетикой => строение мозга как части тела определяеться генетикой.Важное дополнение:существует такое понятие,как "воспитание".Оно в принципе неспособно ни развить,не подавить ИНСТИНКТЫ!Всего лишь управлять векторами поведеньческих стереотипов,не отменяя их.как пример-кошка,у которой срабатывает инстинкт на хватание добычи,если даже она и представляет собой кусок бумаги на нитке.Можно ли кошку как-то отучить от этого инстинкта?Не думаю,если только не превратить её в затюканное существо (как вариант-оглохшее).Предвижу гневные реплики "человек-не кошка!".Но только из-за более простого устройства психики кошки это наиболее заметно,у высших приматов одновременно запущено множество психических процессов жизнеобеспечения,на фоне нескольких отдельно взятый инстинкт малозаметен.Так что причитать о хищности с алчностью некоторых несовсем правильно-пытаетесь мерять параметрами высшей нервной деятельности (осознанности) там,где оперировать надо как раз низшими-ИНСТИНКТАМИ.Я могу,в принципе,написать ещё огромное количество страниц по этой теме,хватит на немаленькую книгу,но и этого достаточно.Главное-я дал вам верное направление поиска,далее-сами!Прочитайте,пожалуйста книжки по ссылке,сравните со своими наблюдениями.И пусть вас не смущает,извиняюсь за масло масленное,их "человекоподобие" (приблизительно схожее строение тело я имею ввиду).когда нибудь вы всёравно придёте к сходным выводам.
Чуть не забыл:я бы добавил в список ещё один подвид "имитатор доброй доминантной особи",её характерные черты:имитация благосклонного отношения к народу,как награда за такое поведение-повышение социального и имущественного статуса.Примеры;Жириновский,Зюганов.(это моё личное мнение)
2)Конечно,спасибо авторам за вполне обоснованные промежуточные выводы.Но далее что делать,они не сообщают.Я прекрасно понимаю,что вопрос не из простых.но вывод напрашиваеться сам собой-изничтожить врагов рода человеческого за счёт их же инстинктов.Как?А не скажу,пока у меня идёт,так скажем,натурный эксперемент над одним представителем хищного подвида.Результаты-просто класс ,я и не расчитывал на такие...И потом-форум не есть место отчёта о таких делах,зто нужно тем,кому действительно нужно.Да и полученные данные имеют "двойное назначение".
3)А потом что?Что будет представлять из себя общество без адельфофагов и как будет оно функционировать.Хотя бы образ создали (конфетку эдакую,манящее прекрасное далёко) которое должно получиться.

Следование КПЕ нетой концепции????А кто сказал "всё для всех" (я тут выражаю именно свой взгляд,к руководству никакого отношения у меня нет)???"Отделить агнцев от козлищ","не мир,но мечь"-не о чём не говорят?Сделать из деградентов приличных людей-даже более,чем мартышкин труд,скорее страус полетит.Тратить на них свои драгоценные психические ресурсы и своё неменее драгоценное время,необходимые нам самим?Если жизни своей зазря положенной нежалко-вперёд,пожалуйста...