форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Христианство лишило русский мир смысла, предуготовив катастрофу 20 века. Коммунизм без труда разрушил русский мир. Либерализм уничтожает его. У нас нет иного выхода как приглядеться к дохристианскому опыту бытия, но и отвергать духовный опыт минувших столетий тоже нельзя. Я считаю, язычество должно стать такой же массовой идеологемой-культурой как и христианство, социал-коммунизм.
Должен быть спектр, допустимая возможность выбора. Как применить предложенную концепцию? Начнем с известной молитвы "отче наш". К первой части замечаний нет. "Отче наш......да пребудет царствие твое на земле как и на небе" Вторая в православном язычестве звучала бы так: "Да сподоби силе своей. Да исполни прави твоей. Да не оставь меня. Но избавь от неправедного." Лично мне помогает. К тому же неправедность более широкое понятие, чем лукавость. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" Это же формула Рода. Понятие , которое в христианстве отсутствует. Лично я после этой молитвы добавляю: "Во Руси всесвятой. Во Рода святого." Одна только формула "Наша кровь - святая кровь" даёт волю к жизни. продолжение следует |