форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 02:53
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему
По умолчанию "Единый" 1-3 приоритет. Куда идем?

Думаю, что ни кто не будет спорить, что главной идеологической концепцией для государства должна быть религия. Которая должна давать духовный, нравственный и прочие аспекты. И самое главное, что там должна быть заложена терпимость к любым религиозно-мистическим течениям. Иначе не будет духовного единения людей. А без духовного единения не будет ни какого. Все описано в КОБ. Повторяться не стоит.
Сейчас основное верование Россиян – христианство. Эта религия не допускает во-первых наличие других религий, во-вторых существование любой магии, в третьих сама по себе не дает реальных путей духовного развития человека (здесь могу расписать развернуто, но сейчас речь не об этом). Соответственно наличие на территории России представителей других религий (ислам, ведические религии, шаманизм и т.д.) разжигают рознь (“языческие боги суть бесы” и т.д.). Всякие магические и около магические вещи, всякие практики духовного роста, йогу и т.д. христиане приравнивают к ереси и пытаются проклинать и всячески уничтожать. Доходит до смешного. Есть много практик, которые выполняют послушники некоторых христианских монастырей, которые полностью отрицаются “официальной” церковью и приравниваются к колдовству со всеми вытекающими. Причем эта неприязнь не убираема, так как является основой этой религии. Я по этому поводу общался со многими людьми. Ни кто не допускает, что это может хоть как-то измениться, даже если обнародовать скрытые от христиан на 4 соборе знания о карме, реинкарнации и прочих подобных вещах. Получается, что эта религия ни при каких условиях без фундаментальных изменений не сможет претендовать на главенствующую - терпимости в ней нет в принципе. А так как подобных изменений можно не ждать, нужно искать другие варианты.
Вариант взятия родноверия и/или инглиизма за основу – тоже по моему мнению не очень хорош. Это вырожденные, деградировавшие религии. Причем религии, которые мало того, что основывались на упрощенных принципах изначальной веры, да еще и сильно искажены за время убийств и репрессий “староверов” во времена христианства и советского периода. Соответственно то, что они сейчас предлагают – это прыгать вокруг костров и все. Ни каких серьезных философских работ у них или вообще нет (что скорее всего) или они по каким-то причинам их до сих пор "не открыли". Опять таки - все теоретические материалы были обнародованы в 2000-2002гг и больше не дополняются, а только трактуются различными авторами, что наводит на подозрение например о провокации. Здесь тоже можно говорить и спорить много, но факт есть факт.
Вариант “искона” и подобных организаций тоже не очень хорош. В принципе все базируется на тех же ведах (вернее их части, которая была передана в Индию). НО. Мы видим индийскую кастовость которая тоже получилась путем искажения Вед в борьбе за власть. Да и которая местами достаточно сильно “не бьется” с текстами, которые известны как “Славяно-Арийские Веды”. Понятно, что обнародована индийцами лишь не больная часть того, что имеется в монастырях. Но все-таки.
Ислам думаю можно не рассматривать как вариант будущей российской религии.
Получается тупик?
На данном этапе познания наверное да.
Но сейчас есть одна интересная тенденция. Исконовцы обнародывают потихонечку разные сведенья, касающиеся истории Руси. Началось все с Лакшми Нараяны, который первым указал на то, что ни каких монголов с их игом не было и быть не могло, и заканчивая огромной 15.5 часовой лекцией-семинаром Вишвадакшана даса и Гокулананда даса “Славянские корни ведической культуры”. На которой изложено очень много интересных фактов по истории и культуре Руси. Есть вариант сотрудничества с ними, и дальнейшая публикация материалов. Но это только при том условии, что будет общение на достаточно серьезном уровне и будет что им предложить.
Опять же. Есть сейчас люди, которые с астрала читают эти знания. Но. Во-первых: к сожалению эти вещи в основном увязают в около художественных произведениях, а не в концептуальных трудах типа Вед. А во-вторых сложно эти знания переносить оттуда, не преломив их через “призму” собственного восприятия. Нужны команды, которые серьезно бы этим занимались. Такого на сколько я знаю - нет. Если не так-поправте.
В общем интересно текущее мнение КПЕ по этому вопросу (насколько я понял оно недавно немного поменялось). В какую сторону сейчас движение происходит, ну и мнение остальных форумчан.