форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно выражена мысль. Давайте поговорим про ВЛАСТЬ.
Стремлюсь понять в полной мере всё, что связано с ВЛАСТЬЮ (будь то образ, сущность и т.д.). Наблюдаю часто, что многие люди теряются в понятиях (да и сама я не исключение), не имея ясности представления. Естественно, этим с успехом пользуются и дурачат людей властолюбцы сознательные и несознательные. Считаю, что полезно будет внести ясность по этому вопросу. Потому что, если будем опираться на ложных представлениях, то далеко не уйдём. Владомиръ писал, что пара ВЛАСТЬ и ДЬЯВОЛ это антивирусник человечества. Пытаюсь понять про антивирусник в полной мере. Если это пара, то какого образа? У меня так получается, что Столпотворения. В нём подменённый образ Государство становится благоприятной почвой для процветания власти. ВЛАСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ не одно и то же. Если у первого встречного человека спросить: чем отличается ВЛАСТЬ от УПРАВЛЕНИЯ, - думаю, что внятного ответа не услышишь. Скорее всего, ВЛАСТЬ будет ассоциирована с госаппаратом, а УПРАВЛЕНИЕ с какой-нибудь работой. Это как многие сегодня так же не отличают СТРАНУ от ГОСУДАРСТВА. Если смотреть на окончания этих слов, то получается, что власТЬ это явление, а управлеНИЕ это есть действия показывающие конечный эффект - ограничение изменений, сохраняя неизменным. Сначала я думала, что ВЛАСТЬ появилась в следствии подмены образа ГОСУДАРСТВО. Теперь, однако, вижу что это следствие образа СТОЛПОТВОРЕНИЕ. Просто подмена образа Государство использована, как инструмент для достижения власти над миром и людьми. Это можно увидеть на примере, что чем ближе человечество в плане установления глобализации (власти абсолютной над человечеством), тем больше внедряется мыслей о том, что понятие «суверенное государство» становится типа пережитком, пройденным этапом. Опять же ВЛАСТЬ с одной стороны даёт возможность за-владевания людьми и их жизнями, общей и чужой собственностью, с другой стороны это антивирусник, механизм выявления тех, в ком мало Любви, которые пытаются заменить Любовь ЗАБОТОЙ. Как вы писали, владомиръ, «ВЛАСТЬ даёт удовлетворение владением, взамен Любви. ВЛАСТЬ, обещает блага нечеловеческие, и главное отделяет чувство владения объектом, от тверди духовности, от тверди Веры». ВЛАСТЬ - ВЛА отделено С от ТЬ ВЛА – триединство образа Любви, придающее образу особую гибкость и прочность, в объекте отделено от ТЬ – тверди веры. Не совсем мне понятно триединство, двуединство. В - триединство относится только к образам или как объектам тоже? Логически понимаю, что есть дух, душа, тело (материальная оболочка). Триединство в образе это такая особая продуманная взаимосвязь трёх составляющих, которая в проявленном материальном объекте будет выражена его живучестью, прочностью, гибкостью? А двуединство образа проявится в материальном объекте как? В - жить триединством души, тела, духа. Жить личным будущим образом. Буква В часто идёт, как предлог. Например: масло В каше. Масло само по себе будучи в каше создаст новый продукт «масло + каша». В этом новом продукте масло всё равно будет ощутимо на вкус. То есть всегда будет понятно, что масло есть в каше. То есть образ В показывает, что объект может проявить свою прочность, живучесть (свои свойства). Масло всегда будет ощутимо, проявлено своими свойствами В другом блюде. Но масло не положишь В кусок чугуна, к примеру. То есть «кусок чугуна» и «масло» не объединятся образом В. Другой например. «масло» и «гайка» не соединишь образом В. Когда буква В является частью слова. Когда она первая в слове, то показывает, что объект (образ этого слова) обладает свойством триединства или это применительно только к образу (букве), которая стоит после В? Что-то не сходится у меня с вашим объяснением слова ВЛАСТЬ. |