форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 23.09.2008, 18:16
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 241
Белый рыцарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Мне тут один доктор сказал так - есть такой компонент в пище - железо. Необходимый для организма, добавил. А основной поставщик железа в организм - мясо.
На мой вопрос - а что, ни одного растительного продукта, содержащего железо нет, чтоли? - он ответил, что в растительных продуктах железо трехвалентное. которое кишечник НЕ ВСАСЫВАЕТ. Т.е. оно есть, но в организм не попадает. А в мясе железо двухвалентное и через кишечник всасывается.
Вот так. Орали в защиту вегетарианства, что в растительной пище есть все, а получается, что не все из этого "всего" может в организме усвоиться.
Спроси у этого доктора, где он свой диплом купил? Когда не хватает организму "железо", врачи рекомендуют есть яблоки!!! Разницы между двухвалентным и трехвалентным железом нет, потому что, двухвалентное в любом случае в организме превращается в трехвалентное.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot