форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8  
Старый 08.01.2014, 20:02
Беслан Беслан вне форума
был не раз
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 16
Беслан на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Курсом правды и единения" и завоевание Кавказа.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Я не против, если кто-то захочет вернуться на свою историческую Родину. Насчёт аннексии я не в курсе. Вы бы по-конкретней сформулировали.
Сформулировать конкретно - это предложить программу действенных мер на уровне правительства России, краёв и республик Северного Кавказа по предоставлению репатриантам земель для обустройства ими своих поселений.

Приведём один документ, появившийся по вопросу сирийских черкесов:

"В соответствии с пунктом 3 статьи I Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" соотечественниками за рубежом признаются "лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации. Сирийские черкесы являются потомками выходцев из среды адыгских народов Северного и Западного Кавказа, которые не приняли российское подданство и сделали добровольный выбор покинуть регион после завершения военных действий в ходе Кавказской войны 1817-1864 гг.( ???) Таким образом, предки современных сирийских черкесов проживали на территориях, которые до момента их переселения в 1864 г. в Османскую империю не входили в состав Российского государства, и согласно пункту 3 статьи I Федерального закона не могут рассматриваться в качестве выходцев (эмигрантов) из Российского государства".

Это пишет директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений РФ Александр Журавский на официальном сайте ведомства - кандидат исторических наук, кандидат богословия. Он продемонстрировал абсолютную некомпетентность в вопросе, который обозначил.

Кавказская война длилась 101 год, с 1763г. – с момента закладки Россией г. Моздока на кабардинских землях до 21 мая 1864 г. Император Александр II в рескрипте великому князю Михаилу Николаевичу, наместнику царя на Кавказе, писал, что на его долю "...выпал завидный жребий завершить начатое полтора века тому назад дело покорением Западного Кавказа… ". Это первое.

Черкесия, заключила в 1557 году военно-политический союз с Россией - это второе. В становлении Российского государства черкесы принимали самое деятельное участие, и погибла она после векового сопротивления... войскам России в 1864 году.

Военные действия истребили целые этнические группы черкесов: махошевцев, жанеевцев, хегаки, убыхов.
В результате Кавказской войны, черкесы потеряли почти 90 процентов территории и 95 процентов своего населения, часть которого была физически уничтожена, а другая депортирована в Османскую империю.

Какой директор – такие и межнациональные отношения в России. Эмигрант – это переселенец, беженец. Беженцами называли себя представители первой волны русской эмиграции, это совсем другие дела, наш народ пережил массовый насильственный исход из родных мест. И господину Журавскому, занимающему такой важный пост во власти, учёному – историку и богослову можно было бы знать, что нельзя быть беженцем в течение 150 лет ...

Исследуя причины изгнания черкесов с родной земли с опорой на исторические документы и рассуждая о последствиях массового выселения народа с насиженных веками территорий, неизбежно приходишь к выводу: "Пусть каждый человек и каждый народ имеет право жить на земле предков. Пусть у каждого, кого судьба забросила на чужбину, будет возможность вернуться на Родину или право выбора остаться в чужой стране, ставшей ему Родиной. И пусть никто не обвиняет другого за событие, произошедшее до его рождения".

Это то, что мы должны понять и осознать сегодня, то, что поможет нам продолжать жить и развиваться в ногу со временем. Это даст возможность сохранить черкесский этнос...
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot