форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Здесь необходимо определиться, что является обществом? То общество, которое у нас есть на данный момент, или социалистическое? В социалистическом обществе, с ростом благосостояния общества растет благосостояние каждого его члена. Только не нужно под социализмом понимать то, что Вы лично наблюдали в СССР. А то, как демократия, так она просто не доработана, а от социализма Вы требуете все и сразу? Обе модели нужно дорабатывать. Но сравнивать необходимо сам принцип. Вот Вы и докажите, что демократия (Ваша модель) лучше. Распишите ее и докажите. До тех пор, заявления вроде: "Это так кажется, что..." - сотрясание воздуха. Цитата:
![]() "Это, брат, марксизм. Наука." (с) Конечно же нужно четко это осознавать и учитывать. Кто спорит... ![]() Цитата:
Если лодка дырявая, то сколько ты не ставь стабилизаторов по вычерпыванию воды, лодка все равно утонет. Надо в корне решать проблему. Я заявляю, что фразы вроде: "А потому, что она не доработанная. В ней не хватает всевозможных стабилизаторов и обратных связей" - не аргумент. Поскольку эту фразу следует обосновать. Вы обоснуйте. Понятно, что вопрос не простой, и так сходу не ответишь. Но я выше изложил самую суть человеческих взаимоотношений в обществе и на их основе делал выводы. Опровергайте меня, опровергайте Маркса, с котором Вы согласны в том, что попадая в новые условия (на вершину системы), человек получает новые интересы (возможно отличные от народа). Если же Вы согласны с моделью, покажите, как из нее следуют Ваши выводы. Пока Ваши выводы о преимуществах демократии можно (на мой взгляд) получить только одним путем: объявить приоритетом счастье людей, сделать людей тупыми, но счастливыми баранами, и тогда можно филосовствовать и спорить является ли неравномерное распределение ресурсов несправедливостью.Цитата:
Одни видят в этом репрессии против невинных людей. Другие - борьбу с контрреволюцией и уголовным элементом. И то и другое - миф. Правда одна - факт. Жесткие меры, которые были приняты. Цитата:
Цитата:
Что такое сталинские методы? Методы идеологической и разъяснительной работы? Методы экономического стимулирования? Это для работы с народом. Со сворбодным народом. Для рабов, счастье которых в том, чтобы нихрена не делать и зрелища смотреть по ТВ, эти стимулы могут показаться недостаточными. Но нужно действовать жестко! Взять и убрать из телевизора "зрелища". Сделать телевидение образовательным. То-то завопит инТэль-агенция о свободе слова и цензуре. Посадить парочку коррупционеров, выслать из страны оппозицию (тех, кто захочет взять власть и повернуть опять на путь разврата), то-то завопят о репрессиях. Вот они - сталинские методы, которые я целиком поддерживаю. Вы можете предложить другие? |