форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Есть вопросы, есть задачи – потребность идти вперёд.
Поговорим о дряни – не совсем подходит. Как у Галича о глобальном управлении-знании? – Я знаю, как надо. Там в смысле – не верьте ему! Бегите его! Здесь просматривается ненамеренный намёк на коб – Коб сама сознаётся, что она остов видения мира, значит – открыта для развития, задумана началом развития. Галич неплохо просмеивал советскую систему.(учители райкина, Высоцкого, хочу писать с большой буквы; мы просмеяли сами себя, Зделали посмешищем, но Райкин – талант). Но ведь Советская Система Работала, была передовой для всего мира, ЕЁ БОЯЛИСЬ !! Время вопросов. Задач!? Мы топчемся на месте, может быть, от того, что привыкли к готовым решениям, вождизму? Я, простой обыватель, хочу и должен сознавать необходимость видения будущего мира. Имею право говорить и думать о своём личном понимании. Но идти вперёд можно только опираясь на согласованные, продуманные, выверенные Решения Развитых институтов общества и действия структур общества. Вот в таком смысле, к необходимой постановке вопросов, обывательские сомнения. Начну с Шилина. Экобиопсихология, межсистемный анализ – Не предмет для пустых насмешек. По обывательски понятно, что речь идёт об экологическом балансе, равновесных, что ли, системах развития всего биологического.(сейчас, моя догадка, что Разум, умственный труд – сами присущи природе, заложены в ней, поэтому ведут развитие экобиосистем??) Но моё Я слишком увлёкся своим Я – решение и дело за институтами и структурами общества. Равно, генная инженерия – мастерская жизни миллиардов людей, данного. …несёт меня, как скажет Вит или Верея, на управление Вселенной всей, но здесь есть сознание, значит – главное сомнение. Накопление энергии Солнца Биологической жизнью. Умственный труд участвует, вступает в процесс. Далее Вернадский развивает это участие до формирования Ноосферы, сферы Разума. Заложенность Разума в основании Вселенной, присущее природе, формирующийся управляющий Разум, как следствие Изначального… - моя фантазия? Проще – Бог. Зачем тогда по образу и подобию? Как это приложить к институтам развития и структурам производства общества? Над этим работают современные институты и структуры нашего общества? Над чем они работают? Мой стыд. |