форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, человек может освободить мозг на какой-то момент от связи с эгрегорами и сконцентрироваться на мытье посуды. Но с чего вы взяли, что сменился строй??? Человек не становится зависимым от эгрегора, он сам собой контролирует и не меняет ценностных предпочтений. Да, самовнушением можно заблокировать/зациклить часть сознания, но и при этом не идёт полноценного смена строя, ибо эффект всё же на выходе получается другой. А нить мышления в таком состояние так же сильно отличается от зомби. Тем более, что мысли зомби вовсе НЕ представляют монотонную нить... Они просто слабее, а потому зависимы от внешнего источника в осознание сложных конструкций. По тому и идёт эффект залипания, что они верят левым авторитетам. При концентрации на монотонной работе идёт совсем другой эффект... По сему сравнение этого состояния с типом психики Зомби считаю неуместным. Хотя возможно вас вводит в заблуждение само слово `зомби` в название типа... Но я бы не стал все зомбирующие эффекты сводить к типу психики зомби. Это как сравнивать с чёрной кошкой всё чёрное... вроде цвет похож, но суть ОЧЕНЬ отличается... Цитата:
Что же до эгрегоров, то я говорил больше о доминирование чего-то в них, когда говорил о их уровне. Опять же сами эгрогоры внутри себя не однородны и хоть и взаимодействуют в себе, но разделить можно. Цитата:
У Демона то свобод больше, а у Человека ещё больше... а одни свободы могут усиливать другие, если сонаправленны. Что же до зомбт-курильщика, то может Воли ему бросить и хватило, но загвоздка то в программе. Если он не хочет, то ни какая воля не поможет. Цитата:
Или всё таки считаете, что с некоторыми человек должен справится сам, а с некоторыми тянет вмешаться лично и `пнуть` его в нужном направление? Это не так... с типом психики Демон это ни как не связано, разве что с возможной при нём психической болезнью... да и то не часто... У демонов, да есть свобода ума, но я бы не сказал что он вытесняет всё остальное, что было наработано до этого. Возможно вам попались в меру умные зверушки и вы их приняли за демона...