форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Его слова (если сообщение не искажено): Сообщение от Трионикс Петров К.П. пишет: Цитата:В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое: — Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи … Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться. — Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы … Всё это также не даёт сосредоточиться. — Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … . — А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно …, а это непонятно … . — А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль …» Боже! О чём это я думаю? … Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе. [/quote] для меня являются откровенной ложью и клеветой на Церковь. Вы говорите, что любите Церковь. Петрова К.П. Вы любите и уважаете. С этими его словами вы тоже согласны? Цитата:
И я Вам. Искренне. |