форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Откровения «Высшего Космического Разума» по поводу национальной идеи – народа-спасителя вовсе не новы. О народе-спасителе и народе –богоносце ещё полтора века назад говорил Фёдор Достоевский. Прошу Вас очень внимательно прочитать три диалога из романа Достоевского «Бесы». Ещё 150 лет назад говорили про богочеловеков о человекобогов, о богоизбранности русского народа (масоны типа Ставрогина и Шатова) и о ничтожности русского народа (либералы-бездельники типа Верховенского-старшего). Прошу особо обратить внимание, откуда происходили все эти крайности (Бог любит меру, а дьявол – крайности)? Да оттуда, откуда и сегодня: Запад (Америка+Европа). Боже мой, за 150 лет ничего не изменилось! Итак, диалоги из «Бесов» Диалог Кириллова и Ставрогина: — Всё. Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту. Эта свекровь умрет, а девочка останется — всё хорошо. Я вдруг открыл. — А кто с голоду умрет, а кто обидит и обесчестит девочку — это хорошо? — Хорошо. И кто размозжит голову за ребенка, и то хорошо; и кто не размозжит, и то хорошо. Всё хорошо, всё. Всем тем хорошо, кто знает, что всё хорошо. Если б они знали, что им хорошо, то им было бы хорошо, но пока они не знают, что им хорошо, то им будет нехорошо. Вот вся мысль, вся, больше нет никакой! — Когда же вы узнали, что вы так счастливы? — На прошлой неделе во вторник, нет, в среду, потому что уже была среда, ночью. — По какому же поводу? — Не помню, так; ходил по комнате… всё равно. Я часы остановил, было тридцать семь минут третьего. — В эмблему того, что время должно остановиться? Кириллов промолчал. — Они нехороши, — начал он вдруг опять, — потому что не знают, что они хороши. Когда узнают, то не будут насиловать девочку. Надо им узнать, что они хороши, и все тотчас же станут хороши, все до единого. — Вот вы узнали же, стало быть, вы хороши? — Я хорош. — С этим я, впрочем, согласен, — нахмуренно пробормотал Ставрогин. — Кто научит, что все хороши, тот мир закончит. — Кто учил, того распяли. — Он придет, и имя ему человекобог. — Богочеловек? — Человекобог, в этом разница. |