Предупреждаю сразу, это просто мысли, которые возникли после просмотра лекций КОБ.. Никого не хочу обидеть или задеть.
А вообще, почему какая то малочисленная группа людей, которая думает, что самая умная и все знает и даже может объяснить ВСЕ, или почти все процессы происходящие на Земле, по крайней мере мне так показалось, что вы себя именно так и позиционируете, чуть ли не спасители человеческой цивилизации, хотите за меня решать, что мне курить марихуану нельзя, а я может грибочки люблю раз в 3 месяца или кактусик иногда, тоже нельзя, и пить водку тоже нельзя, и даже сигареты нежелательно? А надо работать на гос-во, с утра до вечера, 5 дней в неделю? Или что делать? У вас то наверняка есть идеи.. Но может я сам буду делать выбор. Так ведь честно. Люди ведь разные, и интересы их тоже, само собой главное, чтоб они не ущемляли интересов общества в целом, а не избранной группы ! А я и не ущемляю.
Анархия - гармоничное общество свободных личностей... Анархия - не беспредел!

Но во многом с вами согласен и поддерживаю. Но лучшее, что можно сделать, дать людям непредвзятую, достоверную информацию, и свободу выбора. Только так, но не контроль, ведь всегда будут несогласные, и что Вы, спасители человечества, будите с ними делать? Опять же репресии.. Пожертвовать частью общества, чтобы спасти ВСЕ? А кто будет решать кому жить и кто достоин? Ваши идеологи? Или кто? Само общество? Зачем тогда вы?