форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ДОТУ, гл.3: "... Однако, кроме этого, может быть возможность получения информации прогнозного характера от субъектов, ведущих внешнее и иерархически высшее управление, вплоть до получения информации непосредственно от Всевышнего, осуществляющего иерархически Наивысшее управление." Т.е. Всевышнего, осуществляющего ИВОУ. ИВОУ это не Всевышний (Бог)! Нельзя сказать: "Управление управляет", "бег бежит". Цитата:
Здесь мне опять помогает мой любимый пример с компьютерной игрой. Разум (программист-игрок) находится вне вселенной созданного им компьютерного мира. Теперь на счёт цели. Цель у субъекта возникает только при наличии факторов, давлеющих на него (более высшая иерархия). Но нету иерархии выше Бога, нет факторов давлеющих на Него, кроме вопроса: "Что есть Я?". Но этот вопрос необязателен. Существование Бога от этого не зависит. Бог хочет решает этот вопрос, а хочет нет. В отличие от нашего мира, где всегда есть давление факторов: решил проблему - живёшь, не решил - умираешь. Другими словами, повторю: В нашей Вселенной нет причин существования Бога, и в нашей Вселенной нет цели Его ИВОУ. ИВОУ осуществляется тоже не в нашей Вселенной. Как если мы живём в компьютерной программе, мы не можем найти в программе Программиста, не можем познать Его цели и причины давлеющие на Него. Невозможно найти Бога (Программиста) в нашем Мире (Игре-программе). Он за пределами нашей Вселенной |