Цитата:
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир I Святославич обратил своих подданных в христианство. При этом в летописи было написано, что после крещения народу приказано было: «Раздать пищу, мёд и квас». Умели готовить квас также в Польше и Литве.
Согласно Брокгаузу и Ефрону[2] различные сорта хлебного кваса называются русским квасом, баварским квасом, кислыми щами и др. Фруктовые и ягодные квасы или представляют хлебный квас, сдобренный соком плодов или ягод, или приготавливаются непосредственно из сока ягод с помощью дрожжей.
Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных), безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.
|
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас
Интересно рецептики найти... а "традиционный" дрожжевой квас - наааафик
А еще интересно про концентрацию узнать. Ни Жданов, ни Углов про нее ни слова... Дело не в том, чтобы хлебать безалкогольное пиво или дрожжевой квас - этому итак НЕТ, а в том, чтобы знать, дабы самим разбираться с продуктами, а не искать "допустимые нормы" повсюду.
Одно точно - дрожжевому - бой.
Кстати, интересное развитие тем про квас тут:
Квас - алкогольный напиток или нет ? (форум "Я никого не ем") и немного информации тут:
ВикиЗнание - Квас
ps(кстати, вот всегда интересно было, а к примеру мясо изготовленное "под пивом" или рыба пожаренная с вином в малых пропорциях что нить содержат ?! Такое ведь иногда делают и уж конечо никто не говорит заранее... Какая обработка нужна для устранения вредности продукта? )