форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Ваша родная цивилизация будет существовать вечно? | |||
0: Нет. Все цивилизации погибают. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 37.93% |
1: Да. Цивилизация достигнет уровня развития Бога. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 62.07% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, Лотов, вот Вы говорите, что необходимо стремиться к достижению цивилизацией уровня осознающего бога. Я не вижу в этом утверждении ничего глупого. Все вполне разумно.
![]() Но почему Вы не пытаетесь дальше пойти? Давайте пойдем вместе. Вы и я. К черту КОБ с Зазнобиным, Петровым и репрессиями. Итак, направление определили. Что дальше? Какой следующий шаг? Что такое уровень осознания цивилизации, если не уровень осознания ее представителей? Т.е. культурный уровень всех членов общества? Если Вы с этим согласны, то я позволю себе процитировать мои же собственные слова из темы "нет сталинизму": Цитата:
Если эта идея принимается, то наше гибкое, изменяющееся вместе с условиями, общественное устройство должно обладать одним неизменным качеством - предоставлять всем членам общества условия, в которых осознание происходящего каждым из них будет максимально возможным. Следущие шаги, очевидно, заключаются в определении той части условий существования человека, которые зависят от общественного устройства, и оказывают влияние на культурный уровень человека как в сторону его понижения (для устранения этих факторов) так и в сторону устойчивого сотояния и развития (для обеспечения этих факторов). Какие будут соображения? |